고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여자 7천정도면 어느정도인가요?

여자 7천정도면 어느정도인가요?

노아

안녕하세요~11월 예신이에요

결혼준비를 하는데
집값에 조금 보태는 거 고려해서 총 7천만원정도 고려하고 있어요~
이 정도 비용이 많이 해가는 편인지 적게해가는 편인지 궁금해서요~
남자쪽은 1억 2천정도 해오기로 했구요~

비교적 이른나이에 결혼하는 편이다 보니 감이 안오네요 ..ㅎㅎ

아 참고로 말씀드리면
저희는 예물예단 등등 결혼비용은 간소화하기로 하였어요.^^;

• 리네

다 각자의 사정이 있는데 왜 남자가 여자보다 많이해와야 하는게 "평균" 적인 마인드가 되는것이지요? 그 평균이 남자가 더 해오는 평균일수도 있고, 여자가 더해오는 평균일수도 있는데, 다들 남자가 해오는것을 평균처럼 얘기하는게 누구 한명의 잘못은 아니죠. 근데 참 남자입장에서보면 이중적이지 않나요? 여자가 더 많이 돈을 준비한다고 해서 그걸 평균이라고 하지 않잖아요. 남자들이 버는 1만원도 여자들이 버는 1만원가 가치가 같아요. 근데 그

• 초코우유

네 언쟁이 심한 댓글이었습니다.
    수고하셨습니다.

• 창의적

모아 사이트다 보니 대부분 그런 경향이 있긴 하지만
    결혼이라는게 둘이 하는건데 남들이 뭐라할건 아니라고 생각해요
    둘다 사회경력이 같으면 모를까 남자분이 좀더 여유 있으면 더 해갈수도 있는거구요
    여자분이 더 여유 있음 더 해가겠죠...

• 날애

남자가 많이 해와도 여자분이 남자측 부모님께 잘해드릴까 의문이네요.
    여기 글들을 읽다보면, 제삿날 어머니 혼자 음식 준비하시는데 내려가서 도와드려야 하나요? 라고
    망설이시는 여자분들도 있더군요.
    어머님이 결혼에 돈으로 도움줬다고 생색내신다고, 불만을 토로하는 여자분들의 글들도 보이구요.
    그러면서 당연히 여자가 적게 준비해오는 걸로 하는 분들의 글들이 안타까워서 댓글답니다.

• 달달한캔디

당연하다고 한적 없습니다만 ㅋㅋ
    평균적으로 해가는 금액 대비해서 말씀 드린건데요 ㅎ
    글쓴님 신랑되실 분이 반반 해가자 하는게 아닌이상
    우리가 오지랖 부릴 이유는 없죠
    그리고 여성의 임금이 남성대비 적기때문에
    똑같이 1.2 맞추려면 조금은 힘들다고 보는데요
    남자분이 7천만 가지고 가거나 그런게 아닌이상요
    왜 여기서 사회적으로 여자들이 당연히 적게 해가는거로 생각하냐 하시면 제가 뭐라고 해야하죠?ㅋㅋㅋ
    제가 결혼하나요;;;;; 왜 나한테 난리세요

• 울트라

언쟁만이 남을 댓글이에요....각자의 생각과 상황은 다르니까요

• Judicious

남자가 해오는 것과 동일한 금액으로 해와야 합니다.
    왜 여자가 적게 해오는 것이 당연한 건가요

• 다스리

남자분 금액 대비 평균적으로 해가는거에 비해 많다는거였는데^^;;
    남자가 1.2 해가도 보통은 5천정도 인듯 해서요
    그렇게 댓글 ㅡㅡ 해가며 달 필요는 없죠?ㅋㅋ

• 콘라드

그냥 금액으로는 아주많은거구요. 남자분 금액대비 적은거죠 ㅡㅡ

• 딥자두

많은편 같은데요~ 남자분 금액 대비.. ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>