고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 업체 결정하기 까지(총 5번의 방문)

스드메 업체 결정하기 까지(총 5번의 방문)

일단 저는 플래너도 아니고 광고글도 아니고 일반 모아인입니다 ㅎㅎ
모아에서 워낙 방대한 정보와 사진들을 많이 보고
저도 그 분들의 정보를 보고 배운지라
도움이 되지 않더라도 조금이라도 정보를 드리고 싶어
후기 올립니다^^

저는 예랑이가 사귈때부터 결혼을 입에 달고 살던지라...
항상 사귀면서도 결혼얘기를 했던 듯.........하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(나란 여자 세뇌당한 녀성)

우선 처음에는 셀프웨딩도 고려했는데
둘다 직장인이고
오히려 제가 칼퇴가 어렵고, 예랑이가 칼퇴 되는 직장이어서
예랑이가 셀프는 제가 힘들다고 반대해서
그럼 플래너로 하자고 했습니다~

그렇다면?
플래너를 결정하는게 중요하겠죠 ㅎㅎㅎ
사진은 없고 글만 있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
★★★스압 주의..............★★★

1. 프레*** 박람회 ( 2014. 1. 18.경 방문)

스드메라는게 스튜디오, 드레스, 메이크업 인 것만 알던 시절.
솔직히 방문시 웨딩구두를 준다는 말에 끌려 갔습니다 ㅋㅋ

그때는 박람회가 그런 데인지 모르고 겁없이 갔는데
가서 보니 플래너가 다른 업무중이어서
우선 허니문 상담을 받았구요~

저희가 계약할거 같지 않았는지......그냥 대강 몇개만 보여주고 끄~~~~~읕
(허니문은 나중에 따로 글 올릴게요......ㅋㅋㅋ)

플래너랑 이야기했고.
스 - 서준스타일
드 - 코코앤유 또는 율리아나
메 - 니케인뷰티 부원장급
추가혜택 - 웨딩슈즈, 모바일 청첩장, 부케(부토니아 코사지 등 다 포함) 정도였어요
별도구매 - 원본셀렉비, 헬퍼비, 혼주메이크업, 포토테이블, 식전영상 등

이었습니다.

심지어 여기는 본식도 안들어갔는데 제일비싸요.......후우

플래너가 빨리 얘기히면서 하실거죠? 하실거죠? 이러기도 했고
뭣도 몰랐던 시절..
이 가격이면 진짜싼거에요~ 저랑 하실거죠? 에이 취소안하실거잖아요~
이런 사탕발린말에 덥썩
계약금 30만원을 냈네요.......ㅋㅋㅋ

그리고 나서 한달 후 쯤 모든 가격이 비싸다는걸 알고나서
그때부터 사이트와 모아를 뒤적거리기 시작합니다......

2. 아이*웨딩 (2014. 3.경 방문)

여기도 웨딩다이어리 받으러 ㅎㅎㅎ
(결국엔 상담받으면서 저 하나 받고, 박람회 한번 더 오라해서 예랑이거 하나 더 받았어요)

그냥 1번 업체랑 비교하려고

똑같은 스드메 견적 받았는데,
1번이랑 여기랑 별 차이 없었던 걸로 기억해요.

더 싸거나 서비스가 좋거나 했으면 기억에 남았을텐데
플래너님은 상냥하고 정말 좋았는데....
워낙 오래지나다보니 그 분도 나가신 모양이에요..
(그 다음분이 지속적으로 문자히긴 했습니다)

3. 프로**웨딩 (2014. 10.경 방문)

이제 신혼집도 결정되었고, 본격적으로 다시 새로운 계약에 돌입하고자 돌아다니기 시작한 때입니다.
스튜디오 서준스타일도 맘에 들었지만
발랄컷만 있는것보다 발랄+우아가 들어있는 컷이 더 좋다고 계속 느끼게 되서
프로**웨딩 홈페이지에 있던
스튜디오 업체를 다 찾아 샘플을 보고(예랑이가)
그 스튜디오의 느낌을 종이에 적어가 플래너에게 보여줬습니다.(이것도 예랑이가....나란녀자 바쁜녀자)

플래너님은 정말 좋았어요.
다녀본 곳 중에 가장 참하면서도 천천히 설명 다 해주고 다 들어주시던 분.
물론 지금 저희가 결정한 플래너님도 좋아요!

플래너님이 정말 스 드 메 앨범 하나하나 가져와서(우리가 골른 곳 + 플래너님이 추천한 곳)
다 보여주셔서
여기에서 우리의 스를 확고하게 결정하게 됩니다.

스 - 온리그리다(수영장씬 꼭!)
드 - 제이스포사, 누벨마리에
메 - 이가자(실장급)
본식- 제이포토
추가혜택 - 포토테이블, 식전영상, 부케 였구요
별도구매 - 혼주메이크업, 헬퍼비, 원본

으로 받았는데......

