고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫 반려견..

첫 반려견..

피라

안녕하세요
결혼을 앞둔 예신입니다
저나 예랑이나 어렷을때부터
강아지 입양을 생각했는데요
부모님의 반대로ㅠ 그래서 결혼하면
입양하기러 했습니다
문제는 저희 직업이
아침 열시 출근 저녁 열시 퇴근ㅠ

혼자 있는 시간이 너무 많을거 같아서
몇시간 같이있겠다고 강아지를 혼자
두는것도 못할짓이고ㅠ
두마리를 생각했더니 생활이
빠듯할듯요ㅠ 강아지를 위해
포기해야될까요?ㅠㅠ

• 은별

제발 입양하지 마세요!!!!!!! 정 키우고 싶으시면 아이 낳은신후 좀 큰후에 생각해 보시기 바랍니다~

• 가람슬기

혼자 있는 시간이 길면 안쓰럽긴 하지만 잠깐이라도 열심히
    놀아주고 산책도 틈나는데로 짧게라도 시켜주고 그러면
    강아지가 많이 힘들진 않을거 같은데 말씀처럼 두마리를
    같이 데려오시면 둘이서 엄마아빠 없는 시간에도 더 잘 지내겠지만..
    문제는 신혼부부시라 걱정되요. 나중에 아기를 낳으셔도 주변에서
    강아지 딴데 보내라고 애기랑 같이 어케 키울려고 하나 이런 태클들에도 흔들리지 않을
    자신이 있으신지.. 두분다 부모님의 반대로 강아지를 기르지 못했다하시니
    아기

• 사람

안키우시는게 맞는거 같아요ㅠ 늦은귀가는 가장 안좋은 조건이예요ㅜ

• 블레이

저희도 작년에 첨으로 강아지 델꼬와서 키우고 있어여;;참고로 저희가 3번째주인이예여ㅜ
    첨에 이아이를 키운사람은 저희가 키우기전에 키우던 언니의 친구가 키웠구여 ..그담은 방굼말한 언니..
    첨에 키운사람들은 왜 못키우게 뎄는지 모르겠구 그 제가 아는 언니는 아울렛에서 매장을 하거든여..
    그럼 하루에 13시간은 넘게 밖에 있으니 혼자서 있는 시간이 많다보니 스트레스를 받아서 자기 응가를 먹더래여 ㅜ그래서 불쌍해서 안데겠다고 하여 저희가 키우고 있어여 ~저흰

• 민들레

님..주말에만 잠깐씩 놀아주시겠네요.

부탁드릴께요.

님이 귀엽다고..강아지 절대로 키우지 마세요.

개들도요.. 알거 다 알고요. 우울증도 오더라고요.

혼자그렇게 오래두면 분명 분리불안증이나 우울증 올겁니다..

개는 고양이랑 달라서 사람에게 많이 의지하거든요..

저희집 개님은.. 지눈에 저만 보이면 하루종일 제무릎에 앉아야하고..

하루종일 제뒤만 쫄랑쫄랑 따라다닌답니다.

그정도로, 개는 사람의 관심과 사랑이 필요해요.

님..개 두마리 키우

• 아란

저도 서로를 위해서 말리고싶네요. 개키우는거 애키우는거랑 똑같은책임감 없음 죄송하지만 욕심버리세요......강쥐도 외로움타면 울고불고 사고많이쳐요 부탁드려요

• 간조롱

신혼부부시면..아이가 태어나면 강아지는 집안에서 밀리게 되는경우가 대부분이라...그리고 부재시간이 넘 길어여..지금 마음은 절대 안버리고 함께 할수있다고 생각이 들수도 있겠지만..주변 어른들 압박에 다들 힘들어하세여..반려견은 평균 15년정도 함께 하셔야해여..한결같이 대할수있다면 모르지만...사람은 자기일이 있어서 반려견한테 몇시간, 며칠,소홀해저도 큰지장이 없지만 반려견들은 오로지 종일 보호자만 바라보고 사는 아이들이라서...ㅠ.ㅠ 지금 상황에선..

• 바나나

부모님 반대하시면 나중에 임신하시면..ㅠㅠ 문제가 될꺼예여 강아지도 산책시켜조야되는데 시간이 너무 부족하시네요. 애기땐 두어달은 6시간마다 사료도 주셔야되는데..ㅠㅠ 안그럼 저혈당와서 쓰러져요 ㅠㅠ

• 놀리기

참고로 새끼때몇달잠깐이쁜거구요 아기낳아서도함께할자신이없다면 극구말리고싶습니다 정말많은분들이 임신하고바리거나 파양하는데요 그리고 주변에서 임신전레강아지키워두되냐는주변시선과 주변어른들의말이스트레스가될수있어요 그모든걸각오해야만키울수있어요

• 키다리

강아지에게못할짓입니다 냉정하게말해서죄송해요 하지만 전 초1때부터개를두마리키워서 잔나름개박사다생각했는대 그래서결혼하고 1년째키우는데 이게 아기키우는것보다덜힘들겠지만전 힘들어요 그나마전 일안하고있는대도 잠깐쓰레기버리러나가도 자만바라봐요 절때 강아지에대한환타지접으셔야해요 그냥남의강아지이쁠때보는게쵝오입니다 한개기쁨주고 20개의 뒤치닥거이나케어해주는데시간 정성 걱정 노력 엄청들어가요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>