고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼여행가다 돌아왔습니다. 도와주실분계신가요..

신혼여행가다 돌아왔습니다. 도와주실분계신가요..

화이티

안녕하세요. 저번주까지만해도 결혼준비해가며 즐겁게 글을남기던 신부입니다.
행복한 결혼식을 마치고.
어제 신혼여행 칸쿤가려던길에 공항에서 거부당해서
집에돌아왔습니다.

저는 해외여행 잘모릅니다.

그래서. 여행사에 맡겼고. 너무마음에들게 잘진행이됐습니다.
비자를신청하라고 알려주셨고.
시키시는데로 하여 이스타허가승인까지 받았습니다.
아는게없기에 여행사측에, 문의하니
제가더이상할것은 없고 나머진 알아서 해주신다했습니다.

공?r />공항에서 거부당한사유는 이스타 승인거절로
저희부부는 어떠한방법으로도 지금은 미국갈수없으니 돌아가라더군요.
이스타측에 사유를물어봤으나 대사관에 문의하라고 했다며
나중에 가서 이유물어보라는 말만 들었습니다.

뭐가뭔지몰라 여행사에 전화하니
그럴리가없다 했습니다.
조금 뒤 좀더 높은직위에 직원분이 전화하셔서
저희보고 입력을 잘했는지, 다시 거절메일이 온적있는지 물어보시더군요.

거절메일이 다시 오는경우가있다는걸 아셨더라면..
확인하라고, 말씀을해주셨음 좋았을걸이라는 아쉬움이남지만.

일단 혹시나 메일을 열어보니.
영어로된메일이 하나있더군요 .
이스타였어요.
승인이 거절로 바뀌었더라구요.

여행사측은.
해줄일을 누락시킨것이없으니
본인의 잘못이 없다는것을. 말씀하셨고,

대사관은 이스타 거절사유 멘트만 들려주시고,

이스타측은 대사관에문의하라합니다.케리어짐을..풀지못하고.

아직..한숨도못자고 멍하니 있습니다.

뭐가뭔지는 모르겠지만..

평생한번인 신혼여행을. 못가게된 마음이 너무아프고 답답한데..
그어느누구도 답을 주지않습니다..

혹시 도와주실분이 계신가요

• 히나

칸쿤은못갈거같고. 발리라던지 다른지역을찾아본다고하시는데. 그건저희돈으로 새로결제를 해야하는부분이라고하셔서요..
    지금 이상황에..돈을 또구해서.. 다른나라를가는게.. 참.. ㅜㅜ

• 한국드립

예. 승인허가 났다고 사진찍어서 보내드리니,
    직접확인하셨다고. 허가증 이랑 여행확정서를 저희한테 보내주셨습니다. . 그뒤로 거절메일이온듯해요.

• 보늬

어찌해야할지를..모르겠습니다...

• 피리

헐... 이런경우도 있군요 ㅠㅠ
    어쩜 좋아요 !!....
    아휴..... 제가 다 답답하고 속상하네요 ㅠㅠ

• 태양

이스타가 뭔가요?

• UniQue

어디다올리면 되는지요..새로글을 써야하나..답달아주셔서너무감사해요..큰힘이되고있습니다ㅜ
    허가승인 이라고떴구요,
    다시온메일은 번역기로돌려보니 여행허가에대한내용이 업그레이드됐으니 확인하라. 예요..
    다시들어가서 보니.여행 승인 거부 로 바껴있습니다..

• 여우By

ESTA는 승인된 후 거절이 될 수 없어요... 처음부터 안되며 거절로 나와요,,,,승인 된 후 거절은 안되세요,,,혹시 결제완료를 승인으로 보신건 아니신지...ㅠ.ㅠ
    혹시 여행사에 보내드린 ESTA승인 사진 올려보세요,,,

• 볼매

승인됐다고 확인해줬고. 제가 그뒤로 무엇을하면되는지 여쭤보니 알아서해주신다고 하셨어요
    승인이 다시거절되는부분은 확인해야하는지도..몰랐고..
    그쪽도 저도 확인을안한부분이맞습니다..

• 다흰

출발 전에 ESTA 승인 잘 되었는지 여행사에서 확인해 주는게 맞지 않나요,,,ESTA 승인 안되며 못가는걸 뻔히 알텐데...

• 목소리

근데비자하라고 여행사에서 알려주었고 비자는 알아서 하는문제로 인식한듯하네요 여행사의 잘못은 없어보여여 ㅠㅠ안타깝지만

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>