고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사내커플인데요..괜히 싱숭생숭해요..

사내커플인데요..괜히 싱숭생숭해요..

늘다

안녕하세요
저희는 3년반 연애하고 곧 결혼하는 커플이에요
회사에서 만났고 같은 부서였다가 분리되는 바람에 윗분들이랑 나름 친분은 있는 편이구요. 회사만 같지 둘다 파견직이라 평일엔 거의 못만나요.

저희는 저희가 모은돈으로 다같이 준비하기때문에
주말마다 집 혼수 등등 다 둘이 다니면서 알아보고있아보고있어요
요즘은 제가 좀 한가해서 평일에 인터넷으로 많이 알아보고 남자친구랑은 주말에 가서 알아본거 보여주고 이런식이에요.

7월23일에 전세집 들어가는데 그뒤로 주말마다 페인트칠 도배장판 가구가전배송 등 일정이 잡혀있어요
주말에 일이 있어서 2주간 출근해야한다길래 입주전에 하기로 했던 가전가구를 미리 알아보고 계약했구요..

근데 오늘 남자친구네 팀분들이랑 저랑 우연히 만나서 얘기하는데
혼수준비는 여자가 주도해서 하는거 아니냐고
제가 깐깐하게굴어서 남자친구가 뭐만하자하면 일정있다고 한다고 원래 3주동안 나오라 했는데 남자친구가 전세집 들어가는 주에는 일정이 있다고 2주만 나올수 있다고 한거였대요.

그러면서 주말에 남자친구좀 놔주라고 막 그러시더라구요..
저희 일주일에 주말 하루 만나거든요..평일엔 정말 어쩌다 둘다 칼퇴하면 하루 만날까말까구요.

뭐라 구구절절 말하기 싫어서
그냥 둘이 알아보러 같이다니는게 재밌어서 그런거라고..
오히려 저보다 남자친구가 발품파는걸 좋아하는 편이라고 했더니 아~~~그런거였구나 하시긴 하던데.
듣는데 괜히 제가 잘못한것같고 뒷담화아닌 뒷담화한게 너무 뻔히 보이고 그래서 되게 기분이 이상하더라구요.

남자친구한테 한주 일정 뒤로 미루고 그냥 출근하라고 했어요
남자친구한테도 괜히 미안하고 저때매 사회생활 잘못하나 싶기도한게 괜히 싱숭생숭하고 결혼앞두고 심약해졌는지 눈물이 다나네요..ㅠㅠ

• 아지랑이

저도 사내커플 공감 ㅠㅠ ㅠㅠ 그냥 그러려니 해요 우리..일단 다들 남일에 뭘 그리 왈가왈부하려시는지 후,, 넘 귀담아 듣지마시고, 사내커플 화이팅입니다...ㅋㅋㅋ

• 뿌잉

저도 사내커플 (같은팀) 2년반 연애하고 9월에 결혼합니다 ㅎ
    괜히 주변에서 친하니까, 한마디씩 하고 (놀리는듯) 그런거니까, 넘 신경쓰지 말구 준비 잘하세요~
    그사람들이야 결혼다하고 보나마나 아저씨들일텐데ㅎ 아저씨들이 더 말이많아ㅜㅜ

• 도손

저희 화사분들도 이해는 해주시는데 아무래도 뒷얘기를 하시는것같아요ㅠㅠ 요즘은 페인트칠도 셀프로 많이하고 예산줄이려고 발품파는건데...그런걸로 꼭 제가 들들볶아서 사회생활못하게 만든것같은 느낌이 들게 말씀하셔서 너무 심란해요 ㅠㅠ
    그렇다고 페인트칠을 혼자할순 없는데..걍 혼자 어떻게든 해볼까봐요 ㅠㅠ

• 겨슬

저도 님이랑 똑같이 7월초입주라 그뒤부터 계속 페인트칠 장판 가전가구배송오고해서 이번달내내주말에 바쁘거든요ㅜㅜ 남친 요즘 엄청바빠서 토요일은 꼭 출근했는데 미리 이번달 못나간다고 회사에 아예 말해놨데요.. 근데 다 이해해주시던데...ㅜㅜ 저도 님글 보니 좀 미안해지네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>