고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
간식을 너무 조아하는 강아지

간식을 너무 조아하는 강아지

꽃초롱

안쓰러워서 안줄수도 업구 ㅠㅠ
사료도 잘안먹고고 밤새 몸을 긁적긁적
사료를 잘먹이게 하는 방법이 없을까요?

• 돋되다

나중엔 간식땜에 아토피 피부 상태 악화되
    엄청 긁고 심하면 진물나는거 보게 되는게
    더 안타깝게 되실수 있어요
    안쓰러워도 넘어가지 않으시는게
    더 위하는길일거에요ㅠ

• 단화한

간식은 훈련용이나 집 비울 때 아니면 안주시는게 좋아요. 저희 강아지도 간식 먹였더니 사료를 잘 안먹어서 걱정했다가 간식은 거의 줄이고 사료를 아미오 유기농 사료로 바꿔줬는데 너무 잘먹네요. 변도 묽었던게 탄탄하고 깨끗하게 보고 개별포장이라 지금같은 여름에 보관하기가 너무 좋아요. 앞으로는 눈물개선도 기대하면서 먹여보려구요.

• 딥공감

맞아요 항상 고민되는 부분이예요 ㅜㅜ

• 참이삭

굶기셔야해요..... 안스러워도 배고프면 먹어요...ㅠㅠ 간식도 좋은걸로 먹이시고요...ㅠㅠ

• 일진누나

안쓰러워서 안줄 수 없다는 마음부터 고치셔야 해요^^;;
    저희는 개껌 말고는 간식 안줘요..
    개껌도 머 붙은거 말고 우유개껌 이런거 말고 그냥 개껌..
    전엔 뭐 배달오거나 사오면 달라고 설치더니
    이제 자기 먹는거 아니란거 알고 달려들지도 않아요

• 애교

저같은 경우는 사료와 간식을 건조기에 말립니다. 그럼 그 향이 사료에도 스며들게 됩니다. 단.. 여러번 하면 효과가 없네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>