고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애견등록제 기간이 올해까지로 늘어났나요?

애견등록제 기간이 올해까지로 늘어났나요?

마징가

우리 강아지가 아직 애견등록을 안해서
어제 동네 지정된 병원으로 등록퓐?등록하려고 갔는데
생긴지 얼마 안된 병원이라서 준비가 안되서인지...(말이되는지 모르겠지만)
원래 6월까지였는데 ... 올해 안으로만 하면된다구 공지가 내려왔다구 하던데요
다음에 다시와달라고 하더라구요 맞는소린가요? 처음 가본 병원이예요
암튼 그래서 아직 못했어요... 젤 가까운 병원이었는데
다른 병원으로 가봐야하나요?

• FaintTears

네..연장됐다고 뉴스에 나왔다네요..그저께 하러갔는데 연장된거 모르고 과태료 낼까봐 애견등록하려는 사람들이 몰리고 있다고 하더라구요...저희 지역은 모든 동물병원이 아니라 정해진곳이 따로 있어 찾아보고 갔구요..친정집개님은 동물병원에 외장형칩은 수급이 딸려서 기다려야한다고해서 기다려서 했어요..새로 생긴곳이라 아직 시구청에서 칩 못받은거 아닐까요??

• 카라

네 저두 들었어요^^ 작은 소도시에선 아직 시행이 안되었다고하네요

• 반월

인구가 10만 미만인 곳은 아직 시행이 안되었다고 하더라구요..내년에 시행예정이라고,,,제가 사는곳이 시골이라,,,아픈녀석 데리고 병원간 김에 물어봤더니,,,그러시더라구요

• 반월

7월부터 시행하는 곳도 있군요..애견등록제가 우리나라에선 처음이라서 이해는하지만 ... 지원이 좀 서투른듯해요..-_-

• 팬지

지역마다 좀 다르다는 말은 들었어요^^

• 딸기맛사탕

울산은 7월부터 등록안된 견들 단속한다던데
    지역마다 조긍 틀린듯

• 여름

네... 좀 다른것 같아요... 등록하신 관공서가 절차상 원래 등록하는 곳이 맞구요
    지정된 병원은 등록 대행이라서... 그냥 주는 서류 작성하고 등록세 내니까 끝 ^^
    저도 어제 다른 병원에서 등록하구왔어요~

• 에드문드

지역마다 다른 거 같아요~ 저는 파주라.. 해당 관공서 가서 서류 작성하고 돈 내고
    그 서류 사본 들고 근처 병원으로 갔어요~
    해당 관공서에 전화해서 절차 물어보시면 친절히 알려주실거에요~ 저도 인터넷 검색하다가 그냥 전화했더니 바로 알려주시더라구요^^

• 새솔

헉... 등록세랑 서류는뭐죠?
    전 그냥 병원에서 서류주면 거기다 긁적거리고 등록세도 거기서 다 내는 건줄 알았어요ㅠㅠ
    인터넷 뒤져보니 그렇게 설명이 되어있었는데... 아닌가요? ㅠㅠ

• 김슬픔

다른병원으로 가보셔용~~ 그전에 등록세 다 내고 서류 들고 가신거 맞으시죵?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>