고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 2개월도 안됐는데..

강아지 2개월도 안됐는데..

수예

(제 컴퓨터는 네모 박스안에만 글씨가 적혀지네요.. 이해바랍니다..ㅠ)저희집 강아지 분양받은지 2개월도 안되었는데 잘짖고 밥달라 쪼르르 징징대고
잘물고 그러구요.울타리 안에 집도 화장실(배변/소변) 도 만들어주었는데 거기서 가끔 싸고
징징 울어서 울타리 속에서 나오게 하면 이불에다가 오줌을 싸네요.. 이거.. 정상적인거죠?ㅠㅠ

• 유진공주

그럼요ㅜㅜ

조언감사드려용~~~

• 초코향

사람아기도 기저귀에 응가하다 하나둘씩 배워나가잖아요
    욘석들도 똑 같아요 좀더 천천히 기다려주세요
    그리고 야생에 습성으로 배변과 먹는거는 최대한 멀리하는데 울타리안에 배변훈련을 한다고
    먹는거 자는거 배변판두는건 잘못된 방법이예요
    그리안해도 울타리없어도 배변훈련을 할수있는걸 습득하시고 훈련시켜보세요
    뭐든 칭찬만큼 좋은건 없답니다~~
    아가때는 수시로 먹고 자고 싸고 해요
    먹는걸 충분히 줘보세요 아가때 잘먹어야 잔병치레없이 건강해요

• 해샘찬

아~~~주 말썽꾸러기에요ㅋ

• 이든샘

60일도 안된 애기가 벌써 철 들면 안되죠ㅎㅎ

• 윤비

그래서그런가봐요ㅠㅠ

이불 잘때전에는 안피는데 피고나서 놀아달라고징징대서 꺼내서 놀아주면 이불에 지려요ㅜㅠ

• 분홍이

완벽하게 잘 가리기 전까진 이불은 걷어두셔야할꺼예요~~
    이불 깔아두면 강아지들은 헷갈리는지 항상 이불에 실수해요 ㅎㅎㅎ;;;

• 시내

흐규흐규

교육을잘하신것갇아요^_^

• 한샘가온

네~~~~ ^^ 간혹 엄청 잘가리는 아가들도 있지만요 이불치우시구요 패드에 누는걸 조금씩 인지 하게끔 해줘야해요 때리거나 혼내도 잘모를 나이라 도닦는 심정으로 훈련을~~~~^^ 저희애는 6개월됐는데 이제 잘가리네요 4개월까지는 가끔실수하고요 2개월때는 가끔잘가렸어요

• 개힘

어떻게교육을시켜야하나요ㅜㅜ

• 동생몬

정상적인거에요 배변판에 잘싸게 길들이셔야해요
    저희집강아지두 어릴때 이불에 많이 싸서 빨래를
    몇번했는지..지금부터 교육잘시키세용 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>