고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지랑 친해지는법좀 알려주세요!! 힘드네요

강아지랑 친해지는법좀 알려주세요!! 힘드네요

휘율

안녕하세요예비신랑입니다신부 부모님댁에 가면 10년 넘은 자그마한 강아지가 있어요
저 어릴때부터 개한테 한번 물린 이후로부터 옆에 자그마한 강아지가 지나가도트라우마처럼 꿈쩍못하고 못움직이는데 지금도 조금 그런건 있어요
신부부모님댁에 가면 강아지가 저만 보면 짖어요 벌써 1년이 넘었는데도여자친구 주위에 맴맴 돌면서 나랑 눈 마주치면 월 월!! 짖고 그르릉 대고먹을걸 사서 줬는데 제가준건 잘 안먹고 여자친구가 주면 먹고
너무 이쁜 강아지라서 만져보고는 싶은데 만질려면 물려고해요좀 친해지는 방법이 없을까요? 한번 안아보고싶은데

• 도전중

짱아는 낯선 남자를 봐서 경계하는걸꺼예요
    짖어도 관심 두시지 말고
    짱아가 관심갖고 다가오면 모르는척 손을 반드시 아래로 두어 냄새를 맡게 해주세요
    이쁘다고 만진다고 손이 짱아 머리위로 올라오면 짱아는 공격하는줄 알고 더 앙칼지게 짖는걸꺼예요
    10년 살았으면 거의 사람이라고 생각할텐데 ㅎㅎ
    우선 짱아가 님 탐색하게 두는게 제일 중요해요 ㅎㅎ

• MinA

일단 개들은 정면에서 마주하는 자세를 별로 좋아하질 않아요,
    살짝 옆쪽으로 위치하시는 것이 좋구요 눈을 빤히 보는것도 주인이
    아닌이상 적대감으로 인식할 수 있어요. 그리고 자꾸 피하는 행위는
    반려견이 더 높은 위치에 있다는것으로 인식하기 때문에 그러지 않는것이 좋구요.^^;

• 모아

제가 느낀거 개들이 자기를 싫어하거나 무서워하는걸 직감으로 아는거 같아요.
    담담하게 눈 마주치지 마시고, 아는척 말고 무시하세요.

그러면 어느순간 와서 냄새를 맡을거에요.
    그럼 몇번 냄새 맡게 두고,
    손등을 내밀어 보세요.
    내가 널 헤치거나 싫어하지 않는다고 해주세요.

• 꼼지

둘이서만 산책 가세요 산책 가면 의지할 사람이
    님밖에 없잖아요 님한테 의지한다싶을때
    쓰다듬어주고 그러면 친해질거같아요

• 매1혻적

항상 먹을거 가지고 계세요. 코위로 손 올리지마시고요. 말 눈빛 사랑스럽게 진심으로 쳐다보세요. 기다리셔요.

• 부루

음 ... 시간지나면 친해질까요?

• PinkPearl

짖도록 내버려 두시고 님의 냄새맡게 놔두세요 그래야 안짖어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>