고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드디어 신행비 다 결제했어요~!!! 하와이6박8일

드디어 신행비 다 결제했어요~!!! 하와이6박8일

태양

고르느라 골치아프고 환율때매 골치아프고 계속 고민만하다가
그냥 우다다 다해치웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ하와이에서 11월 2일(월)부터 11월 8일(9일 월 도착)까지 6박8일 자유일정이구요항공은 하와이안 항공 1인당 \778,080 / 2인 \1,556,160호텔은 쉐라톤프린세스카이울라니 파샬오션뷰(조식x)
세금 포함 $1,182.92 에 리조트피 $157.08 토탈 $1,340요건 아직 결제 승인이 안떨어져서 얼마인진 모르지만
지금 송금환율 1,100으로 대충 곱하면 \1,474,000다른 이유 없고 딱 와이키키랑 시내 한 중간에 위치해 있어서
시내도 걸어서 10분 해변도 걸어서 10분 둘다 엄청 가깝다는 입지조건 하나로 결정했어요
3성급 호텔이라 시설은 전체적으로 노후되고 낙후됐다지만 잠만 잘 곳이니 신경 안쓰기로~뷰도 부분적인 오션뷰로 선택했는데 허니문이라고 하면 가끔 타워하이오션뷰로 업그레이드 해주기도 한대서
되면 좋고 안되면 말지 하는 마음으로 추가 요구사항에만 적어놨어요~현지 공항픽업샌딩 및 선택투어, 오픈카 2일 렌트 합쳐서
가자하와이에서 \ 831,676총 \3,861,836 들어갔네요~ 400 안되는 가격으로 끝냈어요사진 욕심이 많아서 하와이 스냅도 이것저것 알아봤는데 하와이스냅 검색해서 나오는 업체들은
앨범 포함이라 거의 70만원 이상부터 시작하고 좀 괜찮다 싶으면 100만원 훌쩍 넘더라구요리허설촬영이랑 본식 스냅에 힘을 많이 줘서 하와이에선 그렇게까지 하고 싶진 않았어요 ㅜㅜ
두꺼운 앨범 무거워서 싫기도 하구요일단 데이터형으론 가자하와이에서 1시간 230불에 찍어주는 스냅이 제일 저렴했구요전 사진 색감 마음에 드는 곳으로 찾다보니 현지 개인 작가분한테서 찍기로 했어요
4시간 동부해안 일주하면서 찍는 오전촬영으로 20만원+$200 약 40여만원 정도 였고
렌트를 이틀만 하는지라 해안 드라이브 관광 겸해서 사진도 찍는다고 생각하니 괜찮더라구요 ㅎㅎ얼굴 안나오는건 싫어서 선셋 씬은 직접 삼각대 세우고 찍기로 했어요 ㅎㅎ
와이키키 비치도 찍고 싶었는데 그러면 자연경관 컷이 줄어든다고 해서 요것도 셀프로 찍기로....제가 짠 일정표구요 호텔비 차이가 크길래 조식을 뺐더니 밥먹는 문제가 심각해요 ㅋㅋ
요건 호텔측에도 전기포트 부탁해놨고 누룽지랑 컵라면 좀 가져가서 현지에서 무스비 사다 같이 먹고 해치우려구요조식 포함 패키지로 하면 조기예약 할인가 적용을 못받아서 한끼에 거의 9만원 꼴이라 과감하게 뺐는데
정 먹고 싶으면 1인당 $25씩 내고 호텔 조식도 이용 가능하더라구요ㅋㅋ...근데 이전 여행 경험을 봐도 호텔 조식가서 먹고 오는건 순전 과일이랑 오믈렛 밖에 없어서 돈 쓰기 아까웠어요 ㅜㅜ
그나마도 너무 늦게 일어나서 식사시간 끝날 뻔 한 적도 있었구요....ㅋㅋㅋ....뭔가 저렴하게 실속만 챙기다보니 숙소부터가 허니문의 로망 같은 건 전~~혀 없는 듯 하지만
일정내내 밖으로만 나돌아 다닐거라 아낀 돈으로 쇼핑이나 실컷 하다 오렵니다 ㅋㅋㅋ
예랑이는 순전 쇼핑 밖에 없다고 경악하더라구요 ㅋㅋㅋ처음엔 여행사 견적도 내보고 반자유도 알아보고 이것저것 알아봤었는데
결국엔 전부 자유로 하게됐네요~ 일정이 촉박해서 항공권을 구하기 어려운 경우가 아니라면
한글사이트가 워낙 잘 지원되어 있어서 셀프로 준비 하는 것도 나쁘지 않은 것 같아요도서관에서 하와이 여행관련 책도 몇권 빌렸는데 하와이에 반하다 라는 책이 가장 보기 좋았던 것 같아요
도서관이다 보니 최신간이 없는건 좀 아쉽긴 했지만 그냥 현지가서 발 닿는대로 보이는대로 들어가서 먹어보려구요 ㅎㅎ음 일단 생각나는건 이 정도인데 다 예약하고 나니 드디어 했다는 기분이 제대로 들고 신나요 ㅋㅋㅋ!처음 짜보는 자유여행 일정이고 원래가 좀 덤벙대는 성격이라
혹 보시다가 수정해야할 사항이나 이상한점있으시면 얘기 부탁드릴게요~

• 도움 되셨으면 좋겠어요~

• 샤이

정보감사해요~

• 큰돛

ㅋㅋ 감사해요~ 하면서 긴가민가 했는데 최종가격 나오고 나니 되게 뿌듯하더라구요 ㅋㅋ
    이제 가서 잘하는 일만 남았네요~

• 찬누리

우와 저랑 비슷하게 하신거 같아요 ㅋㅋ
    글보면서 엄청 공감가네요 ~~ ㅋ너무 잘하신거 같아요

• 크심

감사해요 ㅋㅋ!

• 쇼콜라데

우와 완전대단하세요!

• 푸우

덤벙대는 걸 아니까 더 꼼꼼하게 하게 되더라구요 ㅋㅋ 확인 또 확인 혹시 놓친건 있나 계속 알아보구요... 항공권만 일찍 하시고 나머진 천천히 하셔도 되는거 같아요

• 보르미

와 덤벙대는 성격이라고 하기엔 꼼꼼히 잘하셨네요 저두 11월 이제 막 알아보기시작 ㅠㅠ

• 큐티베이비

그쵸 ㅋㅋ 에어텔이라고 하나요 업체 견적 낼 때 항공,호텔,공항왕복픽업 이렇게만 했을때도
    이미 1인 179만원 2인 358만원 견적 나오더라구요 저희가 한거 다했으면 500은 가볍게 됐을 것 같아요 ㅋㅋ

• 겨레

ㄷ ㅐ단해여!저두 자유여행으로 경유해서 다닐껀데 자유로 하는게 훨 비용이 절감되는거같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ하와이도 인당 250 기본이던데

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>