고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5개월 폼피츠 .. 곰돌이컷 되나요 ?

5개월 폼피츠 .. 곰돌이컷 되나요 ?

선아

지금 제 앞에서 제발을 장난감 삼아 물어뜯고 있는 5개월 폼피츠를 키우고 있는데~
아직 털갈이가 끝나지 않아 많이 빠지고, 원숭이 시기도 와서 얼굴에 못생김을 달고 사는
남자 아이 인데..ㅠㅠ
배넷털미용 많이 하시더라구요 ~ 근데 저는 저희 아가 그렇게 바짝 밀고 싶진 않구
슌스케나. 부 처럼 동글동글 귀엽게 미용시키고 싶은데 가능할까요 ?ㅠㅠ
물론 그아이들은 포메라..더 곰돌이 같은데 저희 아가는 스피츠얼굴이 더 강해서
주둥이도 나와있구요 ㅠㅠ
얼굴엔 털이 별로 없어 걱정이네요 ㅠㅠ힝
털이 한참빠지더니 요샌 속털이 많이 나와서 부드러운데..안되겠져 ?

• 사라

우와 자세한 답글 감사드려요 ~ 귀 앞쪽 털도 자르면 안되나요 ?? 앞쪽이 좀 지저분하게 나더라구요..요샌 제 자격증들이밀고[헤어자격증] 이녀석 미용을 맘대로 시켜볼까도 고민되네요 ㅋㅋ..

• 귀1여운렩

밀지는 마세요 털이나는데 오래걸려서
    그나마있던털도 없으니 주둥이가 더길어보였어요
    (저희애기경험상) 특히 얼굴쪽에 귀랑 이마털은 자르지마시고요!!
    저희애두 6개월정도에 첫 미용을 곰돌컷으로 했는데
    경력있고 빨리하시는 분께 가세요. 가위컷 보통 두세시간걸리는데 애기가 첫미용이면 많이 힘들거예요.
    거의 계속서있어야하거든요
    미용이쁘게잘시키세용^^폼피츠라도 해놓으니 이뻤어요

• 빛길

ㅋㅋㅋ 전........ 이아기를 데려오는 순간.....슌스케는 포기했지만... 저의로망이 깨지고 있음이 느껴지니깐 심쿵하네요..ㅋㅋ 맘같아선 민짱님께 맏기고 싶네요 ㅠㅠ 답변 감사드려요 ^,^

• 파이팅

당연히 사막여우처럼 나오죠~~~~ㅋㅋㅋㅋ근데보통 폼피츠나 스피츠주인분들께선..애기 코길이는 생각도안하시고ㅠ부나 슌스케처럼 동그란얼굴을 기대하신다는게 문제에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사막여우처럼 나오니 걱정안하셔도되겠네요ㅎㅎㅎ

• 로다

ㅜㅜ 폼피츠는 얼굴을 포기해야한다는 말이 왜이렇게 슬프게 들리는걸까요 ㅠㅠ 사막여우 처럼 나와주기만 한다면 좋을텐데...가끔목욕시킬때 보면 말티즈나 푸들처럼 이뿌긴하던데...아 슬퍼졌어요 젠장...ㅋㅋㅋㅋ

• 비사벌

네 곰돌이컷해달라하시면되구요ㅎㅎ지금은 애기털갈이시기라 빵실은안되겠지만 나중엔 빵실해져서 이쁠거에요ㅋㅋㅋ저희손님개 완전 슌스케닮아서 인기많앗었는데ㅠ아마 폼피츠는 얼굴은 좀 포기하시는게...ㅠㅜㅎㅎㅎ

• LO

우와 애견미용하시는구나~ ㅎㅎ 컷트 틀을 잡는 다는게 ..음 미용하러가서 곰돌이컷 할수 있게 미용 해달라구 하면 되는건가요 ? 빵실빵실 슌스케는..저만의 로망이었나봐요 ㅠㅠ흐엉

• 한샘가온

저 애견미용사인데요ㅎㅎ아무래도 애기고 털갈이중에 털이별로없으므로 곰돌이컷해도 빵실빵실 동글동글하겐 안될거에요ㅎㅎㅎ얼굴도 여우삘이 날꺼구요~~~~그래도 지금부터 컷트 틀잡고 라인잡아서 털갈이끝나고 속털올라오면 이뻐질거에요ㅎㅎㅎ

• 도움

헛!!!!!!!!!! ㅠㅠ 저도 확 밀어버릴까하다가 남친이 얘는 털이 생명이라며 안된다구 ㅠㅠ 지금막 속털나온부분은 털이 짧고 아직 덜빠진부분은 삐죽삐죽 미워죽겟어요 ㅎㅎ 밀어야 하는건가...정말 그런건가요...슌스케 ㅠㅠ

• 바나나맛사탕

포메랑 폼피츠랑 털이 완전히 좀 다르더라구요.
    폼피츠가 털이 더 부드러워서 곰돌이 좀 힘드실수도 있겠는데요~~
    제 주변 폼피츠 키우시는 분은 최근에 아예 밀었더라구요.. 그 아이는 4개월~~ 미운시기 ㅋㅋㅋ
    그래도 이쁘더이다~~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>