고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이갖으면 강아지 못키우겠죠??

아이갖으면 강아지 못키우겠죠??

돌심보

저는 심각함...
남푠이 강아지를 무지 싫어해요~
결혼전에는 음.. 해보지 그랬는데~

지금은 아이를 갖아야 된다며... 처가집에 보내자네요 ㅠㅠ

• 뚜야

5555555555 결국엔 자기가 결정할일을..
    그것도 듣는사람 기분좋을일도 아닌 눈쌀 찌프려지는 글이
    모아엔 참 지속적으로 올라오네요.

• 유진

• 던컨

3333이런책임감으로 무슨 애를키우겠다고...

• 레나

이런글 짜증나요. 이렇게 책임감없는 분들이 아이 키우신다는 것도 참...동물들은 사람보다 더 한 책임감으로 입양해야해요. 주인밖에 모르는 애들을 무슨 물건 대하듯 보내고 말고 하는거 너무 무책임하네요.
    불쌍해요~애기 키우면서 왜 강쥐 키움 안되는데요? 사랑이네도 두마리나 키우던데...저는 입덧할 때 울 강쥐 때문에 우울증 극복했네요.

• 봄해

이런 고민하는 자체가 아직 준비 안된거예요. 키우지마세용

• 갤투

설마 지금 강아지를 키우는 중이신가요?;;;
    임신은 축하할일이지만 새로운 생명이 태어났다고 이미 있던 생명을 버려서 죽게만들면 천벌받을꺼라고 생각해요
    남한테 주는건 죽이는게 아니라고 생각하는분이 많지만 키우던 개 주면 대부분 결국 버림받고 안락사당합니다..
    아기때부터 소중히 길러왔던 사람도 버렸는데 성견이되서 받은사람은 무슨 정이 있어서 키우겠어요..
    아직 강아지 키우기 전이면 절대로 데려오지 마세요..
    아. 그리고 동물있다고 임신 안되는것도 아니고 출

• 연분홍

신랑 싫어하면 아무래도 힘들꺼에요
    친정 시댁어른들도 무지 반대할껄요
    그럼 남편이 편을 못들어주니 혼자 혼나고
    감당안될꺼에요 ㅜ

• 텃골돌샘터

제 친군 강아지키우면서 현재 둘째임신중이구요 첫째도 잘 컷구요 꼭 나쁜것만은 아닌거같아요 근데 신랑분이 싫다고하시니.. 애키우고 애견까지 혼자 케어하시기 힘드시지않을까요

• 튼동

전 유산하고 강아지 델꼬와서 키우다 한두달뒤 임신했고 출산하고 한달떨어져있었어요 남편분이 뭘 걱정하시는진 모르겠으나 대부분 같이 키우고 있는데 .. 근데 원래부터 싫어하신다면 곤란할듯.. 육아 살림도힘든데 강아지 목욕 산책까지 할려면 힘들긴해요 그래도 내자식 내가족이니 당연히 해야한다고생각하고하는거지 .,

• 풍란

고양이 세마리랑 애 둘 키웁니다..문제 없습니다.조금 더 부지런하면 되구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>