고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩 스드메 결정 Tip 및 계약 후기~

웨딩 스드메 결정 Tip 및 계약 후기~

가을c

업체 ?>
10월 결혼을 앞둔 예비 신랑입니다.ㅎ
여기 신랑이 글을 써도 되는지 모르겠네요~^^

혹시 결혼준비를 막 시작하신분들이 보면 도움이 되지 않을까? 해서..글을 씁니다.

1.스드메 계약전 결혼박람회는 꼭 2~3회 참석한다. 예약참석해서 상담도 받고 선물도 받고..
단, 절대 바로 계약은 하지 말았으면 하네요. 아무리 좋은 조건이라도..결혼박람회는 많고 많고..
계약은 일단 하면 계약금이 묶여서 다른 업체 선택이 힘들어 집니다.

2. 결혼박람회를 통해 신부가 원하는 업체(스드메) 2곳 정도 선정, 요즘 인터넷이 잘되어 있어,,,
여기저기 후기, 블로깅 하면 많은 정보를 얻을수 있음.

3. 각 2곳정도의 스드메 업체를 선정했다면 해당 스드메 업체와 제휴가 되어 있는 웨딩업체 결혼박람회를
최종 방문하여 계약한다.(급하게, 당장 조건이 좋은 것 같아서 계약하면 저처럼 후회합니다.ㅠ)

2월부터 약 3개월간 우여곡절을 격은 소감을 위 3가지로 정리했어요.ㅎㅎ
도움이 되셨으면...좋겠네요.전 멋도 모르고 박람회에서 스드메 계약을 떡 했더니...(계약금 20만원)
나중에 신부가 하고 싶은 드레스 업체가 제휴가 되어 있지 않아 업체를 통채로 바꾸게 되었습니다.
(제휴 되지 않는 업체를 통해서 하면 돈을 훨씬 더 달라고 하더군요..ㅠ)

최종적으로 스,드,메 저희가 하고 싶은 업체 딱 선정하고
업체 3곳 정도 견적 받아서 최종 계약하고 지난 주말 드레스 가봉까지 마쳤습니다.
마지막 계약은 웨x공부와 했는데..첫 계약했던 업체 계약금 날린것 포함해서 더 싸게 했네요ㅎㅎ

비싼돈주고 대형웨딩업체와 진행했었는데..그것보다 훨 꼼꼼하게 신경써주시네요~~^___^
매우 만족합니다.^___^

• 감사합니다.^^

• 매력돋는 유진님

좋은정보 감사해요~

• 우울녀

감사합니다.^^

• 미나

센스 있으세요 ^^

• 라라

네네 많은 공부가 필요한듯해요..ㅎ

• 채꽃

저도 박람회 여기 저기 다녀봤는데 너무 계약 강요만 하고 가격도 비싸서 별로였던 기억이..ㅜㅜ

• 아픔이보여

ㅎㅎ 결혼은 함께 하는거니깐요..^____^ 즐겁게 준비 하셔용

• 둘삥

우와 제 예랑이는 저보고 다하라하는데 같이 준비하시는 분이라니 부럽네요^^ 팁도 감사합니당 ㅎㅎ

• 나길

스튜디오 : 루체
    드레스 : 안나스포사
    메이크업 : 김선진 끌로에
    해서..230만원했어요.

• 겨울

견적공유부탁드립니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>