고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플래너는 솔직히 필요가 없는것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플래너는 솔직히 필요가 없는것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해긴

무통竝?

되게 뜬금없지만....
플래너는 하는일이 없는것 같다는 생각이 문득 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 여자형제가 없고 친구들도 다 바쁘니까
(부르면 번거로운일이 많이 생길까봐)
대신 플래너가 드레스도 봐주고 촬영하기전에 메이크업같은거도 좀 봐주고....
그런거에 도움이 될까 싶어서 동행을 선택했거든요ㅋㅋ

근데 아무리 플래너가 드레스를 봐줘도 결국 내가 골라야 하는거고
메이크업샵에는 오지도 않고
스튜디오 촬영할때만 중간에 와서 잠깐 보고가고ㅎㅎ 그정도였다는;;;;
솔직히 궁금한거는 인터넷에 조금 쳐보면 다 나오는거라서
플래너한테 딱히 물어볼것도 없었고.....;;;
샵 예약같은걸 대신 해주긴했지만.... 그건 내가 10분 15분만 투자하면 할수있는 거였구요ㅎㅎ

그나마 저는 스드메 인터넷 최저가 찾아서
그거랑 얼마 차이안나게 진행했기때문에 그러려니 했지만ㅎㅎ

샵 방문하는게 낯설고 걱정되서,
돈을 더주고 플래너 동행추가하거나..... 그럴필요는 없는것 같아요
드레스샵이고 촬영장이고
예신예랑님 둘이서만가도 충분히 친절하게 잘 해줍니다ㅎㅎ
(진짜 그지같은곳 아닌이상)

이제 막 플래너 낄까말까 고민중이신분들
도움되시라고 몇마디 남깁니다

• 초시계

제 플래너도 인간적인 성격은 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플래너로써.... 메이크업할때나 촬영할때 제가 놓치는부분을 봐주길 바랬거든요ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋ 자기 인증샷 찍을라고 촬영때 잠깐 왔다간느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋ 그래서 별로 도움은 안됐던것 같아요;;;

• 그녀는귀여웠다

전 플래너 낀걸 정말 잘했다고 생각하고 있었어요,
    밝은분이어서 그런지 촬영때도 옆에서 카메라로 찍어주시고 간단한 동영상도 만들어주시고
    궁금한건 그분께 다 여쭤보고, 저희는 메이크업때도 와주셔서 눈화장 조금더 찐하게 하셔도 사진에 이쁘게 나온다고 조금 더 하시는건 어떻겠냐고 하시면서 메이크업 원장님께 이쪽 부분 조금 더 봐주세요 이런식으로 제가 발견 못한것들 요청도 해주시고 그래서 너무 든든하고 이거 뭐라도 더 해드려야 하나 싶었어요.^^
    그만큼 후회안하

• 로와

저는 그런거없이 예식장은 동네에서 하고, 스드메도 인터넷 돌아다니다가 눈에띄는곳 한군데씩 정해서 바로 골랐거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고나니까 비교견적낼것도 없고 상의할것도 없고 ;;;ㅋㅋㅋㅋ 결혼식날 부케도 받아주셨을 정도면 플래너님이 완전 꼼꼼하고 괜찮으셨나봐용 >.<

• 튼동

저도 완전 워킹으로 해도 될뻔했어요ㅋㅋ

• 분홍이

전 완전 워킹으로 했는데도 할만했어요~~~~

• 새꽃

그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저같이 결정장애 없고 그냥 적당히~ 하자는 주의면 필요가 없구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 이것저것 비교해보고 고르고 싶으신분들은 반워킹으로ㅋㅋㅋㅋ 준비잘하세요!!

• 미나래

반워킹이 그래도 제일나은것같아요~ 동행하지않고 많은업체중 견적이랑 상담만 잡아주고~ 예랑이랑 같이 움직이고 선택하는게 제일 편한것같아요~ 반워킹도 조금 힘들긴하지만 그래도 ㅜ.ㅜ 버틸렵니다!

• 치에미

제 친구중에도 님처럼 투어 안하구 그냥 한곳에서 다 고르고 준비도 막 그냥 막막 척척 하는 친구 있더라구요.ㅎㅎ 이것 저것 재고 걱정하고 그런거 싫어하는 스타일은 진짜 플래너 필요없는거 같아요~ㅎㅎ

• 나라빛

저는 결정장애가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 다 고르고 드레스투어도 안했거든요ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 더 필요없게 느껴졌나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴.. 원하는 스타일 말하면 몇개 뽑아주니까....
    그런거 잘 활용해서 야무지게 활용하면 도움이 될것 같아요 ^.^

• 하늘빛눈망울

저는 플래너가 드레스 골라주거나 샵 동행해 주는것도 싫어요.ㅋㅋ 저랑 제 친구들 안목이 더 믿음직스럽..
    하지만 플래너를 낀 이유가 혼자 모든것을 조사하기에는 너무도 많은 업체가 있어서
    어느 정도 가이드 라인을 잡아 주니 선택하기가 편하더라구요.
    쌩 워킹으로 하면 아무래도 많은 노력이 드니.. 그 노력을 돈으로 사는것 같아요.ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>