고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 주인

강아지가 주인

딥자두

강아지를 처음 키워봐서 그런데요. .
강아지가 정말 주인이나 식구들을 알아보는걸까요?
낯선사람이라도 처음에는 짓다가 그옆에 가서 놀구 애교부리던데, 주인을 특별히 알아보는건지 궁금해요
그리고,성격이 변하나요?
완전 얌전하고 착하게 미용하던 앤데, 어제 미용받으며 싸나움을 떨었다구 애견샵에서 왜이리 변했냐구 놀라든데, 어떻게 교육을 좀 시켜야 하나요??

/p>

• 들햇님

얘는 저없으면 울타리에 가둬놓구 나간걸 용케 탈출해서 쓰레기봉투 다 터트리구 식탁에 올려둔 음식먹구 종일 부페놀이만 하는데~저를 기다리는 마음도 있는거겠죠??

• 도도한

저희강쥐들은 사람무지따르는데도 저없으면 끙끙거리고 밥도안먹구 문앞에서 버림받은강아지 코스프레해요ㅋㅋㅋㅋ

• 무리한

진짜 주인을 알아봐요??
    어떻게 확인할 방법도 없구 답답한 개초보엄마네요^^

• 모든

아직 애기여서 구런거 아닐까요~? 주인 알아봐요 ^^

• 배꽃

아~우하고 아직 운적은멊는것 같은데 잘들어봐야겠어요

• 늘찬

당근 알아보죠ㆍ
    우는거는 늑대처럼 하울링 해요ㆍ
    아~~ 우

• 행복녀

강아지가 우는건 어떻게 알아요?
    저는 거진 일년을 키우는데 모르겠어요. .대체 뭐가 우는건지 좋아하는건지ㅠ

• 미국녀

우리애들은 주인 알아요
    다른사람도 좋아하지만 그건 주인있을때만 그렇구요
    없으면 울고불고 난리나요

• 전갈자리

오늘 미용을 하러 갔는데 여직 갈때마다 얌전했었는데, 오늘은 물라고하고 사납게 행동했다고 애견샵에서 말하더라구요. .근데, 또 그 애견샵 주인이 안고있으니 꼬리치고 얌전히 안겨있고. .제가 가니 별로 올라구도 안하는것 같아서 주인을 아는지 모르는지 궁금했어요!
    댓글 감사합니다

• 한란

개들도 성격이 사람만큼이나 제 각각이에여.
    자라면서 여러사람을 보고 어울리고 그 사람들과 안 좋은 경험이
    없다면 주인이나 그냥 다른 사람이나 크게 안 가리고 다
    좋아하는 아이들도 있어여. 하지만 본능적으로 주인에게
    더 애정을 갖고 있어여. 훨씬 많은 시간을 보내니까여.
    반대로 주인과 그 가족들하고만 주로 지낸 개들과 충성심이나 경계심이 강한 성격의 개들은 낯선 사람에게 대해 굉장히
    예민해여. 어떤 경우이든 진심으로 사랑을 듬뿍 주면
    아무리 많은 사람

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>