고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집 때문에 고민이 많아요 ㅠㅠ

신혼집 때문에 고민이 많아요 ㅠㅠ

개미

신혼집 고민이 많아요 ㅠㅠ
예랑이랑 둘다 모두 너무 바빠서
부동산 돌아댕기며 집 확인하러 갈 시간 없네요
요즘은 어플도 잘 되어 있던데...
부동산 매물 같은거 확인하기에 괜찮을까요?

• 모은

아..저희랑 너무 비슷해요ㅜ

• 연분홍

전 어플로 보고 담날바로 계약했어요.

• 흙이랑

지역 먼저 결정 하시고 동네당 부동산 한 두군데씩 원하는 조건 말해두시면 추려서 연락옵니다.
    사이트랑 어플의 매물은 수시로 확인하시고요~

• 빛솔

혹시 유어홈인가요? 저도 여기서 알아봤거든요 생긴지는 얼마 안됐는데...괜찮더라구요 다른 어플이랑은 확실히 달랐어요!

• 나려

저도 어플로 도움받아 계약했거든요 허위매물 올라오는 것도 있다고는 하지만
    이번에 새로생긴 어플로 한번 찾아봤는데 괜찮더라구요~법무사랑 중개사 인증도 해주구요 ㅎㅎ

• 이루리라

인터넷이나 어플로만 보기엔 거의 불가능해요. 허위매물도 너무 많고 집은 직접 안보면 안되잖아요. 적어도 몇년은 살아야하는데. 저희같은경우는 인터넷으로 다 뒤지고 적당한 가격 적당한 위치면 해당 부동산에 전화해서 물어보고 그 매물이 있다면 예약 잡아 보고 아니면 그 부동산에 그 동네에 비슷한 매물있는거 보여달라고 해서 계약했어요. 저희도 신혼집구할때 너무 골머리를 앓았어서 ㅜㅜ 부동산도 그렇고 정말 발품이 중요하더라구요. 시간없으시면 시간나실때마다 인터넷

• 딸기맛캔디

네이버 부동산 있더라구용~~~ 그거보고 주변에 부동산 찾아가서 더물어봤어요 ㅎㅎ

• 미국녀

어플로 알아보면 계약 끝난 물건이
    남아있는것도 많아서
    직접가서 확인하는게 더 좋아요,,
    저도 몇 번 그런 경험이 있네요

• 핫블루

집은 꼭 직접 보셔야 되요. 꼼꼼히 잘 보는 분이랑 다님 진짜 좋구요. 그냥 괜찮겠지 하다가 후회하는 경우 많이 봤어요. 한번 하면 다시 이사하는 것도 큰 일이구요. 시간 내서 꼭 직접 보세요~

• 꽃달

저도 어플에 도움많이 받았어요~ 근데 허위매물도 있는것같고 안올라와있는 매물들이 더 많은것같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>