고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변훈련

배변훈련

초코맛캔디

※ 질문하기질문제목 3개워된말티 배변훈련
질문내용 3개월된말티 분양받아왔는데 검색해보니

배변훈련법도 너무 다양해서 어떤방법이 옳은지
판단이 안되여 어떤분은 실수해도 야단치지 마라
어떤분은 호되게 혼내라 그러고
육각장 훈련이 좋다 또는 묶어라 등등
너무 내용이 많아서 햇갈려요
지금 배변판옆에 일주일째 묶어두고
배변 훈련중 인데 제가 있으면 잘하고
안보이면 아무데나 싸여 제가 뭘 실수를 하고
있는걸까여 다른 훈련법을 써야 하는지여?

• 핑1크캣

이 애기들은 엄마가 있는 애기들이잖아요,,, 저 예 전에 처녀시절에 기르던 엄마 있는 애기들은 자고 일어나서 바로 엄마가 배변하는 장소에 데려다 놓으면 잘 하더라고요,,, 이런식으로 하다보면
    엄마가 잘 하면 애기들은 어느날 부터 저절로 잘 해서 혼자 입양 온 애기들 처럼
    육각장도 필요 없었던 기억이 있어요,,, 아직은 한달 조금 지난 아기라 말귀도 못 알아듣고
    지금은 그냥 워밍업 수준으로 자고 일어나거나, 먹고 나서는 배변 장소에 데려다 놓으면서
    슬슬

• 하루키

배변훈련은 몇개월부터 가능할가요? 저희 아가 이제 35일 됐는데 집안이 지뢰밭이예요
    두마리라 힘들어요.. 알려주세요

• 그리고 실수는 계속 할수 있어요,,,성공률을 높여가면서 완성 하는 거니까
    잘못 배변 했다고 거기에 너무 마음을 쏟지 마세요,,, 5개월은 되야 말귀도 잘 알아
    들어서 완전히 잘 해요,,, 느긋히 하세요,,,,

• 사과

전 세 마리째 배변 훈려은 육각장으로 하는데 제일 서로 스트래스 안 받고 무난 한듯 합니다..
    육각장에 배변판, 침구, 물 꽉 차게 넣어 노으시고 배변판에 잘 싸면 칭찬,나와서20분 정도 짧게
    놀린 후 다시 입실후 배변판에 잘 싸면 또 나와서 잛게 노는 걸 계속 반복하시고
    혼자 있을 때, 밤에 잘때 는 늘 육각장에 넣어노시는 걸 계속 하면 나중엔 육각장 문 열어 놔도
    뛰어와 잘 하다 ,,그래도 중간 중간 실수는 합니다,, 나중엔 육각장 치워도 배변판만

• 하늘

배변훈련 동영상 한번찾아서 보시면 이해 되십니다.

1. 정확한 위치교육 2.반복학습 과 좋은 배변시마다 과도한 간식과 칭찬 입니다.

특히 훈련 초반에는 당연히 실수하는 거구요.

실수한건 안보이게 한후 치우시고 , 식초물 등으로 그자리 냄새를 완전히 없애 주시고
    마치 배변판에 눈것 처럼 휴지로 찍어 가져다 놓고 , 여기서 했으니 잘했다고 칭찬하고 간식 주시는거 반복하세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>