고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼전 권태기가 왔네요..

결혼전 권태기가 왔네요..

지존

뭐 이런 말조차 하기 힘들정도로 힘든 일주일이었어요..

2년 만났는데 저나 남친이나 당연히 결혼 하나부다 하고 왔는데..최근 서로 소홀했죠 단순히 지나가는 우울증인가했는데

저한테 막 경제적으로도 어렵고 힘들다
결혼 해야할지 모르겠다

이래서 제가 너무 벙쪄서
어떻게 극복해야할지
아님 놔버려야 할족종?할지 힘든 일주일을 보낸뒤

오늘 서럽게 속마음을 다얘기했습니다
헤어지자해도 후련할만큼 하나부터 열가지 다 얘기했죠

결혼 준비전까지만해도 알콩달콩이었는데
진짜 매리지블루가 있긴 있나봐요..
전 아주 제대로 앓았네요

남친이 자기도 주변얘기들어보고
내얘기 들어보니 권태기 인것 같다고
미안하다고 헌데 이번 위기만 잘 넘기면
더 괜찮을거라고 잘해보자했어요..

뭐 헤어지는 쪽보단 백번낫죠..
다들 이시기 넘기면 잘 산다하니..

마음은 너덜너덜해졌지만
조금 힘내보려구요
힘주세요ㅜㅜ
극복하기위해 무슨 노력이 필요할까요

• 하늬

네 저도겪은거라 더 공감이가네요..
    거의비슷한상황격엇어요
    양가인사다드리고
    웨딩홀까지보러갓엇고
    반지구경도갓엇거든요..
    근데 다툼하다가 갑자기
    예랑이가 그러더라구요
    요새 힘들다고
    고민도많고
    집도힘들고..좀부담이된다고
    그때부터 완전싸우고
    저도 되게울고그랬어요
    근데 더그럴수록 상대방은 더멀어지는느낌?
    그래서 거의 반은 자포자기햇엇어요
    그냥 약간마음을 놧어요
    그러니까 그러더라구요
    나없으면못살거같다고..
    그러더니 바로 프로포즈받앗어요^^

• 핫자두

헐 대구예신님 댓글 보고... 힘낼게여 글쓴이는 아니지만 글쓴이님이랑 상황이 너무 같아서여....

• 머슴밥

네 진짜 공감이 많이 되요..저도 남친도 솔직하게 다 말해주니 아 이게 권태기구나 생각이 들더라구요 서로 노력해야겠어요ㅜㅜ이번일을 계기로 저는 제가 남친이랑 헤어질수 없다는걸 알았네요..

• 찬들

진짜헤어지고싶어서
    결혼하기시른게아니라
    현실자체가 고민이많아서
    좀부담처럼 느껴질때도있는거같드라구요
    저도 처음엔 님처럼 그런마음이엇는데
    젤중요한건 믿는거구요
    기다려주는거구요..

• 앤드류

감사해요ㅜㅜ힘이되요..

• 보물선

시간이좀만지나면
    다시좋아지실거에요
    저도그런적있어요
    결혼이야기다오고갔는데
    여러가지걱정되는게많아서
    힘들다고하드라구요
    저도마음비우고있으니
    얼마후프로포즈하드라구요

• 초롱

네 진심으로 감사드려요ㅜㅜ

• 매력돋는 유진님

여행을 떠나보시면 어떨까요?? 1박2일정도로 근교로 나가서 레포츠도 즐기시고 봄바람 쐬고 오시면 괜찮을 듯 해요~ 비온뒤 땅이 더 굳는다 하잖아요. 기운내세요. 좋은일만 있으실 거에요^^

• 권시크

네 ㅜㅜ감사합니당

• LO

시간을 주시고 님도 혼자 좀 시간좀 보내 보세요~ 저는 권태 왔을때 이렇게 나약한사람 어쩌나 싶다가도 사랑해서 기다려 줬어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>