고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15평주공아파트에 900리터냉장고들어갈까요?ㅜㅜ냉장고추천부닥드려요

15평주공아파트에 900리터냉장고들어갈까요?ㅜㅜ냉장고추천부닥드려요

다솜

설계도면상..엄청튀어나와서 고민되네요ㅜㅜ

삼성꺼t9000시리즈 계약해놨는데..그냥 830리터정도짜리로 바꿔야하나 생각중이에요

삼성꺼밖에안봤는데.. 엘지꺼도 괜찮은모델좀추천좀해주세요!ㅜㅜ

• 사이

헐..베란다로들가면안되나요?6층인데..아심각히고민해봐안겠네요ㅜㅜ

• 들샘

일단 분해 해서 현관문에 들어오는지 확인해야되구요.
    저희집은 분해 했는데도 안되서 작은방 용접되있는 방충망 다 부셔서 겨우들어왔네요

• 귀염포텐

와..큰거사셨네요@@전너무고민되네요..ㅎ너무좁을것같아서ㅋㅋ

• 파라미

전 18평인데 920리터 들였어요
    문분해하고 들였지만 넓은 집으로 옮길생각하고 그냥큰거삿어요 지금집에도 약간튀어나온감은 있지만 이상하단 느낌은 안들어요
    전 김냉기능되는 프라우드꺼에요

• 바나나맛사탕

투도어짜리 지펠있잖아영
    700에서 800리터 정도요..
    저는 시댁이랑 친정에서 김치 받아먹는데도 김치냉장고 하나더 잇우니 좋아요 ^^
    저도 신혼때 티9000이 김냉 된다고해서 이거사고 김치냉장고 안삿는데..
    지금 다시 고르라면 700~800리터에 김치냉장고 따로사고싶어여

세탁기나 티비는 큰거 추천이요
    굳히 이불이나 그런거 빨래방이나 세탁소 안맡겨서 좋구요 티비도 저는 큰게 좋아요

• 반혈

저도 가전 구입전인데
    900짜리 사려고했는데
    글보니, 맘이 흔들리네요
    가전은 무조건 큰거사라고해서
    큰거로 사려고했는데
    그럼 크기가 얼마나 되야 적당할까요?

• 더글러스

알아보니저희도 베란다로는안된다네요..아 큰일이에요ㅎㅎ 김냉은..나중에사긴해야할텐데..ㅜㅜ
    넘넘복잡하네요 에효ㅎㅎ
    답변넘감사합니다@@

• 죄암죄암

저희 두군데 살앗는데 두군데 다 33평 아파트예요
    근데도 베란다로 안되서 문분해하고 현관문으로 들어왔어요 ㅜㅜ 매번 이삿짐센터분들이 힘들어하시네요
    밑에분도 김치냉장고 되는거 사셧다는데 삼성 티9000 역시 김치냉장고 돼요
    그래서 저도 구매햇는데 신혼지나고 아이도 낳고 하다보니 3년차 다되서 김치냉장고 따로 사용해요
    김치냉장고로쓰면 냉동이 너무 작아져서요..
    크기만 컷지 ㅋㅋ 다 꽉차진않네여
    저는 차라리 냉장고 적당한거 사시고 김치냉장고 하나더 사시는가

• 애교

음..어째해야할지ㅜㅜ그정도면 정말불편하겠네요ㅜㅜ

• 말글

900은 이사다닐때도 힘들어요
    현관에서도 문 다 분해해서 들어와야하고 이사할때마다 짐이네여 ㅜㅜ
    이사가거싶은 아파트에 냉장고가 안들어가서 그집포기하고 다른데 알아봣네요
    900리터 있어도 김치냉장고 따로 사용중이예용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>