고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집, 혼수 정해진 답이 없단건 아는데요

집, 혼수 정해진 답이 없단건 아는데요

FaintTears

불문율이랄까 뭐 대부분 하는 방식이 있잖아요
남자가 집을 하고 여자가 살림살이를 하는게 좀 보편화 되어있는 것 맞죠?
전세집을 반반씩 하는 경우도 많이 있나요?
물론 혼수도 반반이구요, 모든 것이 반반이요.그리고 부모 명의로 집 전세를 얻어 주는 경우도 많이 있나요?
결혼 준비 하면서 속상한 일이 너무 많네요...

• 우수리

저희는 있는만큼 합쳐서 그걸로 했어요~ 신랑이 좀 더 많이 내긴햇지만 ㅋㅋ 저희 형님네는 결혼9년찬데 아직도 부모님 명의 집에서 사신답니다 ㅎㅎ 정말로정답은 없는듯요 ㅎㅎ

• 바나나맛캔디

두집이한가족이되는게쉽게안되죠..이해하면서잘해결하시길..

• 유1혹

정답이 없기때문에 다른 케이스들은 참고로 하고,, 내가치관 예랑이 가치관을 서로 의견맞추고 이해하고 배려하고 협의하는 과정이 중요한거 같아요. 남보다 없이해도 큰소리없이 진행할 수 있고 돈 있는대로 들이고 좋은집 부모님으로부터 받아도 잡음나는 집은 난리난리도 아니더라구요

• 무슬

저희는 집은 남자 혼수는 여자~ 뭐 이런거 따지기 싫어서.. 예를들어 1000만원이면 나도1000만원 예랑이도 1000만원~ 똑같이 한통장에 입금시키고 그걸로 결혼준비하고 있어요~~

• 히메

세금때문에 그런건 아닐까요? 잘은모르지만..양도세 피하려고 그런경우는 몇몇 봤거든요(전세도 해당되는지 모르겠지만)

• 파라

결혼준비하면서 정말 속상해지더라구요. 의도하지 않았지만

• 도전중

저두 부모님 도움없이 둘이서 월세부터 시작해서 지금은 집장만했어요 공동명의로요 집안 살림살이들도 반반 하긴했죠 ~ 그 속상함 ㅠㅠ 이해해요~ 하지만 집 전세 명의는 꼭 두분 이름으로하세요 ~~그것은 양보 못할것 같아요 ㅠㅠ

• PinkPearl

남자집 여자 살림살이!! 이거 보편화 아니에요~~ 요즘 집값올라서 전세라도 여자가 좀 보태는 추세에요~~

• 메이

결혼준비는 모든게 케이스바에케이스 어닐까용...ㅠ

• 차미

부모님명의로;;참 ㅜㅇ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>