고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩플레너 소개받고 맞춤정장업체 방문시 꼭 알고가세요

웨딩플레너 소개받고 맞춤정장업체 방문시 꼭 알고가세요

파이팅

많은분들이결혼준비하면 웨딩컨설팅회사 통해서 플래너를 만나죠
플래너와 함께 맞춤정장샵을 방문하면 혜택이 많을거라 생각을 많아 하시는것 같아요
이 부분에 대해서 소비자가 알아두시면 좋은 내용입니다.
1.우선 컨설팅회사에 맞춤정장협력업체로 들어가려면 꽤 어렵습니다.
이미 자리잡고 있는 업체들이 있기에 그殮藪?그 틈으로 들어가야하기에 컨설팅회사에 협조와 헌신노력이 필요합니다.
그렇지는 않다고는하지만 갑과 을의 관계가 분명히정해지게 됩니다
컨설팅업체가 갑 맞춤정장 샾이 을이 되는거죠
협력업체가되면 컨설팅회사의 플래너들이 예비신랑신부를 제휴된 맞춤샵 몇군데 소개를 해주게 됩니다.
여기서 중요한건 샵의실력이 우선이라기보다는 컨설팅업체와 얼마나 유대관계가좋고컨설팅회사에 잘 따르느냐에따라서 방문횟수가 많아지며 또한 커미션(수수료)이 얼마나 많으냐가 방문횟수의 가장 큰기준점이 됩니다.
방문횟수는 플래너가 얼마나 많이 손님을 매장으로보내주느냐를 말합니다.
매장별로 컨설팅회사에 주는 커미션은 보통은 15%정도의 선이였으나 요즘은 업체별로 경쟁이 치열해지면서 매출의20%까지도 책정이 됩니다 100만원 매출이 나오면 플래너쪽 회사로15만원에서20만원이 매달말일납부가 되는거죠.맞춤정장 업체를 잘 보시면 컨설팅업체를 끼고 운영되는곳은 직원수도 상당하고 거의 주말에 기계적인 느낌으로빨리 빨리 진행이 이루어지며 예약시간을 놓치면 순서가 뒤로 밀리게 되어있습니다.
협력매장에 플래너가 큰수익을 올려주면 매장에서 그 플래너에게 선물이나 보너스도 주는경우도 많으며
저는 그렇게 제안을 받기도 했습니다.
하지만 이러한수수료와 비용의 큰비중은 샵이아닌소비자가 내는것이 문제입니다.
손님에게 좀더 좋은 서비스를 해 드리기위해 과감하게 컨설팅회사를 벗어난 이유이기도 합니다.
2.그러면 그많은 수수료를 내면서 업체는 어떻게 수익을 올릴까요
공임이라고 하면 보통 일반적으로 차이가 크게나지 않습니다.
원단또한 제일모직이나 수입원단의 가격이 정해져있어서 별 차이가 없습니다.
그럼 플래너쪽으로 20%수수료를 매출에서 나눠줘야하는데 그 비용은 어디서 창출을 할까요
일반적인 마진선에서는 20%를 나눠주면 마진이 워낙에 작아져서 거의 불가능하게 됩니다.
해법은 컨설팅업체를 끼고가는 맞춤정장샵은 수트의 가격을 거의다가 패키지로 묶는데 있습니다.
패키지로 묶여있지 않은곳은 단 한곳도 없을듯 하구요
쉽게말해 턱시도대여비등 패키지가격을 많이 올려서 템테이션 한벌이60만원선이라면 묶어서90정도 형성하고
여기서 혜택을 준다고하지만 실은 소비자가 컨설팅회사에 납부되는 20%수수료중상당부분을 내주는 형식입니다.
예를들자면 실재로 패키지로 묶여있는 가격이 거품인것이 비제휴된 맞춤업체를 방문해서 패키지형식으로 진행해보면
턱시도대여가 패키지로 묶였을때 20만원이 아닌 5만원이하 또는 무료대여인 경우가 많습니다.
물론 세상에 공짜는 없습니다.플래너가 다 알아서 컨설팅을 해주는데 당연히 지불해야할 비용이기도 한겁니다.
하지만 고객유치를 위해 크게 품질 개발 서비스 친절 이런부분이 좀 덜하더라도 큰 문제는 없겠죠
손님은 계속 보내주니 웨딩컨설팅업체와 제휴만 잘 하고 관계만 잘 유지하면 되니 옷에서 너무 큰 기대는 하지마시길
주말에 쏟아지듯 바쁜 스케줄속에서 편안한 차 한잔과함께 상담받고 즐기다 오기를 바라면 큰오산입니다.
시간이 촉박하고 업체를 다 워킹으로 알아보기 힘드신 신부님들은 물론 플래너가 도움이 되시겠지만 이런 상황을 아신다면
맞춤정장샵을 선택하실때 플래너없이 실재로 실력을 갖춘 샵을 선택해보시는것도 큰 도움이 되실겁니다.
다시말하지만 컨설팅회사는 실력보다는 제휴관계에 촛점을 두기때문에 손님이 득실득실하다해서 거기가 실력이 좋은곳이 아니라 컨설팅회사의 제휴로인해 손님을 몰고오기때문이죠
실재로 자체패턴개발도 하지못하는 즉 자체적으로 공장없이100% 하청으로운영하는 업체도 있습니다.
실재로컨설팅회사와 제휴없이 손님들에게 월등한 실력을 갖추고 서비스도 잘 해주는 곳이 정말 많습니다.
현명한 소비자분들은 되려 맞춤정장쪽은 컨설팅회사와 제휴되지 않은곳에서 발품팔아 알아보고 방문하는 경우가
더 많은 이유이기도 하구요
그 회사의 블로그에서신념 후기등을 잘 살펴보시고 꼭 모아에 올라온 후기만 보지마시고 직접 홈페이지도 방문하고
그 브랜드의 블로그도 방문하고 어떻게 옷을 만들고있는지전문성을 갖추고 얼마나 개발을 하고있는지
그리고다른 루트를 통한 후기도 보시면서 판단하시면 멋지고 품질좋은 맞춤정장도하시고 비용도 절약하는데
크게 도움이 될 거라 확신합니다.
여기 사이트에 올라오는 후기글도 보시면 항상 올라오는 업체가 올라오지 안올라오는곳은 항상 안올라옵니다.
예전에는 리얼소비자의 후기가 많은듯했지만 지금은 광고의매카가 된것같아 아쉽게생각합니다.
실제로 제 손님중 많은분들은 모아에 올라온 업체만 피해서 알아보고 왔다고 하니 요즘은 소비자도 많이 현명해지고 있는듯해요.
소비자가 정성스럽게 쓰는경우도 있지만 해당업체에서 기획해서 올리던지 고객에게 서비스를 주면서
요청하는 경우도 상당히 많으니 말이죠.
서비스를 받았으니 후기글에 불만족글이 올라오기보다는 예찬글이 올라오는게 당연한 이유겠죠
모든건 소비자가 잘 판단하여 정말 괜찮은 맞춤샵을 찾아가는것이 정답입니다.
평생 기억에 남을 한번뿐인 예복인데 본인이 직접 찾아보고 알아보고 판단하는 현명한 소비가 필요하겠죠
이글은 업체를 비방하는 내용이 아닌 소비자가 더 현명하게 소비를 할 수 있도록 팩트만을 전해드린 글입니다.

