고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩포토찍는 최적기는 언제인가요?

웨딩포토찍는 최적기는 언제인가요?

들빛

10월4일 예식예정이예요~
내일 리허설촬영때문에 이것저것 준비하느라바쁜데.,
오빠가 친구들모임가서 촬영준비 이모저모 이야기를 했나봐요
공교롭게도 같은날 식예정인 친구가 있는데
그 친구가 왜케 빨리 준비하냐고..자기네는 한달전에 찍는다고 하더래요~
그러면서 나온이?나온이야기가
스튜디오나 플래너들이 한달전쯤(9월쯤)이 되면 사람들이 포토를 많이 찍으니까
우선은 신부들한테 이야기를 먼저 해본다고..
그래서 미리 찍겠다하는 사람들은 되도록 먼저 찍어서
자기네들 스케줄조정이 용이하도록 하는거라고 그러더래요
결혼준비도 보통 세달전쯤 하는거라고 반년전쯤부터 준비한
우리커플은 너무 일찍부터 진빼는거라고하더라고
전 플래너님이랑 계약할당시인 5개월전에도 조금 늦은감이 있다고 들었고
포토 보정작업도 시간이 걸려서 한달전이면 앨범받아보는시간도
빠듯할꺼라고 생각해서 못해도 두달전이 적당하다생각했는데
두달전이면 아파트 엘리베이터공사때문에 번거로워질까봐
날짜를 앞당긴게 딱 90일전인 내일이거든요..
근데 같은날 결혼하는 오빠친구분네 신부 친구들이 웨딩업계쪽 종사자가 많아서 들은이야기라며..;;
이왕 날짜잡아놓고 찍기로했는데 그런 이야기로 초치는 친구들도 좀 그렇고
그런 이야기들었다해도 굳이 저한테 고대로 전하면서
마치 제가 유난떠는것처럼 구는 오빠도 섭섭해서요ㅠㅠ

웨딩포토를 비롯해서 청첩장,한복대여,예복맞춤의 최적기는 언제라고 생각하세요?
대부분의 진행은 저혼자 진행하고 오빠한테 통보하는식으로 하기로해서
의견충돌 없을 줄 알았는데..이런 이야기들으니 기분이 좀 묘하네요ㅠㅠ

• 파도

너무 일찍 준비하면서 진빼고있다는거죠 모...
    좀 힘들긴하지만 제가 좋아서 하는건데 왜케 주변에서 감놔라 배놔라인지..
    그말만 믿고 유난떤다고 말하는 오빠도 미워지려고해요ㅠㅠㅎ
    제 결혼식이고 오빠도 첨부터 저한테 일임했으니 그냥 제 소신대로 밀고나가려구요~

• 눈내리던날

저는 12월 예식인데 7월 중순에 촬영해요 ;;
    늦게 찍으면 좋은 게 있나요? 그냥 전 빨리 찍고 후딱후딱 끝내는 게 좋을 거 같은데 ㅎㅎ

• 은별

게시판 세곳정도에 글올렸는데 댓글내용이 모두 저와 같은생각이라
    제 생각이 틀린거 아니라고 확신이 서네요~
    저두 같은생각이거든요..유난이라고해도 지금처럼 차분히 준비할래요^^

• 나빛

저는 10월 24일에 식인데 5월말에 이미 촬영 완료했어요ㅎ 3달전에는 웨찰해야 좋은것 같아요 저같은경우는 원본받고 6월초에 수정 보냈는데 평균 3달 걸린다고 또 거기서받고 추가수정보내고는 일주일정도 걸린다고 했어요 그러고 천천히 액자할 사진이랑 식장에 놓을 사진 고르려구요ㅎ 저도 일찍했는데 9월쯤 수정본 나올 것 같은데 제가 생각하기엔 절대 빠른 거 아닌것같아요

물론 돈 따로 줘서 원본으로 빠르게 수정해주는 업체 또 계약하믄 되지만 그러면 돈도 이

• 글길

저도 그생각이예요..^^
    댓글감사합니다~♡♡

• 꼬꼬마

저두 10월11일인데 9월13일 촬영해요~ 일찍하고 여유있는게 좋은것같아요~ ^^

• 부루

댓글보구 확신이 서구 용기도 생기네요~
    오빠가 또 그런말하면 말씀하신대로 이야기할께요!!감사합니다^^

• 아리알찬

어휴 아니에요 무슨 유난이에요 평생 한번뿐인 결혼이구 주인공은 신부에요 당연히 꼼꼼하고싶은거죠 신랑님께도 내가 주인공인만큼 꼼꼼하게 하고싶다고 전하세요!! 전혀 이상한게 아니에요

• 당나귀

저도 시간이 된다면 여유있게 꼼꼼히 준비하자는 생각이고
    시기도 적절하다 생각해서 날짜 잡은건데
    오빠는 제가 유난떨면서 스스로를 피곤하게 하고있다고 그르네요...ㅠ

• 가을바람

저 10월11일 예식인데 8월초 예정이에요 더 늦을수도 있구 .. 근데 저는 사정상 그렇지만 넉넉히 잡고 천천히 사진 수정하는게 나은거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>