고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지금 소비자 리포트에서 스드메 관련 나오고 모아 글도 올라오네요. 흥미로운것 같아요

지금 소비자 리포트에서 스드메 관련 나오고 모아 글도 올라오네요. 흥미로운것 같아요

AngelsTears

여기 피해 사례도 게시판 글도 막 화면에 나오네요~~~!
개별로 알아본게 더 비싼데 패키지에 숨겨진 이면이 있다고하네요....
다른건 몰라도 사기만 안당했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ 스튜디오는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐죠.
스튜디오 따로 찾아가면 vip 대접 해준다고... --;;;;;;;;; 그리고 지금 나오는 사연도 모아에 올라온 글 같았아요!!!!!! 스냅 구도 엉망...이거 보니까 너무 싸다고 글 올라오는 스드메 패키지는 안믿는게 좋을것 같아요.

• 도도

아닙니다;; 제가 뭐라도 ㅠㅠ

그냥, 너무 안타까워서 그럽니다.

신부님들이 너무 순진하셔서;;;
    소비자 리포트에 저렇게 떠들어도
    변하지 않겠죠;;
    '내 플래너는 다를거야'라고 생각하실테니까요

기분 나쁘셨다면 제가 죄송;;;

• 퍼리

..저는 그냥 그럴수도있지 않겠느냐고 제 생각을 경험에 비춰서 말한 건데..ㅠㅠ 죄송해요 업계분이 계신데 제가 주제넘게 말했네요ㅠㅠ 뭐라 더 적으니까 변명이 되는 거 같아서 댓글은 지울게요

• 사지타리우스

스튜디오, 본식업체 .. 양심?.. 있습니다.

여전히 양심이 있기 때문에 '워킹'고객은 신경씁니다.

플래너 고객 = 워킹고객 --> 대한민국 안에 한사람도 없습니다.

망하게 생겨서 양아치짓 해야 하는 고객과
    충분한 수익을 보장해줘서 열심히 해볼만한 고객과
    어떻게 같겠습니까.

• 보물선

- 스튜디오 추가금 계속 상승 : 보정본 가격 10만원 - 15만원 - 요즘 30만원넘는데도 있죠,

- 추가금만으로 도저히 안되겠으면.. 사람을 낮춰버림
    : 스튜디오에는 교통비만 받는 견습생들도 있는데.. 일주일 가르쳐서 현장 투입.
    몇달 안에 못하겠다고 나가면.. 또 50만원 주고 견습생 또 뽑아 투입..

.. 100%입니다. 예외없습니다.

실제 스튜디오, 본식 업체에서 일하는 사람들이
    이렇다는데.. 누가 부정합니까

• 수국

예외.. 없습니다.

소비자 리포트 내용 100% 현실이고
    저 내용도 압축해서.. 일부분만 나온겁니다.

모든 스튜디오, 모든 플래너, 컨설팅 관계는 아래 예시와 완전히 동일합니다.

- 스튜디오 정가 100만원

- 플래너는 스튜디오에 50만원만 던져줌.

- 신부에게는 70만원에 팜

- 스튜디오는 플래너가 가져간 50만원의 커미션을 보전하려고 함
    : 100만원짜리를 똑같이 50만원에 끝내면.. 스튜디오 한달안에 망하는 구

• 새론

소비자리포트에 나오는 저 내용은..

업계에 있는 사람이면... 다 '상식'으로 아는 내용입니다;;

'스튜디오 따로 찾아가면 vip대접 해준다고.. '--> 당연한 상식이죠;; 사람맘은 다 똑같;

세상에 어떤 사람이 자기가 남는 금액보다 커미션이 더큰 고객에게 잘해주겠습니까,
    직접 와서 더큰 커미션 안나가는 고객에게 잘해주겠습니까 ㅠㅠ

플래너 끼면 더 싸다..는 기본 상식을 파괴하는 말이
    어떻게 먹히

• 정말대박이예요 패키지못믿겄네요

• 도래

저도보고있는데ㅜ 혹시 어떤업체인지 아시는분들있으신가요?? 곧 준비해야해서요ㅠ

• 티나

전 이미 결혼했지만 보면서 저 업체 어딘가 궁금해지네요

• 어서와

전 그래서
    본식을 업체말고 따로 직접 알아봐서 햇는데 다행이네여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>