고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼날짜 관련 현명한 방법 알려주세요.

결혼날짜 관련 현명한 방법 알려주세요.

클라우드

10월 예신입니다.
어떻게 하는것이 현명한 방법인지 조언부탁드리고 싶습니다ㅠㅠ 요새 사는게 사는게 아니랍니다..

본론으로 들어가자면,
2월에택일받아서 가장 좋다는날, 좋다는 시간에 예식장 미리 예약해두고 신행 티켓 발권까지 마쳤습니다.
스드메 및 기타사항은 준비중에 있었구요.
집은 9월 입주 예정입니다.
정식 상견례는 7월에 하기로 했습니다. 양가에 인사 여러번 드렸고 날짜 상의 드린 후 어머님끼어머님끼리는 먼저 결혼에 대해 논의 할 겸 한번 만났습니다.

그런데 문제가 생겼습니다.저희가 결혼하는날 예랑이 누나가 공인중개사 시험을 본 다며ㅠㅠ 지난달 날짜를 변경할 수 있음 하라고 예랑이 부모님이 말씀하셨어요.날짜를 변경하면 택일 받은날도 아니고 무엇보다 이제와서 날짜를 변경하려니 예식장에 오후 예식밖에 남질 않았더라구요ㅠㅠ 근데 저희 집쪽은 3시 5시는 식사시간도 애매하고 오후 예식은 하객들 입장에서 하루를 버리는 기분이라 별로라고...저희집은 제가 개혼이라 좋은시간에 손님들 모시고 싶다고 하는데ㅠㅠ저도 3시예식 별루거든요..그래서 결국 내년으로 미루라는 말까지 나왔어요. 그리고 이미 정한 날짜를 변경하라는 것도 살짝 기분이 나쁘신 상태구요..이미 그날 한다고 말한 가까운 친척이나 지인들도 있으실테니까요ㅠ

남친쪽은 11월이나 12월 예식장 비는 3시로 했으면 좋겠다하고...내년으로 미루는건 남친이 싫다고 하고...내년으로 미룰바엔 누나없이 하겠다며 그냥 밀어붙이자는데ㅠㅠ

사실 신혼여행 비행기 취소 수수료도 80만원에..이것저것 걸리는게 많아서 저도 그냥 원래 날짜에 못이기는척 하고 싶으나 평생 시댁이랑 시누한테 말 듣는거 아닐까 고민되요. 모아님들 어떤게 현명한걸까요?ㅠ

저희집과 남친집 남친 사이에서 제 머리만 터져 나갈 것 같아요ㅜㅜㅜ요즘 같아선 결혼이고 뭐고 다 때려치고 싶은 심정이에요..ㅠㅠ

• 카이

그럼 수수료 80만원 시댁보고 내라고 하세요.
    이미 예약까지 한 마당에 결혼식을 맘대로 바꾸라니요.
    한사람이 포기하는게 낫지.. 여러사람 힘들게 할 필요는 없는것 같아요. 솔직히 이건 누나가 얘기했어야하는 부분 아닌가싶네요.

• 이퓨리한은지

시간을 늦출수 있으면 그 정도는 양보해서 예정대로 하세요.
    어찌되었든 준비한 시험인데 포기하고 오라할수도 없고 참석안해도 된다 이것도 아니죠.
    좋은맘으로 시간을 변경해보세요

• 늘솔길

그냥 예정대로 하시는게 좋을것 같은데요. 택일 받아서 날짜 오케이 하셔서 진행하신거 아니에요? 날짜 바꾸면 취소수수료 줄 것도 아니면서 뭘 날짜를 바꾸라고;;;
    저도 예식장 다 정했는데 뒤늦게서야 시댁에서 한정식 나오는데가 좋다고 하시길래 남친이 안된다고 딱 잘랐어요.

• 블랙캣

그냥예정대로하시는게맞는것같은데. 저도만삭이라동생결혼식에못가거든요..!근데어쩌겠어요~ 이미정해진걸 저때문에바꾸라는게양가에예의가아니ㅈ요.

• 도래

만약 제 경우라면 그냥 처음에 정해진 날짜와 시간으로 하겠어요^^;;
    갑작스런 공인중개사 시험.... 중요한가요.......하아.......................ㅠㅠ
    이것저것 예약 취소비 날리는 것보다~
    시험 장소와 결혼식 장소가 어느정도 거리인지는 모르겠으나... 후딱 시험보고 와서 사진찍던가..
    누나가 날짜를 조정해야는거 아닐까요^^

• 슬찬

'할 수 있으면 하라'고 했으니 '할 수 있으면 하려고 했는데 못 하게 됐다' 하면 되죠.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>