고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 발 상처

강아지 발 상처

먹딸기

조금 발바닥에 상처가 났는데요.
이럴때 그냥 병원가기도 그렇고....
혹시 강아지 연고 어떤거 사거나 구해야 좋을까요?
참.. 그리고 심장 사상충 약이요...
동물병원이 비싸서 그런데....
약 구해서 제가 발라줘도 될까요?
어디서 사야하나요?

• 푸른나래

좋은 정보 다들 너무 감사드려요.

• 가을

저희강아지가 워낙 활동적이라,,놀러가서 발바닥패드가 다 까져서 병원 다녔던적있어요.

동물병원 가시면 연고 처방해줘요.몇번 잘 발라주니까 금방 낫더라구요~

그리고 심장사상충약은 바르는것보다 먹는게 더 저렴한걸로 알고 있어요.

이름은 하트가드 에요.가축약품점에 가시면 싸게 살수있어요.

제가 사본 봐로는 인터넷보다 더 저렴해요~

• 꽃가을

아 ... 후시딘 ㅋㅋ 좋은 정보 ㄳ

• 미영

사람연고 발라주셔도 되요 동물연고는 오래 보관이 되지 않아 못 쓴다고 수의사분이 말씀해 주셨어요

• 이치코

저희집 개가그랬어요ㅜㅠ
    피까지봤다는ㅜㅠ
    공원 눈 얼은 조각에 살점이 베어나간듯 앞발 두개 새끼발가락아래 살점이 떨어졌드라구요
    마데카솔발라서 대일밴드붙이고 종이밴드로 둘둘 감아줬어요
    자꾸 물어 뜯어놔서 이러면 병원가서 주사맞고 입원해야한다고 하니까 몇시간은 냅두더라구요ㅋ
    예전 입원한적 있어서요ㅋㅋ

• 미즈

사람연고도 됩니다
    후시딘

• 비치

발바닥 패드가 까진건 특별한 처방이 없다고 들었어요.
    저희 첫째도 운동을 한번 하면 오래 하는편인데..
    그날 언덕을 올랐더니 패드가 까져서.. 집에 들어오니까 미끄러운 바닥을 잘 못걷더라구요..ㅜㅜ
    첨에 슬개골 탈구 된줄 알고 얼마나 놀랐는지...휴..
    한 3일 온 집에 극세사 매트 깔아놓고 조심해줬더니 금새 괜찮아졌어요.
    병원 델꼬가니까 후시딘 약간 발라주라셨네요..

근데 제 얘기는 어디까지나 패드가 약간 까진정도.. 깨알~쌀알정도
    그정도의 이야기지

• 들햇님

네 동물약국에서 구입하셔서 바르시면 되어요^^ 아니면?바이엘 동물약품 검색하셔서 전화입금하고 택배로구입 하심 되구요^^ 목뒤에 바르는건 아시죠~저희애들도 5월부터 10월까진 제가 다해주고 있어요^^ 발에상처는 전 천연연고 쓰거든여~독샤워 싸이트에서 애들 샴푸 귀청소 연고 등등 천연제품들 쓰고있어요^^

• 꽃여름

레볼루션 이나 에드보킷은 목뒤에발라요^^ 심장사상충 이랑 외부 내부 기생충 진드기 다 없애주는^^

• 맑은

심장사상충을 바르나요??
    저는 먹인거 같은데....바르는것도 있나요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>