고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주말에 병원에 미용을보냈는데 다녀온 직후부터 뒷다리를 잘못쓰고 끌고다닙니다 ㅜㅜ

주말에 병원에 미용을보냈는데 다녀온 직후부터 뒷다리를 잘못쓰고 끌고다닙니다 ㅜㅜ

그놈은멋있었다

올해 9년된 강아지이구요.

미용나갈때만 되도 좋다고 방방 뛰어다니던 아이가 갑자기 뒷다리를 쓰지못하니 너무 속상합니다 ㅜㅜ

급히 다른병원에 데려갔더니 디스크때문에 다리마비가 온듯하다고 하더라구요...

강아지 디스크.. 이렇게 갑자기 찾아오는건가여?? 혹시 미용시키다 무슨일이있었던건 아닌가하는 생각도 들더라구요..

혹시 디스크 치료 받아보신분.. 있으신가요?? 치료 회복등도 어떤지 문의드려요 ㅜㅜ

너무 속상하네요.

• 꽃봄

아이그....병원에가셔서 진료 받아보셔요...

• 꼬꼬마

이거 동물농장에서도 비슷한 내용 나왔었어요
    주인이 잠깐 나갔다왔는데 애기가 갑자기 못 걸었다구...
    그분은 갑자기 그래서 곧 괜찮아지겠지 뒀다가 평생 못 걷게 됐다고 하더라구요
    첨 증상 나타나자마자 바로 치료 들어가야 한대요

• 아잉

디스크로 인한 하반신마비는 갑작스럽게 오는경우가 많답니다 이무래도 강아지들은 말을 못하니 그동안 아프다 말도못했으니 저희가보기엔 갑작스러워 보일만도하죠 원래 디스크가 있던아이면 미용하는게 굉장히 무리가 가는일이라고 하더라구요 일단 다리에 신경이 남아있는지보시고 빨리 치료에 들어가시는게 좋아요 저희아이도 너무갑작스레 하반신마비가와서 치료중인데 저희아이는 CT랑MRI찍어서 척수염진단받아 치료중이랍니다

• 연초록

헐.. 언넝 진료받게 하세요~
    다리..정말 걱정되는... 노견을 데리고 있는 사람이라면 젤 먼저 걱정하는 관절들 ㅠㅠ 후딱가세영 ㅠ

• 스위트초코

미용 때문에가 아니라 뒷다리가 안좋았던 아가들은 아무래도미용시에 약간에무리가 가지않을까 생각합니다
    병원가셔서 진료해보세요 ^^

• 어른처럼

갑자기 미용보내기가 무섭네요.....ㅠㅠ 힘내세요 ㅜㅜ

• 청력

저희아가도그랬어요 멀쩡했는데몇시간나갔다오니 하지를아예못쓰더군요 첫번째분댓글과같이 입원시켰구요 저희는12일 완벽하게전으론돌아가지못했고퇴원해서초반엔좀고생했지만 걷게된걸감사해요
    걱정많으시겠어요ㅠ

• 아이처럼

지금은 아가가 많이 젛아졌나요?궁금하고 걱정도 되네요ㅠㅠ 지금도 울집아아는 쌩쌩합니다^^

• 안다미로

저희 강아지가 디스크 진단을 받고 지금 입원시키고 왔어요..
    너무 마음이 아파서 펑펑 울면서 강아지 디스크 인터넷 검색하다가 완치 되었다는 님의 글을 보고 너무 마음에 안도가 됩니다...우리 강아지도 완치되서 날아다닐 수 있겠죠?

• 해솔

저희집강쥐도 이년전쯤 겁자기 하반신마비로인해 걷지도 서지도 못했어요.. 그전에 잘뛰고 잘놀고했는데 퇴근후집에가보니 곧지를못하고 엉덩이를 끌고 다녀서 얼마나 놀랐는지 모릅니다 다음날 24시간병원에 데리고가서 입원후 일주일만에 퇴원하였습니다 원래는 엠알아이로 정확한원인을 확인하고 치료해야하지만 이런경우 디스크릴확률이 높기때문에 일단 디스크치료후 경과본후 엠알아이 찍자고 하였습니다 다행히 디스크치료후 일주일만에 많이 좋아진상태로 퇴원하였구요 이후 열흘가량 지

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>