고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친정부모님 선물..?

친정부모님 선물..?

개미

결혼준비하면서..해주시는게 너무 커요..
집값도 보태주시고..
저희가 차 없는데 불편할꺼라며 차 보험료까지 내주시고 차도 주셨어요..
너무 미안하고 고마워서
뭐라도 해드리고 싶은데
뭘 어떤걸 어찌 해드려야할지...
고마움을 다들 어떤걸로 표시하셨나요??

• 나라찬

그렇죠... 살가운 사람을 좋아라 하죠.. 저도 아버지는 괜찮아요 무뚝뚝하시고 가끔 막말 하시지만.. 그래도 저를 진심으로 이뻐해 주신다는게 느껴지거든요 가끔 아버지가 먼저 안부전화 해 주시고 문자도 주시고.. 그래서 시아버지껜 잘 못해드리는 듯한 느낌이 정말 죄송하고 미안한데... 어머니는 안그래요 ㅠㅜ 에휴... 아직 저도 철부지 새댁이니 시간이 지나면 또 달라지겠죠 ^^

• sin

ㅎㅎ 쌓인게 많으셨나보네요~~
    저희본가도 시골이여서 제가걱정을많이했는데
    저희 어머님 마인드가 완젼신세대? ? 여서 그런지
    애들엄마는 아직까지는 좋아라하네요~~
    옛날분들은~~대체로 살갑게대하는걸 좋아라 하는거 같더라구요

• 혜윤

그리고 자기 부모 챙기고 싶으면 본인이 알아서 챙기는게 맞다고 봐요 전 친정은 자주 가지만 집안 내조(?)는 다하고 중간 시간에 가거든요 아침밥 차려주고 출근시키고 청소하고 친정 잠시 갔다 남편 오기전에 돌아와서 저녁차리고... 신랑한테까지 같이 가자 하면서 제 부모를 자기부모처럼 챙겨주고 효도해 주길 바라지 않아요 신랑 역시 자기몫을 저한테 떠넘기지 않았음 좋겠구요 그런 생각에.. 제가 친정가는데 친정에 인사오지 않는 부분을 섭섭해 하지도 않고 ^^

• 황소숨

저도 머리는 그래야지 하는데... 또 현재 임신 중인데 성별이 아들이라해서... 나중에 내가 시부모가 되었을때 생각도 해보고... 근데 시어머니께 결혼전부터 불만이 많아서 잘 안되네요 자기 불리하다고 제가 울고불고 매달려서 마지못해 시키는 결혼이라며.. 저희 부모님께 없는 말 지어내서 상처주고 이바지니 집들이니 바라셔서 정말 욕안먹으려고 이바지 음식은 친정에서 직접하고 집들이 음식도 2박 3일 동안 임산부 몸으로 저혼자 열심히 준비 했는데 돌아오는 말은

• 파랑새

시댁도~~초큼 만 챙겨주셔요~~ㅠㅠ^^

• 쌍둥이자리

저는 결혼전에는... 많이 해드리진 못했고... 안마의자 하나 사드린게 다네요.. 아.. 엄마는 반지 하나 더 해드리긴 했는데 50만원 선이였고.. 결혼한지 두달 되었는데 친정이나 시댁이나 가장 큰 효도는 둘이 탈없이 잘지내고 자주 찾아뵙고 말벗 되어드리는거라 생각하기에 자주 찾아가서 엄마랑 얘기하고 오고 그래요 주2-3회 정도.. 거리가 가깝고 자차가 있고.. 또 제가 현재 전업이기에 가능한 일이겠지만.. 가끔은 제가 만든 요리 가져가구요 ^^;;;

• 훌걸이

살면서 성의껏 갚으세요. 저도 많이 받았는데... 서운하게 해드렸어요.

• 푸르

다갚으세요..살다가...신랑이 친정에 새차도 뽑아주기도하건데..차차여유될때 갚고 예쁘게살면 좋아하시겠죵

• 동이

잘사는게 답아닐까요?!! 뭐 물질적인걸 싫어하신다면 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>