고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애완유모차 끌고 다니면 이상한가요?

애완유모차 끌고 다니면 이상한가요?

해까닥

전 임신 38주 막달산모인데요
친정집에 있는 개가 제가 데려온 슈나우저인데
3년 될때 눈이 안보이게되었고
지금은 13살 노견이라서 나가지도 못하고
바깥은 두려워하고 심지어 같은 개도 두려워해요..

이제 살날이 얼마나 남았는지 모르겠는데
매일매일 바깥나들이 시키고 싶은데 통 밖에서는 걸으려고 하지않고 너무너무 무서워해서
애완유모차 사서 데리고 나가거든요..

근데 사람들이 수근거리고 욕해요..
친구들도..
할짓없어서 개 유모차 태우고 다닌다고..그것도 막달 산모가..

우리 강아지도 나에겐 소중한 가족인데
본인들이 내가 유모차 사는데 10원도 대준거 없으면서
왜이렇게 한심하게 보는걸까요?

애완유모차 끌고 다니는게 그렇게 한심해보인가요?

• 꽃짱아

왜 이상해요? 전 부럽기만 하두만.
    저희 동네분들 반려견들 많이 키우시는데 많이들 끌고 다니세요.
    다른사람들 시선 신경쓰지마세요. 가고 난후에 마음아프고 후회하는것보다는 훨씬 나아요.

• 스릉흔드

신경쓰지 마세요...원래 남생각안하는 사람들 많습니다..
    전 유모차 당당히 태우고 다녀요. 강아지 삼남매 엄마인데 다들 나이가 있어서 산책하다가 힘들면
    안걸으려고 해서 안고다니기 넘 힘들어서 태우고 다녀요... 산책이 훨 수월해요...
    유모차를 태우든 업고다니든 뭔 상관들을 글케 하는지 모르겠네요..
    상처받지 마시고 그냥 그려려니 하세요~
    그리고 좋은 엄마 되시겟어요...반려동물을 글케 생각하는데 애기는 얼마나 이쁘게 키우실까요??^^
    순산하세요~~~

• 무슬

편해보이고 좋던데요~~^^

• Creative

저두 부럽던데요~ 신경쓰지 마세요~~

• 아키

저희도 동네에 유모차에 시츄둘이 타고 산책나오는 집있는데 백내장있거나 노견이라 걷는게힘든가보다하지 나쁘게생각안해요 이해해주는 사람도 많으니 나쁜말은 대충 흘려버라세요

• 후예

전혀 안이상해요......
    노견이고 몸이 불편한 아이 바깥구경 얼마나 하고 싶겠어요...
    죽을때까지 집에 갇혀 지내야 한다면 ㅠㅠ개 훨체어라고 생각하면 되겠건만...
    참 사람들 자기들한테 손해끼친것도 아니고...신기해 할순 있지만...욕을 왜해요?오지랖 넓다고밖에 안보여요..
    산모한테 개가 헤롭다 많은 사람들이 인식하니 더 안좋게 보나봐요....에효........게의치 마시고....시원할때 데리고 다녀주세요~~~

• 풍란

잉??이상한 사람들이네 ㅡ ㅡ오히려 전 좋아보여요 끈으로 데리고다니는것보다 강아지도 지나가는사람들도(강아지무서워하는사람들) 안전하구요

• 텃골

저도 사고싶은데 비싸더라구요..
    신경 안 써도 될거 같아요~~^^

• 오빤테앵겨

저는 처음엔 신기했고 지금 친정집 개가 15살이라서 하나 사주고 싶어요. 요즘 많던데요? 안키워본 사람은 몰라요~저도 안키울 때는 개 안고 다니는 분도 이해 못했어요. 키워보니 개가 안걷는 다는 사실을 알았어요. ㅎㅎ 속상하시겠지만 한쪽귀로 흘려 들으세요~

• 이뻐

유모차 사고싶어요.전 부럽던데요.ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>