고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한복 대여? 맞춤?

한복 대여? 맞춤?

마음새

맞춤대여보단 구입하는 가격과 별반 차이가 없다던데...
아...
이제 한복 빨리 해야하는데 계속 고민이네요.

대여가 나을까요?
사는 게 나을까요?

저렴하게 고급지게(욕심;;;) 사려면
광장?시장?
동대문?
어디로 가야할까요 ㅠㅠ

• 늘찬

요즘 맞춤한복 1명당 50만원정도면 다들하던데요~ 4명다하면 200만원+서비스 신부배자(조끼)등등광장시장안가셔도 강남에도 다 이래요~ㅎ

• 희나리

대여랑 크게 차이가 없어서 저는 오늘 계약하고 왔어요~
    광장시장쪽에 한복하는데 진짜 많더라구요 미리 알아보고 간게 아니라 여기저기 다 견적내보고 하나 골랐네요ㅎㅎ 예쁘게 잘나와야할텐데~~ 신랑신부꺼 베자안하고 실크(견)로 58에 맞췄네요~! 베자를 안할거라 암홀부분을 투톤으로 배색하고 판다고 해야하나 암튼 그렇게해서~ 3만원추가됐네요~ㅜㅜ 적어도 한달전에는 맞추는게 좋으니 촬영날짜 생각하셔서 하세요~!

• 아잉

전 엄마가 결혼할때 입으셨던 한복 가끔 꺼내보실때 이런저런 이야기 들려주시는게 넘 좋았거든요. ㅋ
    그래서 저도 제 아이에게 그런 추억을 주고 싶어서
    맞췄어요. 명절마다 2년정도는 입어야 하는지라... 비용면에서도 절약되었구요^^
    전 신부 본견, 신랑 양단 100줬네요.ㅋㅋ

• 물병자리

저는 맞췄어요 . 지역이 서울이 아니라 모아에서 본 지역에서 괜찮은 곳으로 정해서 맞췄는데 잘 한거 같아요. 하나는 있어도 괜찮을거같아요

• 보단

전 동생이 먼저 결혼해서 동생꺼 빌려입었어요.
    주변 지인것 빌릴수 있으심 빌려입으시고
    입을 횟수 따져보시고 사는게 낫겠다 싶으시면 사세요.
    광장시장에도 한복집 있고 동대문 지하상가 쪽 가면 많더라구요.

• 아름나

저는 처음에 예쁜한복 대여하자 해서 베틀한복 예약했다가 맞추는 거랑 별 차이거 없다는 것을 확인하고 맞춤으로 돌아섰어요 ㅎ 모아에서 받은 많은 추천 한복집 중 고르고 골라 ㅋㅋ 종로3가역 예다운에서 맞췄는데 정말 만족이용 ㅎㅎ (엄마에게 칭찬받음 ㅎ) 본견명주 신랑+신부 당의배자, 신랑배자 포함 65예요 ㅎㅎ

• 가온누리

저도 광장시장가면 싸다길래 맞출생각중인데 먼저시집간친구가 한복해봐야 유행제일많이탄다고ㅠㅠ 자기꺼 그냥빌려줄테니까 식때만 입을거 맞추지말래서 엄청 고민중이에요ㅠㅠ 시어머님은 맞추신다고하는데 엄청고민되네여ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>