고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 질문!!

스드메 질문!!

던컨

미리미리 준비하는ㄱㅔ 좋다고 하셔서들 ㅋㅋㅋ
주변에 결혼한분들한테 스드메를 들었는데요
한곳 소개받은곳도 있어서 주말에 같이 가봤는데
패키지로 묶어서 하던데 드레스나 메이크업은 잘모르겠떤데
스튜디오?? 그 촬영하는곳 몇군데 추천받아서검색했는데 맘에 그닥.. 안들어요 ..
오히려 모아에서 사진올라온게 더 온게 더 이쁜게 많던데 ㅠㅠ
만약 스드메에서 드메만 패키지 하고 스튜디오를 따로 하는건 어떤가요;;
안된다면 어쩌지요;;

• 풍란

쪽지드릴게요!

• 가림새

스튜디오를 몇군데 보구선 어떻게 선택해요 ㅠㅠ 한번 촬영하면 평생 보게 될 사진인데요~
    한국 웨딩 연합회 상담받아보세요~ 스튜디오 마음에 드는곳있으면 웨딩토탈로 하면되고 스튜디오 따로하실꺼면 드메만 하면되고요.. 정찰제 괜찮지 않나요? 다른데 웨딩패키지 워낙 거품이 심해서 불안해요..

• 해대기

헉;; 백곳이나;; 엄청 큰덴가봐요?? 제가 가본데는 스튜디오를 몇군데 추천만 해주고 말던데
    사진이 별로 맘에 안들더란느 ㅠㅠ

• 슬기

제가 한곳은 스튜디오만 100곳이 넘게 있었어요. 앨범방이 따로 있어서 마음껏 볼수있었구요
    드메만 하는 패키지도 저렴했어요.저도 처음에 셀프웨딩을 생각했던지라.. 알아본건데 드메만 하면 79만원.한국 웨딩 연합회 검색해보시면 나올꺼예요~스튜디오, 드레스,메이크업, 각각 얼만지 나와있고 직접 결제하니까 믿음이가요~

• 키클

드메만 하고 스튜디오는 개인적으로 따로 알아보고 가도 상관없을까요>?>
    아니면 스튜디오에도 드레스샵이랑 연결되는게 있다면 좋으련만 ㅠㅠ 아직 모르겠고 답답해요 ㅠㅠ
    덧글 감사합니다

• 새누

드메만 패키지하고 스튜디오 따로 하는거 되용~~ 친구 결혼 할때 친구남친이 바빠서 거의 같이 다녔었거든요ㅋㅋ 웨딩 토탈 142만원 검색해보세요~ 제 친구는 드메만 하려고 갔는데 제휴되있는 스튜디오도 다 너무 괜찮고 해서 스드메 같이 진행하고 있어요~ 되게 좋은게 신상, 수입드레스 입을 때 추가 금액도 없고 메이크업도 원장님 지정비용도 따로 없더라구요 사실 드레스랑 메이크업은 진짜 좋아야 되잖아요~ 저도 나중에 결혼 할 때 여기서 하려구용 ㅎㅎ 추천드릴께

• 반월

감사합니다!! 참고할게요~~

• 돌삥

비정상웨딩에서 스드메 셀프 견적 받을 수 있어요~
    평균적으로 가장 저렴해요~
    플래너님 신뢰가고 친절해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>