고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냥이 키우기 어떤가요?

냥이 키우기 어떤가요?

단순랩퍼

전 포메 한마만?한마리 키우고 있는데여...
얼마전 아는분께서 샴 냥이 한마리 어디서 받아오셨다믄서 댈꾸 가시는데 넘 이쁘더라구욤...
원래 저 어릴때 냥이 몇마리 키워봤는데...그땐 제가 어려서 부모님께서 키워주시고...
지금처럼 집 안에서 키운게 아니라서 기억이 하나도 나질 않아요...
근데 그분께서 바로 담날 다시 온곳으로 돌려보내셨다네요... 냥이가 혼자 있으니 스트레스 엄청 받아서...
온 집안을 난장판 만들어 놨다고 ... 애초에 그분은 혼자사시고 집 오래 비우셔서 냥이가 걱정됐었거든요...
아니나 다를까 바로 보내셨더라구요...근데 그분말씀이 애교가 그리 많고 사람한테 이쁨받고 싶어 떠나질 않는다고 하시던데...
귀찮을 정도로 부비적 거린다고 ㅎㅎㅎ...

그래서 갑자기 냥이 한테 관심이 가기 시작해서 인터넷 검색하다보니 냥이한테 콱~! 꽂혀버렸네요...
정말 키우고 싶더라구요...넘 이뽀서...근데 실지 키워보면 강쥐 키우는거랑 어떻게 다른지...궁금하네요...
울 포메 아간 넘 애교가 없고 식탐만 많아서...울 딸내미들은 신경도 안쓰고...저만 졸졸 따라댕교요...좋아서가 아니라
먹을거 달라고 ㅠ.ㅠ... 애교도 딱 먹을거 앞에서만 부리고요... 밥먹는 모습 다먹을때까지 뚫어져라 쳐다봐요...ㅠ.ㅠ
눈물까지 그렁그렁 ~ 사료도 폭풍흡입...어쩌다 간식주믄 그 뒤로 바로 사료거부 ㅡ.ㅡ;;
그래서 애교있고...정말 정 듬뿍 줄수 있는 아가를 더 키우고 싶어지더라구요...
그래서 냥이나 강쥐중 한마리 더 입양하려고 생각중이랍니다...냥이들 대부분이 애교 많고 사람 잘 따르는지 궁금해요...
고양이 습성이 불러도 귀찮아서 안오고 한다던데요...냥이 키우시는분들 어떤지 좀 알려주세요...^^;;

• 모두가람

헉...진짜요? 글케 매력적이라니...ㅋㅋㅋ... 저도 개보다 어릴적 키우던 냥이한테 정이갔었는데...
    아이들이 동물 키우자해서 당욘 멍이 분양받았었죵...근데 이넘이 좋아라해야하는 울 애덜보다 먹을것 주는 저한테만 와서 애덜이 삐져요...그래서 먹을거 애들한테 주게 시키고 있는데도 마찬가지...눈치로 제가 시키면 준다는것까지 아는거져 ... 그러니 저도 만족을 못하고 애덜도 만족을 못하고 있어요...요즘 애덜이 냥이 본 이후로 냥이 타령해서 고려중이거

• 아담

저도 개만 키워보다가 동생이 키우는 고양이를 데려와서 같이 사는대요
    고양이는 화장실이든 목욕이든 완전 편한거 같드라구요
    개랑은 틀리게 불러도 웬만해서는 오지도않고 애교도 없지만,
    혼자서도 잘 놀고 깔끔한거 같아요~
    털빠짐이야 머 개나 고양이나 비슷한거 같구요~
    개만 키워보다가 고양이가 생기니 완전 색다르른거 같아요 ㅋㅋ
    앞으로 저도 고양이만 키워볼려구요 ^^

• 빵순

벌써 기대되네용...맘이 급해지네 ㅠ.ㅠ... 가라앉히고 신중히 분양받아서 이쁜아가랑 20년넘게 오래살고 싶네용...ㅎㅎㅎ...어디서 보니까 냥이는 수명이 15~20년이라고 하더라구용^^

• 치킨마루

저는 한마리 키우다가 교배시켜서 새끼 낳구 한마리 빼고 다~ 분양시켰어요!
    그래서 두마리 됐어요^^
    냥이 매력에 빠져보세요~

• 유진공주

아...그래서 냥이 키우시는분들은 냥이만 계속 더 입양해 키우시는거로군요...보통 한마리인집이 드물더라구요...여러마리...키우기 쉽고...냥이만의 매력때문인가봐용...

• 블랙캣

냥이는 강아지처럼 애교 이런건 적어요^^; 그래도 혼자 잘 크고~ 잘 놀고~ 잔병도 없고!
    강아지보단 손이 덜가죠^^ 잘 아프지도 않구요!
    자기 기분따라 와서 애교부리고 앵기고 그러는데..
    저는 지금 냥이 2마리 8년째 키우거든요^^ 강아지보다 더~ 좋아요^^

• 화1이트

헐...맞아요...넘 키우고 싶어서 검색좀 해보니...털이 완전 장난아니겠던데요! 그것 빼곤 참 매력적이란 말씀이신거죠? 어떻해 ㅠ.ㅠ... 냥이 점점 더 키우고 싶네요...흑흑~빨랑 신랑한테 졸라야겠어요

• 여신

냥이가 강쥐보다 훨씬 손이 덜가요. 강쥐1마리=냥이3마리(전 강쥐1, 냥이2 키우지만)
    너무나 매력적인 반려동물이라 생각되지만.. 단 하나 털이 엄청 빠집니다.
    냥이 키우고 부터 까만 옷을 못 입어요.

• 큐티베이비

아...아가때 몇번 키운기억땜에 냥이에 대해 거부감없이 넘 좋거든요... 강쥐보다 쉽다니 더 빨리 키워보고 싶네용... 근데 모래에 대한 고민들도 많이 하시던데... 번거롭지 않나요?

• 별빛

아...글쿠낭...님 글 읽으니깐 정말 빨리 키우고 싶네용...ㅠ.ㅠ
    진짜 울 포메 아가도 잘못해서 장난하다가 뾰족하지도 않은데도 가끔 긁힐때가 있는뎅...누워서 바둥바둥 앞발로 긁더라구욤...ㅋㅋㅋ... 이쁘겠어욤 ...냥이 ㅠ.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>