고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11시 첫타임 예식인데 본식시간 늦춰서 진행하는 경우도 있을까요?

11시 첫타임 예식인데 본식시간 늦춰서 진행하는 경우도 있을까요?

역곡중

안녕하세요
토요일11시 예식 예정인 예신입니다

11시랑 3시반 타임중에 고민하다가 11시로 시간을 정했는데요
시간이 지날수록 11시는 너무 이른것 같아서요ㅠㅠ
하객분들 오실때 시간도 너무 빠르고 첫타임 예식은 지각이 많다고해서 걱정이네요

직계가족 원판까지 본식전에 미리 촬영하고
본식 시간을 20분정도 늦춰서 진행해도 될까요?

물론 계약퓐?계약한 웨딩홀에 문의해봐야겠지만
혹시나 저처럼 본식 늦춰서 진행한 경우도 있는지 궁금해서 문의드립니다ㅠㅠ

(예식간격은 한시간반입니다!!)

• 남은

우와ㅋㅋㅋㅋ 두타임 모두 계약하신거예요??? 대단하세요!! 두타임 계약하면 대관료는 어떻게되는거예요?ㅋㅋ 저는 웨딩홀이 한시간 반 간격인데다 다음타임이 황금시간대라고 두타임 다 내주진않을꺼같아요ㅠㅠ

• 떠나간그놈

저는 그래서 제가 11시타임, 12시타임 둘다 잡아버리고
    11시30분에 시작해요! 12시사람이 가계약만 해놨어서 제가 계약해버렸네요.

가격이랑 가능한지 웨딩홀에 문의해보세요

• 소년틳터프

아예 없는 경우는 아닌가보네요????? 답글 달아주신거보니 약간 희망이 생기는것 같아요!!!ㅋㅋㅋ 예랑이랑 한번더 얘기해보고 웨딩홀에 문의해봐야겠어요!! 감사합니다^^

• 우미

식을늦춰서진행하는경우 직계가족원판먼저찍고 식진행하는곳도있어요~ 웨딩홀에한번문의해보셔요 대신에 11시 40분까지는 홀을 꼭비워줘야한다는 등의 제약은 생기실거에요~~ 축가 종교식등 제한도있으실수있구요~

• Isolation

딜레이될수도있으니 웨딩홀측에서 쉽게 허락해주지않을수도 있겠네요ㅜㅠ 감사합니다~^^

• 동생몬

직계원판먼저찍는분은
    밧는데 식시간을 늦추는건
    본적없는듯싶어요; 늦추는건 해줄수야
    있겟지만 그러다 딜레이되서 원판다
    못끝냄 님이 손해보시는거니ㅜㅜ

• 멱부리

주변에 아는 사람이 3시타임으로 했다가 청첩장 돌릴때 늦다고 말이 많아서 11시로 했는데ㅜㅜ 이러나저러나 말이 많을것같긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘들어 결혼식은 하객들을 위한거란 말에 급공감하고있어요ㅋㅋ

• 니지

3시반타임은 하객분들이 오셔서 밥먹기도 애매하고 그렇다고 밥안먹고 오자니 배고프도 애매한 시간이에요. ..그래서 저는 11시 30분꺼로 했어요 ㅠ 2시 30분이 너무 애매하다고 다들그러시도 2시반이던 11시반이던 출발시간은 별 차이안난다거..ㅠ

• 배꽃

그렇겠죠ㅜㅜ 저도 들어본적이없어서 선뜻 웨딩홀에 문의하기가.. 고민되네요ㅠㅠ 답변감사합니다^^

• 모드니

아직그러는건못본듯요
    자칫뒷예식다밀릴수있어서요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>