허거덕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
제일비싸요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
눈물을 머금고 돌아섰던........
(예랑이는 여기맘에든다고 하자그러고 전 더 알아보자 그러고.......한 2일을 싸운듯........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

4. 아*웨딩(2014. 10.경 방문)

우선 예랑 회사 직원분 소개로 갔습니다.
예약도 잘되고 알고보니 어플로 있는 큰 업체였던 ........ㅋㅋㅋ
전 모르고 상담가서 당함.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4번째 까지도 스드메 상담예약 이런건 예랑이가 했고
이 업체는 예랑이 지인분 추천이라 더더욱 예랑이랑 플래너가 사전에 많이 통화했습니다.
(그게 더 좋은건 함정 ㅋㅋㅋㅋ)

저희는 단호하게
스튜디오는 골랐고
드레스는 특이한 스타일, 플래너님이 보고 저랑 어울리는 스타일 추천
메이크업은.........알아서 해주세요 ㅋㅋㅋ 였습니다.
(죄송해요.. 스튜디오 빼고 단호하지 않아서)

1. 스튜디오 - 온리그리다
2. 드레스 - 마고브라이덜(미니 드레스 추가됨), 라포엠(-5), 아뜰리에로리에
3. 메이크업 - 샬롱드뮤사이
4. 본식 - 투와이스
추가혜택 - 지인추천으로 부케 쿠폰(13만원) 외에 별도로 없고, 플래너 동행 없음.(참고로 1,2,3,5는 다 플래너 동행이었습니다)
별도구매- 혼주메이크업을 살롱드뮤사이로 할 경우 한 분당17만원, 수영장씬 별도 11만원

이었습니다.
여기가 좋았던건 플래너님이 굉장히 상세하게 설명을 해줬고
무엇보다 다른데는 자기가 원하는 업체만 고집할 수도 있는데
자기는 플래너동행을 안해서 고객님들의 선택이 가장 중요하다는 거였어요!
듣고보니 그 말도 일리가 있고,
우리랑 같이 다니다가 의견차만 나면 괜히 불편할거 같기도 해서
마음이 기울었네요.........
무엇보다 회사가 크다는게 강점..........5. 웨딩**(2014. 10.경 방문)

블로그 보고 먼저 전화드렸구요~
상담받는데......
1초도 안되서 막 넘겨요...
스튜디오는 확고했던지라 상관없는데
특히 드레스,..........
처음들어보는 샵 보여주는데 그냥 막 넘기고
이게 낫겠네요 저게 낫겟네요
머리도 묶어보더니
그냥 이런 스타일 아세요. 제가 잘 아니까~
그리고 마지막은
우리 예복 한복 필요없다 알아서 하겠다 라고 거듭말했는데도
예복은 저랑 드레스투어하면서 그 근처에 여기 왔다가구요
한복은 이집이 어울리니까 이집해드릴께요
그냥 써버림.,...................
예랑이 표정완전 굳었어요..........
강매 제대로 당한다고

여기는 지금 기억이 정확히 안나는데.....
스튜디오는 확실히 온리그리다였구요
아! 메이크업은 스타일플로어 였어요.
본식 포함 금액이었고
추가혜택 - 웨딩슈즈 대여 1번, 식전영상(당장 그 자리에서 계약할시), 부케, 플래너 동행은 되나 자기 시간안되면 못간다.
별도구매 - 혼주메이크업(한 분 당 22만원), 웨딩슈즈 나머지 1번은 별도 대여, 헬퍼비, 원본셀렉비, 그리다수영장씬(20만원)

이었네요.
별도구매를 빼고 스드메가격은 여기가 제일 저렴했습니다!!!!

최종 결론
이렇게 총 5군데를 돌아다녀봤구요.
가격은 중간정도도 괜찮되, 다만 우리 스케쥴을 잘 맞춰줄 것.(플래너가 동행하지 않더라도, 투어나 촬영 일정이나 등등)
그리고 5번 업체를 보면서 강매도 굉장히 중요해졌네요... 물론 1번도 그렇고

저희는 최종적으로 4번 선택했구요.
지금도 후회하는 마음 단 1%도 들지 않습니다.

1. 드레스투어는 평일이 좋다고 해서 평일에 연차 하루 쓰되, 촬영이나 가봉때는 평일 못쓴다고 하니 예외로 미리 다 주말 컨펌받아놓고 우리의 계약만을 기다리고 계심.
2. 온리그리다를 한 결정적인 이유는 수영장씬이었는데, 3번과 5번은 10월 넘어가면 절대 촬영불가. 그러나 우리의 플래너님은 스튜디오와 지속적으로 연락하셨고(물론 우리 계약금도 내기전에), 어떤 한 분이 주말 오전에 갑자기 빠지셔서 계약금 내기도 전에 그냥 컨펌 해버리심.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약하러갈때 황당하면서도 기분 좋음
3. 추가로 11월달 수영장 안되는데 잘 말해주셔서 수영장씬 오케이 ㅋㅋ
4. 부케 13만원 주는 한도내에서 쓰면되고 부케금액이 더 올라가면 추가금액 내야하지만 내가 원하는 부케 그대로 받을 수 있는점
5. 워낙 업체가 커서 플래너 연결이 안되더라도 고객센터에서 알아서 처리 끄~읕
6. 메시지보내면 바로 전화옴;;;;;;;;; 메시지보내고 바로 전화받을 준비해야함 ㅋㅋ

이 정도네요....ㅋㅋㅋㅋ

너무 두서없이 쓴거같애요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시나 질문있으시거나~
저희 플래너님 아니어도 가격궁금이나 플래너 궁금이나
기타사항 다 문의주세요!

다 대답해드리겠어요오오오!!!!!

너무 글이 길어 죄송합니다ㅠㅠㅠ

• 꽃여름

저도 견적 부탁 드릴께요~ 고맙습니다~^^

그리다등 토턀팩키지 쪽지 남겨요

• 연보라

쪽지보내드렸어요 확인해보세요 ㅎ

• 착히

저도 견적부탁드려요~

• 모해

쪽지보내드렸습니다^^

• 라별

저도 4번 견적 궁금한데요 쪽지 부탁드려요 ~

• 화이트캣

죄송해요ㅠㅠ 다시보내드렸어요^^

• 다가

금액도 알려주시면 ...^^감사합니다

• 너에게

쪽지 보내드렀어요^^ 댓글감사합니다.ㅎ

• 하린

저 4번견적 안내 부탁드려도 될까요? 플래너님도 함께요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>