고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비중입니다 도와주세요!

결혼준비중입니다 도와주세요!

해님꽃

10월에 결혼하는 어린예신입니다 ㅠㅠ
일단 예식장과 웨딩촬영예약 그리고 신혼여행지 예약까지는 모두 마친상태구여 예단과 예물 한복 양복 이런거 다 생략하기로 했습니다.
그래서 딱 예식과 신행만 가면 되는건데..
모아에서 정보를 모으다보니
감사장 결혼축하답례품 뭐 이런게 있더라구요..
이건 식장에 온 분들에게 드리는?드리는거죠??
그리고 남자친구와 저희어머니는 같은지역에 살고 식은 제가 사는곳에사 하기로했는데..
그럼 버스 대절만 하면 되는건가요?
..음 뭐를 더 준비해야하는지 모르겠는데..
뭐뭐 준비해야할지 알려주세요!!

아 그리고 웨딩촬영 질문도 있습니다
약 한달반후에 웨딩촬영을 하는데 지금 하는일들이 바빠서 피부관리 같은건 아예 못받을거같은데..제가
얼굴에 뾰루지도 좀 있고..등드름도 좀 많이 있는편인데 ㅜㅜ ..보정해주죠? 그리고 웃을때 보이는 치아도 금니가 있는데.. 하..ㅜㅜ이것도 바꿔어지바꿔야지 하다가 시간과 금전적인 부분이 안되어서 못바꾸고 읶는데.. 이런 작은부분도 보정...해주나요? ㅠㅠ 웨딩사진에 금니가 보이면 너무 웃길거같아서..ㅋㅋㅋ큐ㅠ

아 집은 지금 제가 살고있는 23평짜리 집에서
신혼생활하기로 했습니다
티비 냉장고 세탁기 침대 등 다 새것이구요..

• 일본녀

오 다 보정해주는군요..ㅠㅠ 치과예약해야하나 했는데... 다행이다 혹시나 디퓨저나 캔들하게 되면 쪽지드릴게요^^ 디퓨저랑 캔들은 제가 좋으흐는디...ㅋㅋㅋㅋ^^ 감사합니다

• 나라빛

웃을때 금니보이는거 다 보정해줘요~~걱정마세요~
    사진 촬영전에 미리 말하면 되요..아님 촬영후에 말해도 되구요...다 되니까 걱정말고 활~~짝 웃으세요!!
    답례품은 보통은 지인들은 면세점에서 구매하구요..직장동료들은 신행갔다가 복귀후에 답례품 돌려요.
    요즘은 호두파이나 캔들, 디퓨저 많이 하구요..혹시 캔들이나 디퓨저 답례품하시려면 정보 쪽지보내드릴께요..원하는 글 넣어서 디자인 예쁘게 해주거든요..저도 하고 칭찬 많이 들었어요!
    버스대절은 보통 거리가

• 이름없음

1대1드려요^^

• 가온길

아이고..ㅜㅜ 저도 뭘 어찌 물어봐야흘지도 모르겟네요ㅠㅠ주변에 결혼한 친구들도 없고..어쨋든 도움이 너무너무너무 많이되었어요 감사합니다 ㅎㅎ

• 바르고

저는 부산에 살고 친구커플이 대구에서 결혼식을 하다보니 버스 대절해서 대구로 갔는데요~ 갈때 지퍼백같은데다가 음료캔하고 귤2~3개, 자유시간, 과자 같은거 넣어주드라구요~ 근데 어른들이시면 한입 과일이랑 캔음료, 포장되있는 떡 같은걸 담으셔서 주시면 될것 같은데요~ 시간이 길지 않으니 간단 요기 하시고 식보고 식사하실 수 있게 하면 되니까요~ 그리고 더 준비해야 하는건 어떤걸 말씀하시는지??ㅎㅎ 버스대절에 관해서 인지..웨촬말하시는지..잘모르겠네요^^:

• 새늘

오 완전 ...감사해여ㅠㅠ딱 알아볼수있게..정리해주셔서..ㅠ.ㅜ간단한 간식 종류라면..뭐가 좋을까요?? 더 준비해여하는것들도 잇나요? ㅜㅜ

• 큰모음

감사장은 식장 당일날 드려두 되구요~ 다녀오셔서 일일이 우편으로 붙이셔도 되요~ 그건 편하실대로~ 저는 지역이 경상도 이다보니 지역의 문화특성상 감사장에 1만원권 넣어서 식사 하지 않고 바로 가시는 손님들에게만 드렸구요~ 답례품은 따로 하지 않았지만 다른 지역에서는 답례품 드리는 경우도 봤어요~ 식사 안하고 가시는 손님에게 드리면 되구요~ 시댁 손님들이 먼곳에서 오시는경우라면 버스 대절하시고 거리에 따라 음식 준비하시면 되요~ 거리가 멀다면 수육이나 음

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>