고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만성신부전 판정받고 오랫동안 치료성공 하신분

만성신부전 판정받고 오랫동안 치료성공 하신분

라라

우리아가 살이 빠지며 식욕부진 이더니
만성신부전 췌장염 진단받았습니다
현재 수액맞으며 수치떨어트리는중이예요
얼마나 울었는지 ... 얼마나 자책했는지...
완치가 없는병이라 관리가 중요한데
퇴원후 집에와서는 어떤관리가 이루어져야되나요
단순히 약처방외에 수액을 자주 처방해야되는지
식사는 kd처방식 먹여야 되는걸로 알고있구요
혹시 같은신부전으렴부전으로 아기수명 늘려주며
건강하게 관리하시는분 조언듣고싶어요ㅠㅠ

• 홀림길

토한건 췌장염 때문일꺼예요.
    유심히 살펴보셔요.. 수액처치랑 신부전약 먹이고도 증상 개선 없으면 에디슨 의심해보시고..
    신부전과 에디슨이 구별이 조금 어렵데요..
    수의사에게 100% 의존 하지마시고
    수의사와 함께 간다. 라고 생각하시면서..
    아이 좋아지길 기도 합니다..^^

• 선아

네 가입했어요 밤늦게 잠설치며 얼마나 뒤적거리며
    검색했는지... 오전에 병원에 전화하니 아침에 토한번
    했다고 하네요.. 24시간씩 한번 수치를 재검한다니
    오늘오전 수치는 떨어졌으면 정말 좋겠어요
    퇴원후에도 상태가 나빠질수 있다고 해서 너무불안해서요
    정말 지극정성으로 돌봐야겠어요
    고마워요ㅠ ㅠ

• UniQue

만성 신부전 걸리고도 오래오래 사는 아이들 많아요..
    단지 견주분이 아이 먹거리나 보조제 등.. 신경 많이 쓰셔야 하죠.
    신부전이니 단백질을 제한해야 하는데..
    또 췌장염이니 지방도 제한 해야 해서 식단 조절에
    어려움이 있으실테니 당분간 처방받은 kd 습식사료
    먹이시다가.. 자연식 전환도 고려해보심이 어떨런지..
    신경쓰실일이 많겠지만 사랑만 있다면 당장 죽음을
    걱정할 병이 아닌걸로 알고 있어요.
    어제인가 글 올리신분 맞으시죠..?
    설마 설

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>