고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
동남아 여행

동남아 여행

돌삥

남친이 동남아로 결혼전에 여행을 가자고 하는데요.
ㅡ.ㅡ요번에 꼭가야 한대서..10월말이나 11월초쯤 생각하고 잇어요. 결혼전에 추억을 쌓아야 한다며 ...ㅡㅡ
장거리 연애라 2주에 한번씩 보는대 자주 못보는대다가 연말쯤대면 결혼애기가 나올테니 시간이 별로 없긴해요.
왠만하면 30.31중에 출발할려구요. 11월대면 요금차이가 좀 나서.전 세부가 좋은대 세부는...필리핀 치안이 너무 안좋다고...안댄다고 하고.
(막 납치며 장기빼간다고..강간도 어쩌구 하면서 절대 안댄다고..여행사에서도 지금 추천안한다며..)
홍콩이나 대만은 산이나 그런 관광별로 안좋아해서 휴양으로 가기로..
일본은 물가가 넘 비싸 배보다 배꼽이 크다고 패스...이러다보니..거의 태국밖에 없는데요.
보라카이는 섬에들어가고 어쩌구 싫다고 ...ㅠㅠ 볼것도 없다고 패스하자고 하고...일단 저는 해외여행 첨가는거구요.
남친은 7월말 저랑 싸웟을대 제 휴가전에 푸켓을 친구들이랑 다녀왓어요.
이때 싸우고 헤어지기고 휴가도저혼자 보내고...햇엇기때문에 솔직히 푸켓은 가기 싫은데..
좁혀지는게 푸켓밖에 없어서 자꾸 푸켓쪽으로 애기가 나오네요. ..지말로는 푸켓이 우리나라만 하다면서..갈대가 많다고..
거기다 자기가 패키지로 다녀와서....(전 낮선곳이라 패키지로 가고 싶은대..^^;;)
자유여행으로 가자고 하는데.. 불안해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮선곳에서 헤매는걸 엄청싫어해요 ㅠㅠ일단 질문은... 태국에 푸켓말고 갈때가 없나요???
경비가 160-200정도 들거같아요... 보통 얼마정도 부담해야 하나요? 지금 거의 반반정도로 예산이 나와서..제가 짐 백수라 좀 부담대기도 하고 해서요.(5개월째 학원다니고 잇어요 ㅠㅠ)
전 호핑을 하고 싶은대 자기가 해봣을때 별로 엿다고 하지 말자고 하네요..사진도찍고 스노쿨링하고 싶엇는대..
자유여행을 햇을때 갈만한곳과 할만한것도 추천좀 해주세요 ^^

• 2gether

매년갈만큼 볼게 많나요?
    꼭 자유여행은 아니지만 보라카이 둘러볼곳이나 음식점 추천해줄것 있으면 좀 해주세요^^

• 꽃내음

동남아에.. 자유여행이라면 보라카이가 젤편하고 좋아요.. 전 푸켓보다 보라카이 추천해요~
    저흰 보라카이는 1년에 한번은 꼭가려구 노력중이라..
    그만큼 바다도 이쁘고 나름 놀거리도 많구요..
    그래서 저희 또 10월말에 떠납니다^^

• 크라비도 엄청 경치가 좋네요 ^^함 알아봐야겟어요.감사해용~

• 게자리

크라비 강추요
    치안걱정없고 사람들다좋쿠
    아주이국적인곳이예요
    한국사람별고없고
    휴식도가능하고 가면할것 많아요

• 보물선

발리는 비용이 ㅠㅠ많이 들어서요.
    에효 이것도 일이네요알아봐야 할게 넘 많네요. 신혼여행결정은 더 힘들거같아요.^^:;

• 리리

푸켓좋죠. 공항과 시내도 가깝고 물가도 싸구요.
    바다 물놀이 위주면 보라카이 추천.
    개인적으론 비행시간 길어도 발리 추천요.

덧붙여서 엔저현상으로 일본여행은 간다면 지금입니다.

• 불꾼

보라카이도 함 잘 애기해봐야겟네요. 저도 보라카이가 더 좋은대 ㅠㅠ.
    거기서 호핑하고 시퍼효 ~^^

• 찬들

보라카이 정말 좋은데..바다가 정말 이뻐요~쇼핑몰도 있고...괜찮은데..전 세부 푸켓 보라카이 다 다녀왔는데 보라카이가 젤 좋았거든요~푸켓은 바다가 안예뻐여..피피섬 가시면 예쁜바다가 있지만요^^

• ㅠㅠ그러쿤요. 치안때문에 절대 안댄다고 해서 포기햇어요.

• 개럭시

진심으로 필리핀은 말리고 싶습니다. 안가신다고하니 ㅎ
    작년 신행가서 큰지진왔을때 있었구요. 다음달에 태풍오고 얼민전에도 태풍에 지진오고..태국이 훨 나아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>