고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
큰절때문에 왕왕 스트레스예요..

큰절때문에 왕왕 스트레스예요..

새콤이

아빠랑 할머니가 절하는거에 너무 집착해요ㅜㅜ처음에 결혼얘기 나오기 전에 예비남편을 할머니한테 소개해준적이 있거든요...90도로 꾸벅 인사드리고 왔는데, 처음에 큰절을 안했다고 엄마아빠한테 할머니가 전화해서 뭐라고하셨대요;;;그때당시에 결혼 확정도 아닌데 너무 유난이신것같았어용...할머니는 그러신가보다~ 하고 넘어갔는데

아빠엄마께 결혼승락받는날두.. 꾸벅인사로 했거든요...근데 예비남편 돌아간 이후로 아부지가 사위감이 다좋은데 왜 큰절을 안하지??? 이러시는거예용;;;엄마는 그런 고리타분한걸 요즘 왜 신경쓰냐고 화내시구;;저도 뭔가 예단드릴때나 명절때 하는거라고 생각했는데아부지는 어른을 처음만날땐 무조건 절을해야되는거래요@_@;;
그레서 모아에 큰절을 검색해봤는데 다들 예단드릴때 명절때 결혼식때 이럴때 하는것같은데....암만 생각해도 아빠가 좀 집착하시는것같았어요ㅠㅠ
예비남편은 천주교인데.. 절하라고 말하기도 좀 미안하고...남편쪽 식구들은 되게 프리하셔서 저를 어른들에게 소개도 안해주거든요...저희집만 외가 친가 다 소개해드리는것도 미안한데 절까지 시키려니 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠ
4월초에 외가집 소개시키는자리가 있는데 그때는 아빠가 꼭 절을 하라는거예요 외할머니한테.....그때는 그래도 하는게 맞겠죠?ㅜㅜㅜ아 너무 답답해여.... 모아님들 절하는게 당연한건가요???ㅠㅠ 좀 알려주세요...

• 희라

어른들은 절 중요하게 생각할수 있어요. 제 남친은 우리부모님께 처음 인사드릴때 절했어요. 남친이 절해야되냐고 묻더라구요. 제가 그러라고 했고 아무 문제없이 절했네요. 아무래도 어른들 생각을 바꿀순 없으니까요..ㅠㅠ

• 슬아

예신님
    저 저희집 이야기인줄알았어요
    저도.예랑이 인사왔을때
    절 안했다고 아빠가 엄마한테 따로이야기 했다는 말듣고 충격

조선시대도 아니고.ㅠㅡㅠ
    결국 친척결혼식때 다시 절했답니다

서운하다고 말씀하셔서 안할수도 없었구요
    다행이 예랑이도 서운하셨데~하니까 이해를 해줬습니다

진정한 적이 아빠였어요 ㅠㅡㅠ

• 저희도 명절에 가서 인사 드린거라 세배겸 절은 다 했어요~ ㅎㅎ 윗분들 말씀처럼 천주교는 제사나 차례 다 지내기 때문에 절을 종교땜에 꺼려하시지는 않으신거 같아용 ㅎㅎ
    어른들이 원하시니 절 하시는게 서로에게 편하지 않을까요ㅠㅠ?

• 핑1크캣

교회 다녀도 산사람한테 하는 절은 다해요 ㅎㅎ 그냥 절 하시면 서로 편할 것 같아요

• 풋내

제 남친도 설연휴때 인사온거라 절 하긴했는데...당연한건 아닌거같은데 남친 친구들이랑 제 친구들 신랑 몇몇은 절 했다고 했어요~그리고 저도 천주교인데요 천주교는 절하는거 거부감없어요~제사도 지내는데요 뭘...신경쓰이시면 슬쩍 말해보세요

• 이치코

저희 신랑 결혼하고 절땜에 스트레스 받았는데요..울집이 좀 강조했거든요...지금은 뵈면 무조건 절하니까 너무 예뻐하세요^^ 명절만하라고 절도 생략해주시공^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>