고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
본식드레스 너무 고민되네요.. 저는 촬영드레스를 안입어서요 ㅠㅠ

본식드레스 너무 고민되네요.. 저는 촬영드레스를 안입어서요 ㅠㅠ

예그리나

그런데 제목에도 썼듯이 저는 스튜디오를 안해서 이것저것 입어보지 못했더니 아쉬움이 남네요...

보통 스튜디오 촬영할때 벨라인, a라인, 머메이드라인 이렇게 3가지씩 입으시잖아요 ~

그러고 본식에 원하는거 입으시잖아요~~

저는

남들 다입는 웨딩드레스는 싫어!! 라며 머메이드라인으로 우아하게 들어가자!! 난 나이도 있자나...라며 생각해왔었어요...

본식드레스샵을 고르러갔는데,, 1번드레스가 비즈 왕창박힌 a라인!! 오메, 이쁘네여 @_@

그러고 머메이드는 비즈없이 새하얀 레이스예여.. 플래너님은 그거보고 매우 잘어울린다고하셨는데...

집에와서 부모님도 신랑도(드레스투어에 같이 안갔어요) 머메이드는 본식으론 누가입냐...

연회복같다..본식드레스는 남들 다 입는 웨딩드레스 다운걸 입어라~~ 하시네요...

모아에서도 모두 비즈가 갑이라며,,,,

너무너무 고민되여..

본식에서 머메이드 입고 멋지게 소화하신분 계신가요??????

• 개굴츼

저 이번주인데 키아주 작고요
    미카도 실크 머메이드입어요 ㅋㅋ
    입어봤을때젤 낫더라고요ㅠ
    그래서 굶는중 ㅋㅋㅋ
    입었을때이쁜걸로하시는게 최고!!^^

• 처녀자리

전 164에 이목구비또렷하고 어좁이예요ㅋㅋ
    골반있는데 세미보다는 정통머메이드가 조금더나았던거같아용ㅎ 감사합니다

• 한울

저는 키가 큰데요 키큰 사람은 세미 머메이드라고 골반부터 에이라인인게 있어요 그거로 입으면 예쁠거같고 아담하시면 벨라인이 이쁠거같아요~

• 핑1크캣

저도 혹시나그럴까봐서 고민되여
    감사합니다ㅠㅠ

• 동은

본식드레스는 은은하게 반짝거리는게 이쁘더라구요
    저 메머이드 입었는데 이쁘다는 소리도 많이 들었지만
    결혼식 갈때마다 나두 벨이나 에이라인 입을껄하는 후회가 많이 되더라구요ㅠ

• 튼동

미카도실크!!눈부셨겠네용~~
    감사합니다^^

• 해골

음... 전 레이스도 비즈도 없는 머메이드 미카도 실크 드레스 입었는데 괜찮았어요.
    어른들은 화려한 드레스를 좋아하시는거같아요.
    그냥 맘에 드는거 입으시는게 최고인거같아요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>