고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
할말많은 시츄공주

할말많은 시츄공주

미련곰팅이

무념무상 호위호식하며 무탈하게 살아왔다 생각했던
6년 견생사 개중년 시츄공주가 요즘들어 옹알이를 하더라구요.

아래턱을 덜덜 떨면서 마치 핸드폰 진동처럼 오토메틱하게 움직이는데 왜 저러는지 모르겠어요.

저럴때마다 저는 귀여워 죽겠는데 저 턱떨림도 패턴이 있어요.

처음 제가 시츄공주 저런 행동을 봤을때가 아침에모닝소변 후 새벽 잠들기전 소변본 후
자신의 성기주변을 핥고 나서만 저런 깜찍한 행동을 보여주신답니다.

마치 입을 한껏벌리고 노래하는 것 같은 표정이 너~~~무 귀엽고 이뻐서
저는 저 행동할 때마다 좋아 죽겠거든요^^

아기들 옹알이 하듯이..
무슨 하고싶은 말이 있는듯한 시츄공주의 섬세한 입술움직임..
이뻐죽겠는데 저 동작 유지시간이 너무 짧아요.

약 5초~10초정도??오늘 울 할말 많은 시츄공주 이야기 좀 들어주려고
모닝 소변 후 깔끔떨기만을 기다렸다 시츄공주!!

강아지들 다 저런 옹알이를 하는걸까요?
우리 시츄공주의 특별한 행동일까요?
대체 얘 왜이러는 걸까요...??

• 슬우

저희 강쥐도 저렇게 해요..그래서 제가 냄새 나서 그런가 해서 쉬하고 나면 매일 매일 닦아 주니 냄새 맡고는 저런 행동 안하더라구여..ㅎㅎㅎ

• 세찬

ㅋㅋㅋ

• 초시계

ㅋㅋㅋ저도 모닝소변볼때 옆에서 대기하고있어요~ㅋㅋㅋ

• 가시내

아항~호르몬때문에..
    기분좋을때도 그래요?귀여워라ㅋㅋ
    울아이는 쉬하고나서만 그러던데.

맞아요 요럴때 넘 귀엽죠 저도
    입덜덜이한다 그러면서 구경해요
    쉬하러가면 구경하려고 기다리고있어요
    보면서 따라해보기도하고ㅎㅎ

• 블1랙캣

ㅋㅋ쉬하고나서도 그렇고 남자개 만나서 냄새맡을때도 가끔저러구 생리할때 지오줌 냄새맡아도 그렇고 지 기분좋아서 극도로 흥분됐을때도 저러더라구요~ㅋ대학병원 수의사가 그러는데 호르몬때문이래요^^흥분되서 그러는거라며 몸에 문제 없다그러더라구요^^다른땐 모르겠는데 요행동 할땐 귀여워미쳐요~ㅋㅋ

• 제미니

쉬하고 핥고나서 저러는거죠?울아이도
    그래요 울애도 시츄인데 저두 첨엔
    시츄만그러나?좀 지나선 여자애들만
    그러나싶었는데 슈나우저 남자애도
    쉬하고 핥고나면 그러더라구요
    모든 애들이 그러는듯요
    이유를 정확히 아는 사람이 없더라구요
    뭐때문에 그러는지 추측은 여러가지로 해보지만
    정확한 이유가 참 궁금해요ㅎ
    그나저나 얘 넘이뻐요^^

• 알찬바로

유난히 사진빨이 잘받더라구요~^^

• 민트맛캔디

너무 예쁘네요^^
    말문이 터지려고 하나? ㅎ~
    저도 시츄 6살아이 키우고 있는데 울집 뽕이가 제일 예쁜 줄 알았더니 공주가 한인물 하네요~ ^^
    공주가 오래오래 건강하고 행복하게 함께 할 수 있길 빌어요~ ^^

• 각티슈

감사합니다~^^

• 진이

앙~ 넘 귀엽고 신기하네여~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>