고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비를 막 시작한 초보 예신분들이 꼭 보시면 좋겠어요 ^^ 제가 결혼준비하면서 느낌점이에요!

결혼준비를 막 시작한 초보 예신분들이 꼭 보시면 좋겠어요 ^^ 제가 결혼준비하면서 느낌점이에요!

앵겨쭈

5개월 동안 결혼준비 참 열심히도 했네요~
이것저것 알아볼 것도 생각 보다 많았고,
조금이라도 더 싸게 하기 위해서 더 많이 알아보고 다녔던 것 같아요.
여태까지 발품 팔아가면서 얻었던 정보들 모아에 공유할게요.저는 나이가 그렇게 많지 않아요.
20대 중반에 나이다 보니까 주위에 결혼한 친구들도 없고
외동딸에 친척도 많지가 않아서 결혼준비 내내 물어보고,
조언을 받을 사람들이 없었던 것 같아요.
(속도위반으로 결혼 하는 거 아닙니다!!!)오빠는 저보다 3살 연상이고,
저는 사회생활을 막 시작해서 둘다 사회초년생이라고 할 수 있어요.
맨 처음에는 스드메가 뭔지 웨딩컨설팅회사가 이렇게 많고,
웨딩업체들이 많다는 사실도 몰랐었어요.
사이트랑 블로그를 보며 하나씩 메모해 가면서 알게 되었죠~그렇게 여러 업체들을 엑셀에 정리해 놓고 알아보다가
무료견적을 내주는 사이트도 알게 되었어요.
맨 처음에는 다른 초보 예비부부들과 마찬가지로 박람회도 다녀보고 했는데
웨딩 무료견적 사이트에서 받았던 견적보다 비싸더라구요.
웨딩박람회 주최 하는데 돈이 좀 많이 들어서 그런지 거품이 좀 있는 것 같아요.
가격 면에서도 살짝 실망스러웠고,
저희가 만났던 플래너님들도 다 빨리빨리 해치우려는 느낌들이 들어서 별로였죠;그래서 결국은 이곳 저곳에서 받았던 업체들을 추리고 비교해 가며
결혼준비를 차곡차곡 시작했어요.
비교할때는 웨딩 무료견적 사이트를 적극 이용했어요.
결혼다나와라고 오빠랑 둘이서 애칭까지 만들었어요 ㅎㅎㅎㅎ
우리가 자주하고, 쉽게 할 수 있는 인테넷으로 결혼준비를 거의 끝냈으니까요.저 처럼 아무것도 모르는 예신님들이 조금이나마 도움이 될까해서 결혼준비 후기를 남겨요~
제가 정말 해드리고 싶은 말은 블로그 믿지 마세요 ^^;
생각보다 블로그 내용이 광고인 경우도 많았고,
볼 때랑 직접 가서 물어 볼 때랑 좀 다른 게 많았어요.
저도 후기를 남기고 있지만 제 후기만 보지 말고 폭 넓고 보고,
글에 너무 휘둘리지 않는 게 좋은 것 같아요.
견적은 최대한 많이 받아보고 마음에 드는 곳이 있다면
직접 꼭 가보고 결정해야 후회가 없는 것 같아요.다른 사람들이 다 좋다고 해도 내가 싫으면 싫은거거든요~
저의 후기가 저 같은 초보 예신분들에게 도움이 되길 바라고
결혼준비 너무 어렵게 생각하지 마세요!
다 끝나서 그런건지 끝내고 보니 별거 아니네요~

• 상처입은마음

진짜 공감가는 글이네여~ ㅎㅎ 다들 갠적인 취향이 다르므로
    그냥 보완하면서 하시면 되실듯~

• 피네

견적비교 해주는 사이트를 좀 알 수 있을까요?
    죄송하지만 쪽지 좀 부탁드릴께요~
    ^^;

• 리라

저는 이제 시작인데... 걱정이네요~ㅠㅠ
    너무 어려운 것 같아요...여기 혹~ 저기 혹~ 유혹을 떨칠수가 없네요.. ㅠㅠ

• 뽀그리

저도 공감가네요~ 뭐든 발품 손품 많이 팔아야 되는것 같아요^^ 초보예신님들 홧팅해요^^/

• 가이

멋진글이네요. 엄지척

• 하예라

광고인걸 알면서도 혹하는 ㅜㅠ 너무 어려워요

• 이솔

감사해요 ㅋㅋ 솔직한 후기..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>