고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 강아지가 변비일까요? 스트레스에서 오는 걸까요?

저희 강아지가 변비일까요? 스트레스에서 오는 걸까요?

잠팅이

지난번 울 아가의 방광결석땜에 글을 올렸었는데, 여기저기 알아보고 동물병원을 옮긴후

옮긴 병원에서는 심장도 별무리가 없고 아가가 방광결석이 커서 요도로 내려가지 않을것 같은데,

마취가 아가들에게는 힘들거라고 (저희 강쥐가 남아 요크 11살이라서;;) 방광결석수술은 간단한거니 언제든지

맘만 먹으면 할수 있으니 쫌더 지켜봐도 되겠다고 하셨습니다^_^

확실히 아픈아가에게는 미안하지만(자꾸 이것저것 검사를 하게 해서;;)병원을 알아보고 옮긴것이 잘되었어요...

그런데 검사를 이것저것 받고 2틀뒤 넘 더워보여 미용을 해서 그런지 몸을 자꾸 한쪽으로 말고,

후다닥 구석으로 가서 뒤가 불편한지 주저앉거나 나올생각을 안하고,

일단 가장 심각한것이 식사를 거의 안하려고 하고 변을 안보는 거에요..ㅠㅠㅠ

3일동안 변을 안보길래 산책을 갔던 쉽게 변을 보더라구요...다행히...

근데 요즘 계속 비가와서 못나가고 있는데, 산책을 안나가면 또 변을 안보는거에요...ㅠㅠ 먹는게 없어서 그런가?

엄마가 똥강아지라고 놀릴정도고 먹기만 하면 바로 변을 보던 아이가...

이번 방광결석땜에 k/d 사료로 바꾼담부터는 사료는 거들떠도 안보고 고생을 시키더니,

그나머 쩜 입에 되던 것들도 이제는 처다도 안보네요..ㅠㅠㅠ

소변은 잘 보는것 같은데....

잘 안먹어서 안보는건지, 문제가 있는건지 잘 모르겠어요...

병원을 다시 데려가봐야 할까요?.......너무 속상해서 잠도 못들고 이렇게 글을 올립니다....

• 레오

병원을 한번 옮겨서 재검을 한번 받아보세요.. 저희 강아지도 첨에 검사 결과가 심장,방광 다 안좋다고 두개를 번갈아 먹이자고 하셨는데, 다니던 병원이 없어져서 첨간 병원이구, 언니가 사람도 큰병은 여러곳에서 확실한 검사결과를 받는데, 평생먹어야할 정도로 심각하다면 정확한 검사를 받아야 한다고 해서 다른곳 알아보고 검사를 했더니, 심장에는 전혀 이상이 없다고;; 괜한 심장약먹인..ㅠ
    방광결석은 녹일정도가 아니고 크기가 커서 결국 수술밖에 없는데 마취가 아

• 첫삥

첨에 심장에 문제가 있다고 해서 k/d처방을 받았는데, 옮긴 병원에서 그냥 염분이 없는게 좋으니 그냥 먹여도 좋다고 하시더라구요...근데 너무너무 안먹어요;;
    병원에서는 일반 사료를 먹여도 되지만 그럼 결석이 커져서 결국 수술을 해야한다고 하셔서, 어떻게든 먹여보려고 하는데, 절대 입을 안되네요;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>