고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩홀 무료로 하면 정말 많이 절약되나요?

웨딩홀 무료로 하면 정말 많이 절약되나요?

나로

요즘 웨딩홀 무료로 하고 식대만으로 해결하면 된다는 예식장이 많이 있네요

정말 실제적으로 많은 비용절감이 되는지요?

혼구용품이나 기타 추가로 드는 비용은 없나요?

예식장 대관료가 100만원 정도인 웨딩홀이 있고..

무료인 예식장이 있다는걸 아니 대관료를 지불하는 곳을 못쓰겠어요..

실제로 대관료 무료인곳에서 예식하신 분의 실제적인 조언 부탁드립니다~

• 다옴

그럼요 전 다 무료고 식비랑 수모비만 냈구요 스드메도 청담서 백에했어요 제아이디눌러서 후기참고하세요..^^

• 은별

헉. 죄송요 ㅋㅋ 0이 붙어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    20만원후반대로 진행해요 ㅋㅋㅋ 할인받아서..그가격 ㅜㅜ

• 딥블랙

헉! 호텔에서 하셨나봐요! 식대가 20만원이 넘는다고요? 저는 3만5천워도 비싼거 같은데!

• 참이삭

다들...좋은곳에서 하셨나봄.... 저는 풀패키지(스.드.메)로 330...식대 20만원대인데...
    제가 이곳저곳 안돌아본 죄도 있겠죠....

• 데빌의눈물

식대도 비싸지 않았어요. 3만원이었던것같아요. 음식도 너무 잘나와서 다들 엄청 비싼거같다고 했어요.

• 회사원

식대는 어느정도였는지 여쭤봐도 될까요? 홀비가 무료면 식대는 꽤 비쌀듯요

• 흰꽃

저는 4월에 했는데요. 대관료도 없었고, 폐백실이나 기타 부대비용도 하나도 없었어요. 식대만받았어요. 폐백실 내에 폐백용 한복?도 구비되어 있어서 무료로 사용가능했어요. 친정이 관광지쪽이라...리조트에서 했거든요. 리조트는 대부분 무료이지 않나요? 저는 델피노리조트에서 했어요. 고급지고...모르시는 분들은 다들 엄청 비싼데같다고 하던데요..

• 민트

식대는 어느정도였는지 쪽지부탁드려도 될까요?

• 새밝

저 대관료 무료로 진행했어요.. 혼구용품 추가는 없었지만 폐백실 사용료만 10만원 냈어요..많이 절약되더라구요.. 원래 결혼식 비용 예상 짰던거 많이 줄어서 그돈으로 신혼여행가서 썼어요..대관료 지방이라 많이 비싸진 않지만 그래도 130정도 아낀거니까 많이 아낀거죠 기분 좋았어요..

• 행복녀

비수기를 노리세요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>