고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
최고샵 사건 관련자분 보세요. 사고처리반과 통화한 내용입니다.

최고샵 사건 관련자분 보세요. 사고처리반과 통화한 내용입니다.

Creator

그렇게도 통화중이더니 드디어 통화가 됐네요.

저는 처음에 연락 받자마자 바로 카드결제 취소 신청했었는데
카드사에서 취소 승인이 안 나서 불안해하고 있었어요.

통화 결과 현재 엘지측과 신한카드 측에서 누가 얼마의 금액을 부담할 것인가에 대해 조율 중이며
피해 사실이 밝혀지지 않았던 사람들이 한둘씩 계속 나타나고 있어서
총액 산정 등에 시간이 걸리고 있다고 합니다.

저는 앞으로의 결제대금 청구 및 기결제된 첫달치 할부금 환불에 대해 문의했는데
100% 취소 및 환불 될 것이라고 합니다.
이번 주 내로 신한카드사와 피해액 부담 조율을 하기로 했으며
늦어도 다음 주 중으로 결과에 대해 통보해주겠다고 했습니다.
본 통화내용은 녹음해두었습니다.
만약 이 약속이 지켜지지 않는다면 정말 큰 문제가 되겠지요?

취소하지 않고 계약 유지한 상태에서 제품 받는 걸로 마음 졸이시는 분들과는 조금 다른 내용이지만
깔끔하게 취소라도 하고픈 분들에게 도움 되길 바랍니다.

• 재미

그나저나 쟤네 웃기네요.
    신한카드랑 협의중이면 다른카드들은 대체 왜 취소를 안해준대요? 신한만 협의하네.... ㅠㅠ
    피해자들이 한자리에 모여야 소송을 준비하든지 할텐데요.... ㅠㅠ
    우리 지금 개개인이 문의하고 그러니깐 완전 무시하나봐요.

• 나봄

네 강대리가 아니라 다른 사람이랑 통화했어요.
    근데 목소리가 비슷한 것 같기도 하고...
    왠지 확실치 않네요ㅠ

• 움찬

강석준 대리는 새로 투입된 사람 아니예요.
    일터지고 4월말에 저랑 통화도 했고, 계약서도 사진찍어서 보내달라기에 27일 보냈었어요.
    그뒤로는 계약서 받아서 볼일 끝났는지 전화안받더라고요!! 흥....

그리고 신한카드랑 엘지랑 금액 상의중이라고요??
    저 국민카든데도 취소 안해줬어요.

• Together

엘지불만센터에 접수하니 동수원점에 상주하는 분이 전화를 거셨어요..근데 정신이 없어서 이름을 확인을 못했네요...

• 벼리

강석준 대리와 통화하신건가요?

• 장미

오늘 통화한 제가 들은 부분과는 이야기가 다릅니다.. 엘지는 동수원과는 관련이 없는 다른 회사 다른 법인이라고, 카드사(신한)이 해결할 부분이라고 합니다. 본사직원이라고 거기 상주하는 분들 현란한 말솜씨로 지금 시간끌기 중인 것 같습니다.

• 무지개

신한카드쪽에선 금액을 부담할 이유가 없어보이는데 조율이라니 이상하군요
    LG전자 내부에서 입장이 확실히 정해지지 않은거같은데
    피해자들에게 취소 대금은 선 지급 후에 처리해도 될 일을 이렇게 질질 끄는걸 보면
    LG전자는 조금이라도 피해보지 않으려는 옹졸함이 느껴지네요 이러니 만년 2등 기업이죠

• 피라

담당자는 강석준 대리인데 본인은 새로 투입된 사람이라더군요. 이름을 물어봤어야 했는데 제가 미숙했어요ㅠ

• 갤3

답답했는데 감사합니다.
    저도 카드결제 취소 후 결제대금 1회 빠져나간 상태인데 늦어도 다음 주 중으로 결과 통보라는 저 말을 믿고 싶지만
    지금까지 일처리하는 행태를 보아하니 영 불안하네요
    어떤 분과 통화하셨는지 알려주실 수 있나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>