고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8월 신혼여행, 발리 or 몰디브 골라주세요~

8월 신혼여행, 발리 or 몰디브 골라주세요~

솔잎

안녕하세요. 급하게 결정해야 하는 사항이라 이방에도 올려요. 양해 부탁드려요~8월말에 결혼하는 예신입니다.당연히 신혼여행은 몰디브로 생각했었는데 몰디브 8월이 우기라네요 ㅜㅜ재수없으면 신혼여행 내내 비가 올수도 있다고 해서요.ㅜㅜ휴양지 가는데 비오면 말짱 꽝이라서 너무 고민이에요.발리는 8월이 건기라서 날씨는 정말 좋다고 하는데몰디브는 정말 신혼여행때 안가보면 평생 갈 일 없을거 같아서 꼭 가보고 싶은데 8월이 우기라 날씨가 복불복일거 같고 발리는 평소에도 가족여행으로도 갈 수 있을거 같은데 8월 날씨는 발리가 몰디브보다 훨씬 좋을거 같고..혹시 8월에 몰디브 가본 분 계신가요?
푸켓을 우기에 갔었는데 여행 내내 스콜처럼 비가 내리고 비가 갠다고 해도 건기만큼의 햇살 좋고 날씨좋고 이런건 없더라구요. 약간 비 안와도 우중충 느낌..몰디브, 발리중 해야할 거 같은데 갔다와보신분 후기랑 추천좀 부탁드려요~1. 우기의 몰디브. 날씨가 좋을수도 있지만 좋을 확률이 적고 (거의 복불복 수준) 비가 많이 오고 습하고 스콜처럼 비가 왔다 그쳐도 날씨가 안좋을 확률이 높으나 평생 한번 가볼 수 있는 곳.2. 건기의 발리. 날씨는 끝내줄거고 휴양하기 제격이지만 발리는 평상시에도 가기 쉬워서 언제든지 갈 수 있음.골라주세요~

• 제미니

몰디브죠 ㅋㅋㅋ

• 하린

저는9월에 발리가요^^
    저도.발리 몰디브랑고민하다가
    몰디브가 우기라는말에 발리로정했어요ㅎㅎ 한번뿐인 신혼여행인데 날씨로 우울해하고싶지않아요ㅠㅠ 발릭만가기아쉬워서
    홍콩경유발리갑니당ㅎㅎ

• 하늘

우기여도 무조건 비만 오진 않아요~~^^ 저라면 몰디브요~~~
    두번 다녀왔는데 몰디브 추천할께요

• 혁민

여행사는 선택하셨어요?
    견적을 비교해주는 곳이 있는데 소개해드릴까요?
    쪽지 드렸어요

• 밝음이

저도 몰디브 알아보다가 발리로 결정했어요~몰디브 우기라는 말에..ㅠㅠ
    비가와서 비행기가 못뜰시엔 보상도 못받고 다 관광객이 뒤집어 써야 할수 있다고 해서(자연재해라서)..겁나더라고요..
    안그래도 비싼데 즐기지도 못하고 그냥 돌아와야 한다면 넘 슬플것 같아요..
    몰디브는 수영 잘하고 좋아하면 추천한다고 하더라고요..(할게 수영밖에 없다고..ㅎㅎ)
    저희 커플은 수영도 못하고 해서 발리로 틀었습니당..ㅎㅎㅎ

근데..발리도 8월엔 성수기라 가격이 어마무시 하

• 그렇군요, 진짜 좋으셨겠어요~ 저도 날씨만 확실하게 해 쨍쨍이라면 바로 몰디브 택하겠는데 어떤분 우기때 몰디브 사진보니깐 날씨가 너무 우중충해보여서 또 고민이네요. 정말 복불복인가봐요 ㅜㅜ

• 우주

우기라고 무조건 비오는거 아닙니다.6월에 다녀왔었어도 날씨 쨍쨍이었어요. 전 몰디브가 훨씬 좋았네요~

• 다온

아무래도 걱정하는 것보다 맘 편한거 선택하는게 낫겠죠? 아, 발리가 가기 쉽다고 한것은 발리는 상대적으로 몰디브보다 가격면에서 저렴하기 때문에 그렇게 생각했어요~ ㅎㅎ 몰디브 비용내고 여행갈일은 앞으로 없을거 같아서요 ㅎㅎ 하루에도 생각이 백만번 왔다갔다 하네요 휴ㅜㅜ

• 틀큰

발리도 언제든지 가기 쉬운 곳은 아닌듯... 비행시간이 몰디브나 발리나 오십보 백보라... 저라면 불안함에 계속 걱정할바에 그냥 날씨가 보장되는 곳으로 가겠어요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>