고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요즘 산책 시키세요?

요즘 산책 시키세요?

이퓨리한은지

이사하고 어쩌고 이러면서 근 2개월 가량을 산책을 한번도 못시켜준것 같아요 ㅠㅠ

저희 아가들이 이제 딱 1년채웠어요

그래서 겨울엔 산책을 한번도 안해봤거든요

날씨가 많이 추운데 산책 시켜도 되는건가요?

혹여 감기라도 걸릴까봐요 ㅠㅠ

꾸준히 겨울에도 산책시켜주는게 좋은건가요? 아님 겨울엔 집에서 쉬게 해주는게 좋은건가요?

• 아이뻐

요즘은 정말 너무 추워서리...
    저는 결혼해서 울강쥐는 친정에 있는데
    아빠께서 산에 가실때 데리고 가세요...
    요즘이야 뭐 집안에서나 뛰고 놀겠죠...
    보고싶다 코코야 ㅠ.ㅠ

• 안다미로

울 14살 할배강쥐는 눈위에 내려주면 세걸음 걷다 앞발한짝 들고 울어요 빨리 자기 안으라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    소리도 지르고요 ㅎㅎ 그래서 외출은 잘 안해요 ~
    베란다 창문 열고 찬바람이나 한번 ㅎㅎ

• 아리알찬

14살된아이들 키우는데... 산책참중요해요...며칠집에만 있어봐요..머리아프고 할거에요.. 아가들한테 가끔이라도 산책참 중요해요

• 하랑

반가워요~ 저희집도 9살 된 말티즈 자매견 키워요~ 두마리~ㅎㅎ
    겨울에도 왜 날 좀 풀릴때 있잖아요..
    고럴때 낮에 햇볕 있을때 외투 챙겨 입고 나감 괜찮은거 같은데요?
    전엔 하루 4~6키로도 거뜬히 산책 다녀오구 했는데 아무래도 추워서 오래는 힘든거 같아요
    근데 한번은 해가 질쯤해서 나갔는데 추웠나봐여~
    앙~~앙 하면서 승질을 내더니 아파트 정문쪽으로 막 뛰어 가더라구요
    걍 집에 가자는거죠~~~깜짝 놀랬어요~
    이런 모습 처음 봐서~~어찌나 웃기던

• 들찬길

ㅎㅎㅎㅎ 아 너무 귀여워요.
    저희 강쥐는 비오는 날 그래요.
    비 맞는거 너무너무 싫어해서... 현관 앞에서 서성서성하다가
    처마 밑에 서 있다가 집에 다시 들어오고 싶어 하더라구요.

• 슬현

저희 아가들도 말티에요~^^ 이제 1년되었구요~ 내일모레가 생일이네요 ㅋㅋ
    근데 혹시 아가들 옷이요~ 올인원도 입히세요?
    올인원패딩이 너무 따뜻해보이던데 어떤분이 말티즈는 뒷다리가 약해서(쓸개골탈구등등)
    올인원같은 옷은
    안입히는게 좋다고 하셔서 ㅠㅠ
    그냥 패딩만 입히자니 뒤에 궁뎅이랑 다리랑 넘 추워보여서요 ㅠㅠ
    아가들이 안불편해하나요?

• 이치코

옷 두툼하게 입혀서 저번주 날씨 좀풀렸을때 데리고 나갔더니 추워서 그런가 딱 서서 울고만 있어요 원래는 엘레베이터안에서부터 좋다고 난린데... ㅠ.ㅠ 데리고 들어왔다니 장판위에 따뜻한이불에들어가 배깔고 누워자요.. 추운게싫은가.. 이제 두살된 말티에요.. 빨리 날풀려서 저녁마다운동나가고파요

• 분홍이

엄마가 너무 무심했어요 ㅠㅠ
    예전에 시골쪽에 살땐 바닷가가 코앞이라 매일 바닷가로 산책나갔었거든요 모래사장에 풀어놓으면
    얼마나 잘노는지.. 여름에 제가 바닷물들어가서 수영하면 같이 들어와서 수영하고 ㅎ
    그때가 그립네요 ^^
    오늘 눈이 엄청 많이 왔잖아요 생각같아서 아가들 안고 잠시 밖에 풀어주고 싶었는데 날씨가
    너무 춥더라구요 ㅎ 머리털나고 눈이란건 한번도 못본 아이들이라 ㅋㅋ

• 은별

에고... 이사하시고.. 춥고 그래서..
    그런데, 아가들한테 꼭 필요한거!! 운동이래요.

먹는 것도 중요하지만, 땅을 밝고 운동하는게 스트레스 해소에도 도움되고...

장수하는 강쥐들 보면 대부분 운동 많이 하더라구요.

잠깐이라도..꼭 델고 나가시는게 좋을 듯 싶어요. 제 생각엔 이번 주는 너무너무 춥고~~

날씨 조금 풀리면 꼭 델고 나가세요~~ 애들 표정이 바뀔거예요.

너무 춥고 그래도... 만약에 누가 저한테 밥만 주고 하루 종일 집에 있으

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>