고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아...길고양이때문에 윗층남자하고 싸웠어요 ㅜㅜ

아...길고양이때문에 윗층남자하고 싸웠어요 ㅜㅜ

이치코

길고양이 녀석이 저희집앞으로 들어오는 바람에 한 일주일동안 돌보고있었는데요

저희집이 빌라인데 1층이에요 빌라 출입구 유리문 열면 바로 저희집이 있고 1층이라 2층올라가는 계단밑쪽에 작은공간이 있어

제가 안쓰는짐들 박스에담아 놓아두었던곳인데 그곳에 집을 마련해주고 밥을항상 놓아두고요

아무래도 건물안이니 따뜻하고 비와도 걱정도 없고 안전하고 고양이녀석도 참 좋아하구요...

집에 들이고싶지만 현재 강아지 3마리가 있고 이아이들도 모두 유기견인데 신랑과 트러블이 많아 고양이녀석까지는 현재

집안으로 못들이고 있어요 ㅜㅜ

사실 윗층 남자하고 저하고 별로 사이는 안좋아요 저번에 빌라세금문제때문에 조금그렇기도 하고 괜히 트집잡는걸로밖에 안보여요

일부러 고양이때문에 1층쪽을 깨끗히 청소하고 그랬는데 좀전에 벨을 눌르길래 나가보니...

그 재수탱이 윗집남자드라구요...

이 고양이 뭐냐고.... 당신꺼냐고....

길고양이인데 날도 아직춥고 이안으로 들어왔길래 왔다갔다 하고 잠자리랑 먹을꺼 마련해주었다고 했어요

그사람은 3층 살고 저는 1층 사는데 갑자기 저보고 이상한 꾸리꾸리한 냄새 안나냐고

어쩐지 요즘에 이상하게 냄새가 나서 수상하다했더니 고양이가 있드라고....

당장 치우라고 내보내라고 짜증나듯이 말하는거에요...

아 ㅜㅜ 그 재수탱이가 완전 짜증내듯이 말하는 바람에 저도 짜증이 나서 이 공간이 당신공간이냐고 나도 내돈내고 내가

사는집이고 여기 옆에 공간은 엄연히 따지면 우리집1층꺼인거 모르냐고....

그재수탱이가 어쨌든 공용빌라건물에 개든 고양이든 키우면 안되는거라고 당장내보내라고 하면서 씩씩거리며 올라가네요...

아 ㅜㅜ 어떻게해야하지요 ㅜㅜ

신랑한테 전화했더니 그러게 처음부터 들이지말았어야지 하면서 짜증만내고 내보내라고 하는데 미치겠네요...

도대체 남자새끼들은 다 왜저런거야 아휴 화나 ㅜㅜ

눈물만 나네요 ㅜㅜ

길고양이도 입양이 잘되나요?

고등어태비? 찾아보니까 요아이랑 무늬가 똑같아요

강아지처럼 너무너무 순하고 만져달라고 안아달라고 애교도 엄청 많은데 ....ㅜㅜ 이 가여운것을....에휴...ㅜㅜ

혹시 모아님들중에는 이아이 입양해주실분 없으실까요?ㅜㅜ

• 큰나라

헉~난처 하게 되셨네요.
    거기 계속 있다간 3층 똘아이가 해코지 할거
    같은데 큰일이네요.
    저는 고양이는 잘 모르는데 고양이 사이트가
    더 나은거 아닐까요?
    아휴,인정머리 없는 놈

• 엄마몬

에구 힘드시겠어요 ㅜㅜ 최대한 방법을 찾아봐요

• 벼리

내맘같은 사람이 없어요ㅠ.ㅠ...저도 님하고 상황이 똑같아요...ㅠ.ㅠ

• 발랄한그1녀

음 계단실쪽이 아니라 저희집이 1층이고 1층이니까 2층으로 올라가는 계단이 있잖아요~
    그 계단뒷쪽에 창고같은 형식이라 굉장히 낮은공간이라 일부러 쭈구리고 들어와서 보지않는이상은
    고양이집이나 밥그릇같은걸 볼수가 없는데 아무래도 고양이가 들락거리는걸 보고 안에까지
    본것같아요 ㅜㅜ 저도 공동주택이라 그 재수탱이 말이 맞는부분도 있어 차마 끝까지 땍땍거리지는 못하겠드라구요 ㅜㅜ

• 이룩

공동주택에서 동물 키우실때 주민 동의 있어야 해요 계단실쪽이면 사람지나다니는 오픈된 공간인데 고양이를 거기에 두시면 안될거 같아요

• 한가람

위에분은 아이없는 입장에서는 다른집 아이들 시끄럽게구는것도 짜증나듯이 동물싫어하는사람도 있으니 공동주택이니깐 서로서로 배려하자는 말씀이신거같은데 개랑사람이 동급이라고 하신건 아닌거같네요 말꼬리잡는걸로 보여서 좀 그렇습니다.

• 외솔

발라님 남자세요?

• 권시크

네네 알겠으니까 괜히 엄한분한테 화내지 마시구요 제가 죽을죄를 지었다구요
    그리고 남자새끼들이란 밑에 댓글에도 달아놨지만 무관심한 저희집 남자놈하고 매정한 윗집 재수탱이 남자놈인데 남자분이시라서 싸잡아서 말한것처럼 들리셨나보네요 오해시켜드려 죄송하구요
    저두놈을 말한것으니 너무 개의치마세요

• 빛길

모밍?
    맘에안들면 뎃글안달면되는거아닌가요?
    왜제눈엔 테클로밖에안보이는건가요?

• 쥬디시어스

집으로도 못들이는 상황에 못본체도 차마 못하게 되어 제가 죽을죄를 지었네요 ;;
    그렇다고 반말류의 말투는 듣기 좀 그렇네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>