고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유럽(특히 프랑스-이탈리아-그리스) 갈 예정이신 분! 다녀오신 분! 이야기 좀 들려주세요:)

유럽(특히 프랑스-이탈리아-그리스) 갈 예정이신 분! 다녀오신 분! 이야기 좀 들려주세요:)

Loseless

10월 예신이에요! 신혼여행은 유럽 쪽 생각하고 있어요^^

평소에 역사에 관심이 많아서...
(많이 아는 건 아니지만, 그냥 보고 듣는 거 좋아해요)
이탈리아 로마랑, 그리스 유적지 보러 가고 싶었거든요~

최소 7일 정도 넉넉히 10일 정도 생각하고 있구요!
제가 혼자 생각한 루트는 프랑스-이탈리아-그리스 정도예요!
기간이 짧아지면 아마.. 조정을 해야겠지요ㅠ_ㅠ

혹시 위의 세 루트로 다녀오신 분들 어떠셨는지 궁금해요~
뭐가 제일 기억에 남았는지, 다시 간다면 여기 다시 꼭 갈 거야! 하는 곳 등등
이런저런 이야기 좀 해주세요~ 신혼여행 때를 다시 추억하시면서:)

혹은, 저랑 비슷한 루트로 가실 분들~
혹시 어떤 이유로 신행지를 정하셨는지 남겨주시면 감사해요!

예랑이랑 상의해야하지만 일단 혼자 생각 좀 해볼까해서요!

그리고 위에 세 국가 말고
유럽쪽으로 다녀오신 분들 이야기도 환영이에요^^

• 푸른마을

그일정으로 3개국은 완전 무리일텐데요.
    나라별로 가고싶은 도시후기에 관련된 블로그들 찾아보시고 1개국은 빼세요
    역사에 관심이 많다면 이태리ㅡ그리스가 좋겠네요
    대부분은 이태리ㅡ프랑스 이겠지만

• 희미햬

10일 일정이시면 그리스는 빼시는게 좋지 않을까 싶구요~ 저는 이탈리아 다 이쁘지만 남부 카프리섬, 포지타노, 소렌토 이쪽 정말 너무 좋았어요 왜 남부 환상투어라고하는지 알겠더라구요 정말 환상적이에용 ㅋ 로마랑 밀라노는 생각보다 그냥 그렇더라구요; 저는 그냥 배낭여행이었지만 신행이라면 카프리섬, 포지타노 부티나는 이쪽 바닷가 추천이용 ㅋㅋ 아~ 또 가고싶다 ㅎㅎ

• 에드윈

신행은 아니지만 프랑스랑 이탈리아 다녀왔는데.. 세군데 다 가시려면 너무 짧아요ㅠ 전 이탈리아만 7박 9일 다녀왔는데도 짧았어요.. 프랑스도 파리만 4일있었구요.. 이동거리도 만만치않구.. 한두군데로 알차게 가시는거 추천드려요~ 로마의 바티칸 투어도 좋구.. 전 더울때가서 젤라또도 지겹도록 먹었네요.. 베니스랑 피렌체도 좋고.. 혹시 피렌체 가시면.. 두오모 말구 그 앞 조토의 종탑 올라가세요~ 사람도 훨씬 적고.. 두오모에 올라가면 두오모를 못보지만.

• 풀잎

신행으로 프랑스,이탈리아,그리스 모두 다녀왔는데요...
    그리스가 은근히..볼게없더라구요.ㅎㅎ 음식도 제일 맛없었던걸로 기억해요.
    프랑스는 역시나 로맨틱 하고,쇼핑천국이고..이색음식이 좋았구요.
    이탈리아는 밀라노,로마,베네치아 모두 각각의 매력이 뚜렸한 곳이었어요!!어느곳하나 버릴수가 없네요.ㅎ

• Soeun

아!저는 개인적으로 이태리 다시가고 싶어요! 베네치아랑 로마위주로용 ㅎ

• 두동

저는 칭구랑 둘이서 7박9일 유럽여행갔었는데 (그리스빼구요)
    볼꺼엄청나지만 중간중간 이동거리도 엄청납니다~
    이테리는 로마,베네치아,피렌체,피사,밀라노,바티칸투어하구요 프랑스는 파리만 다녀왔는데 9일이상 가시는거 추천이요~
    길게못가시면 제칭구는 신행으로 파리만 다녀왔는데 엄청 좋았다고해요^^

• 볼수록매력

멋진답글이에요^^ 저도 곡 가는데 감사합니다!^^

• MinA

네 정말! 또 가고싶어요^^
    기회되면 프라하도 가보시고요 ㅎㅎ
    베네치아와 프라하, 파리는 꼭 다시 가보고싶은 곳이예요~
    아 파리에서 바게트 꼭 드셔보시고요 ㅋㅋ
    단거 좋아하시면 몽블랑과 마카롱 도전해보세요.
    너무 달아서 전 먹기 힘들었지만.. 먹고나면 당분덕에 힘이 솟아요 ㅋㅋ

• 핫레드

오래전 이지만 이렇게 하나씩 떠올릴 수 있는 거 보면 참 좋은 곳이어서겠지요? 흐흐 소중한 추억 공유해주셔서 감사해요! 잘 보관해뒀다가 상세 계획 짤 때 꼭 참고할게요^^ 정말 감사합니당:)

• 초엘

저 프랑스 이탈리아 자유여행 다녀왔는데 하도 오래전이라 잘 기억은 안 나지만..
    프랑스 샹젤리제거리의 이브로쉐 근처 사이트의 핫초콜릿, 해질녘 개선문 위에서 바라보는 샹젤리제 거리, 루브르 박물관 지하 베이커리의 에클레어, 밤유람선 타고 보는 에펠탑, 에펠탑에서 보는 야경

이탈리아는 베네치아와 로마(개인적으로 밀라노는 그냥 그랬어요). 베네치아에선 유리공예 제품 꼭!특이하고 예쁜 유리 장신구도 많아요^^ 풍경이 넘넘 좋고 아름답고 리알토다리 근처에 뜨개

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>