고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
병원과실때문에 강아지가죽었어요 저좀 도와주세요

병원과실때문에 강아지가죽었어요 저좀 도와주세요

새콤이

제가 두달전강아지 한마리를 입양해키우다
가족들모두 강아지덕에 웃을일도 많아져 한달차로 한마리를 더 입양해왔어요
첫째는 두부 둘째는 콩이 라고 이름도 지어주고 잘지내왔는데 오늘 두부귀검사랑 콩이 2차예방접종 맞추기위해 병원에 데려갔다 사고를 당했습니다
여자의사여자의사선생님께서 둘다 안고 진료실로 들어가실려다 둘째콩이를 떨어뜨리셨어요
바닥은 대리석바닥이였고 떨어뜨리자마자 안아들었는데 고개는 뒤로 팍꺽이고 혀를 길게내밀고 눈만뜨고 반응이없어 잠깐 진료실에 들어가서 확인해보겠다고 급하게 안고 들어가셨는데 5분이되도 10분이되도 안나오시다가 한참후 심각한표정으로 잠깐들어와보셔야될것같다 하시길래 뭐가 잘못되긴했구나..
벌렁거리는 가슴 부여잡고 수술실로 들어가보니 수술대위에 인공호흡기 심장박동체크하는기계 각종 링겔등 알수도없는 기계에 둘러싸여 미동도 없이 누워있더라구요

순간 눈물부터났고 떨어뜨린 주치의는 아무말없이 멍하니 고개떨구고 강아지 보고있고 다른 남자선생님께서 설명해주시길 선생님께서 강아지 떨어뜨리며 폐있는부분부터 떨어져 폐혈증?병명은 생각안나는데 폐가 터졌거나 피멍든것처럼 되면서 자발적으론 호흡을못히고 인공호흡기로만 숨을 쉬고있다 머리도 부딪혀 충격을 많이받은것같다 못깨어날수도있다 하시길래 제가 소리치면서 여쭤봤어요 그래 설령깨어나더라도 정상적인생활은 가능한거냐 물으니 사실 깨어날가능성이 거의없다 하는소리 듣고 울면서 수술실나와 엄마한테 전화드려 상황설명하면서 울고 욕하고 다른강아지키우시는 분들이 다쳐다 보시더라구요 한 4분? 정도 통화하다보니 떨어뜨린 여선생님께서 애기상태가 안좋다 빨리오셔라 하길래 뛰어들어가보니 콩이심장은 멈췄고 남자선생님께서 콩이 심장마사지를 하고계시더라구요.
강아지 심장마사지시작한지는 몇분지난상태였고 제가 강아지는 몇분안에 심장돌아와야하는거냐 물으니 아무말없이 묵묵히 심장마사지하시다가 이미 시간은 지났다 딱한마디듣고 함참울다 그냥 그만하시라고 여기서 심장마사지계속해도 살가능성 없으면 그만해라 하곤 한참 신랑이랑 저랑 의사둘이서 아무말없이 멍하니 서있다 제가 강아지좀 보겠다고 옆으로 가보니 눈도 못감고 숨도 안쉬더라구요 한참 쳐다보고 만져주다 이제 이일어떻게 하실껀지 얘기하자고 누가가질꺼냐 했더니 처음엔 떨어뜨린 여선생님이 제가 가겠다고 하시다가 남선생님이 아니라고 제가 가서 얘기하겠다 하시곤 얘기나눠보니 자기도 이런일이 처음이라 뭐라말씀드려야할지모르겠고 사실 사랑으로키운 애기인데 제가당당히 금전적인부분부터시작해 먼저 나설수없다 뭐라말씀드려야할지모르겠다 죄송하다 떨어지면서 다친게 맞다 인정하셨고 내일장례치루는데 직접가서 장례치루고 오겠다 하셨습니다 하지만...남은합의부분에선 직접 생각해주시고 말씀해달라 어떻게 하는것이 좋은지 말해달라는데.. 아무것도 생각안나고 그냥 콩이가 눈도못감고 죽은모습이생각나 아무말도못하고 지금은 아무생각도안나고 나도 어떻게해야하는지 아무것도 모르겠다 내일 다시올테니 얘기해보자 하곤 넘겼는데..
아직도 아무것도모르겠어요 그냥 눈물만나고 머리는 복잡하고 그냥 일찍보낸 콩이생각에 정신이하나도 없어요
두서없는글이지만 제가 어떻게해야할지 도움을주세요..

• 애기

아.. 불쌍하고 견주님도 힘드시겠어요ㅜㅜ
    아직 천문도 안닫힌상태라 위험했을수밖에 없네요
    힘내세요..

• 슬현

정말 마음이 아프네요.. 저희 강아지도 미용하다가 미용사가 발톱뿌려트려놔서 엄청 싸웠어요... 강아지만 다치고 ㅜ ㅜ
    그때만 생각하면 열불나요ㅜ ㅜ

• 자랑

휴 ㅡㅡ너무 맘이 아프네요.힘내시구요.어떻게 이런 실수를 했는지 어이없네요.님 진짜 기운내시구요.병원에서 책임을 회피하는게 아니니 무엇과 바꿀 수는 없지만 그래도 병원도 일부려 그런것도 아니니 병원에서 해 줄수 있는건 다 받으셨음해요

• 은율

나몰라라 할까봐 고소할마음으로 녹음도하고 심장마사지 하는사진도 찍어놨어요 죄송하다 인정하니 할말은없지만 제가 너무미안해요 강아지한테 사랑을 너무적게주진않았나 고민하고 내가아프게한건가 죄책감들고 오늘병원안데려갔음 이런일없었을텐데..

• 봄나비

병원이랑이야기하실때 폰으로 녹음꼭하세요..저도 당해봐서...말바꾸는사람들많아요 에구 맘아파서 어쩌나요ㅜ

• 별빛

네..아무것도 안하고 나몰라라 하면 고소라도 하겠지만 그것도아니니 어찌할도리가없고 갚을매겨 합의를 봐야한다니 미치겠고 강아지한테 너무미안해요 눈물만나고 사랑이부족하진않았나 걱정되고..

• Soeun

마음은 아프지만... 더이상 뭘 할순 없을거같아요
    병원측에서도 나몰라라 한게 아니라 사과도 전부 했고
    도의적인 책임까지 모두 지겠다 한거니까요...
    맘은 넘 아프겠지만.. ㅠ

• 미리내

ㅠㅠㅠ 그렇군요
    어찌 떨어뜨렸을까요 ㅜㅜㅜ
    맘이아프네요 ...

• 김자영

건네주다 떨어진것이아닌 수의사가 안고있다가 떨어진거에요 3개월된강아지라 아직애기고 수의사가 서있는상태에서 떨어져 폐가 제일먼저 부딪힌거라하세요

• 휑하니

강아지가 바닥에 얼마나 쎄게 떨어졌길래 죽었을까요? 맘이아네요 새끼강쥐였나요? 건네주다가 떨어뜨려서 죽은사례는 첨들어봐요 ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>