고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼앞두고... 저의 진로에 대해서 너무너무 걱정입니다.. 조언부탁드려요.

결혼앞두고... 저의 진로에 대해서 너무너무 걱정입니다.. 조언부탁드려요.

우주

안녕하세요.
9월 예신입니다.

결혼을 앞두고 이래저래 걱정이 많지만
요즘 저의 진로에 대해서 무척 고민중이라 답답하고 우울한 마음에 글을 올립니다.

저는 현재 대학원 마지막학기 재학중인 28세 예신입니다.
대학교때부터 현재 공부중인것 말고는 다른일들을 생각해보지 않았습니다.
또한 제대로된 사회생활도 해보지 않았습니다...

하지만 점점 이쪽을 공부하고 알아가면서
내가 정말 하고싶은 일인지..
이길만을 바라봐서 낭鑿좁?내가 다른것들을 생각해보지 않은건지
등등 다른생각들이 많이 듭니다.

사실 제가 준비중인일은 당장 큰돈을 벌지는 못합니다.
어느일이든 마찬가지겠지만 특히 이쪽은 경력이 많을수록, 나이가 먹을수록 제한없이 성장할 수 있습니다.
음.. 그냥 직장인에 비해서 경력단절도 적고 결혼하고 아이낳고도 할 수 있습니다.
그때가지 10년 이상 투자해야하는거죠...
처음엔 들어가는 돈도 만만치 않구요.

사실 사회활동을 해보지 않고, 돈을 많이 모으지도 못해서 결혼준비는 전적으로 부모님께서 도와주십니다...
너무너무 죄송합니다..ㅠㅠ

한쪽일만을 바라보고 20대를 지내왔는데 큰 성과도 없고, 지속적으로 공부를 해야하는것을 더이상 못하겠어요 ㅠㅠ
음.. 그러니까 제가 노력하지 않은 부분도 크고, 이길이 나에게 아닌것 같다... 생각하면서도 지금까지 해온게 아까워서 못놓고 있었습니다.

하지만 당장 부모님품을 떠나서 한 가정을 이루려다 보니 현실적으로 생각하게 된거죠...
너무 늦게 철이 들고 있다고 할까요...??

앞뒤가 맞지 않게 너무 주저리거렸네요;;
지금이라도 다른일을 도전해 보고싶은데...
경력없는 제 나이고 걸리고, 곧 결혼을 앞두고 있으니 더더욱 걱정입니다....
하지만 지금이라도 다른일에 도전해보고 싶습니다.
잘 할 수 있을까요...?
인생 선배님들의 조언 부탁드립니다..

• 핫파랑

저도 제가 잘하는일이 있다면 그런식으로 키워보고 싶어요.. 지금까지 해온게 아깝다고 시간, 돈 다 아깝다는 생각때문에 암것도 못하기엔 너무 인생이 아쉬울 것 같아요 ㅠㅠ

• 하늘빛눈망울

와 어떤일이신지 정말 궁금한걸요 ㅎㅎ
    저는 대학교때 했던 알바라고는 모두 다 서비스직...
    놀이공원 영화관 커피숍... .천천히 생각하기엔 현실의 벽이 높네요 ㅠㅠ

• 흰양말

전 지금 하는 일이 대학생 때 했던 알바일이에요.
    그 때 5년 정도 했었는데 제가 진로고민하던 중에 일할 사람이 필요했던 분이 연락을 먼저 주셨고 그 때 했던 게 지금 도움이 많이 되네요~
    기회는 때때로 오더라구요. 차분히 기다려보세요

• 일진누나

와 어떤경로로 지금 하시는일을 찾으신건지 너무 궁금해요..
    제가 경력도 없는데 나이도 적지않고 결혼을 앞두고 있으니까 걱정입니다...

• 아롱별

전 대학교 전공으로 일했으면 5~10년 뒤에는 높은 연봉을 받을 수 있었어요.
    미친듯한 야근으로 3년차에 그만두고 부모님의 권유로 27에 공무원 공부를 시작했는데 4년 공부기간동안 몇년을 2,3문제차로 떨어졌어요.
    바로 그만 두고 싶을 때도 있었지만 한 게 아까워서..부모님 눈치보느라 매달려 있던 때도 있었구요.
    결혼 준비 물론 부모님 돈으로 했고.. 지금은 결혼해서 다른 일 하고 있어요.
    공무원 시험 그만 둔 거 아쉽고 1년만 더했으면 붙을 수도

• 아련나래

당장 그만두지마시고... 진짜 내가 좋아하는 일은 무엇인지 고민해보셔요.. 그런게 없는 사람도 있는데.. 그렇다면 지금 쭉.. 해왔던 일이 차라리 나을수도 있어요

• 콩쑨

사실 공부에 별로 관심이 없었습니다. 하지만 저의 이상한 가치관이 지금까지 오게 만든 것 같다는 생각이 커요..
    공부는 하기싫은데 학벌? 어느정도 명ㅇㅖ? 남들이 봤을때 괜찮은일, 좋은일 하는구나.. 했음 했던거죠...
    하지만 제 속마음은 정말 공부느 아닌 것 같고 내가 하고싶은 일들은 그다지 인정받는지도 모르겠고..
    어찌보면 나자신보다 주위시선에 신경을 많이쓰고 살아왔다고 해야할까요?? 이게 큰 것 같아요..
    결혼앞두고 막상 취직이나 다른일을 하려니까

• 연하얀

현실에 지쳐서 적성도 안맞는다 생각하시는건지.. 아니면 진짜 안맞는건지.. 고민해보셔요..
    대학원 끝나고 진짜 직업으로 시작했을때..는 또 다르잖아요.

• 카라

그게 정말 중요한 것 같아요..
    내가 진짜 하고싶은 일이 무엇인지...
    그걸 알고싶어 요즘 미친듯이 혼란스럽습니다..

• 초롬

28 절대 많은 나이 아니세요~ 당연히 잘하실 수있어요!
    지금 망설이시면 나중에 더 후회 하시고, 그때는 정말 나이가 발목을 잡을지 모릅니다.
    가장 중요한건 도전하고 싶은 다른 일이란 것이 명확하느냐 아니냐 인 것 같습니다..
    하고싶은 일이 있으시면 당장 도전하시구요 만약 그냥 막연히 생각만 하시는 것이라면 하루빨리 적성에 맞는 일을 찾아보시는것이 어떠실지..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>