• 해지개

글정말 잘읽었습니다

저도 발품팔아보니
    위글쓴분 말이 맞앗습니다
    이곳에 언급되는 업체들 다 똑같고 가서보면
    가격과 이곳에서의 인지도에 비해 옷은좀 실망스러웠습니다
    다 자체공장을 쓴고 공임이 어떻고 이런이야기만 하고
    큰돈을 주고 하는 옷인데 정작 이원단이 왜비싼건지에 대한
    설명은 해줘야하는게 아닌지,...,.
    정말 수트관련 사이트같은곳에서는
    거론 안되는 수트집(예랑이왈)들이라더구요
    큰맘먹고 저도 글을 올렸는데 이동할수없는 게시판으로 이동시키더라구요
    홍보

• 피어나

오오~!!정보 정말 감사드려요ㅎㅎ

• 루나

저도 계약을 위한 안내보다는 믿고 계약을 해준 고객에게 양질의 서비스를 제공하려고 노력하고 있어요~ 끌려 가지 말고 끌고 가는 마인드시라면 잘 되실겁니다~^^

• 아빠몬

힘든현실이죠 열심히 개발하고 노력하고 진심어린 친절과 봉사 최고의수트를 만들면 되는 시대도 있었지만 지금은 대부분 웨딩컨설팅이나 낚시글들이 난무하죠 단골손님한테 더 감사하고 잘하는 계기가 됩니다.

• 황소눈

넘 오픈을 하셨지만 도움이 되는 글이네요~
    글쓰신 분의 마인드가 느껴집니다~
    수익성만 보장이 되면 검증이 되지 않은 곳들도 소개를 시키고...
    문제 발생하면 책임을 회피하고...
    조인된 업체들은 구조적인 모순속에서 수익을 내려고 품질이나 서비스보다는...
    눈속임...허접한 상품을 제공하고~ ㅜ.ㅜ
    직업관도 무너지는 우울함에 저도 그 구조를 내려 놓았어요~
    화이팅 하세요~^^

• 곰탱이

하아.완전 도움되는글이네요~~~~~~~~~'~ ' *

• 으뜸

누군가 만나 계약이라는걸 할때에는 작은 전쟁터인듯... 생각하고 고민하고.. 아.. 어렵다.. ^^;;

• 아리알찬

좋은정보감사합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>