고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2개월된 강아지

2개월된 강아지

징징몬

2개월된 닥스훈트 여아 입양해왔어요.

퇴계로 애견샵에서 데려왔구요.

아주 작은 아가랍니다.

예방접종을 맞혀야하는데

어떤어떤 종류 맞추면 되나요? 꼭 필요한 것만 맞혀주려고요.

접종시기와 기간도 알려주세요^^

• 싸리

와..정말 자세히 설명해주셔서 감사해요. 3분께 진심으로 감사드려요^^ 근데 아직 아무것도 모르는 강쥐 초보맘이라 너무 어렵네요^^;; 열심히 공부해서 건강하게 키울께요^^

• 다슬

2개월이면 분양받으실 때 1차 접종은 하셨을 듯 싶구요,
    2주 간격으로 5차까지 맞추시면 됩니다~
    3차와 5차 2회에 걸쳐서 레볼루션 같은 스팟온 타입이나
    (목뒤에 바르는 타입으로 아기일 경우에 많이 사용)
    츄어블, 또는 타블렛 타입으로 된
    광범위 종합구충제 바르시거나 먹이시는데
    가격은 타블렛이 가장 저렴하지만
    목 깊숙히 넣어 억지로 삼키게 하는 거라
    아기에게는 비추에요~
    접종비용은 1, 2차 종합백신+코로나 3만원/
    3, 4차 종합백신+켄넬

• 꽃햇님

올 3월까지 동물병원 제약영업을 했었기에 참고로 말씀드리자면 예방접종 백신으로는 화이자의 뱅가드와 퀀텀이란 제품이 비교적 안정성이 높고요 1회접종시 종합백신(DHPP)+코로나장염(C) 2가지의 백신을 맞추는데 금액은 지역마다 약간의 편차가 있습니다. 면역력이 없는 상태여서 바이러스감염으로 인한 사망에 까지 이를수있으니 기본적인 접종은 해주시는게 좋습니다. 심장사상충약은 제품마다 틀리지만 대부분 6주령이상이거나 7주령부터 사용가능합니다. 스팟온이라하여 목

• 들찬

동물병원가면 5차까지 예방접종 합니다...꼭필요한거란 없습니다...어릴땐 다 필요하므로 꾸준히 5차까지 마추셔야 나중에 탈이 없어요~ 그리고 한달에 한번씩 사상충 꼭 약 먹이시고...
    병원 지정해 놓으시면 알아서 연락해 줄꺼에요..
    건강하게 키우세요~ 중간에 유기견이 안되도록 잘 키워주세요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>