고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비 지금부터 해야해요??

결혼준비 지금부터 해야해요??

나라우람

아직 상견례도 전이고 결혼은 양가집에서 이미 허락에 하는걸로 생각하시구
날짜는 2월말에서 3월초인데 아직 정확히 날짜 잡은것도 아니거든요;;
근데 벌써부터 결혼준비해야해요?
날짜도 아직 안나오고 상견례도 안했다 보니깐 맘이 멍.. ㅋㅋㅋ 너무 감각이 없는데
주변에선 빨리 지굳「?지금부터 준비를 해야한다네요 ;;
제가 둔한가요? 아니면 진짜 지금부터 해야해요??
먼저간 언니들한테 스드메 소리도 듣고 박람회 가볼까 생각만 ㅋㅋㅋ하거드요

• 다은

아 감사합니다 ㅎㅎ 안글애도 엄청 스드메 상견례 폭풍 검색중이네요 ㅠㅠ

• 에드워드

저는 결혼하기 6개월정도 전부터 결혼준비했어요~ ㅎㅎ
    빨리 준비하는것도 나쁘지 않은듯해요^^
    웨딩홀도 스드메 업체에 도움받으세요 ㅎㅎ 전 한국 웨딩 연합*에서 결혼준비하는데
    웨딩홀도 같이 알아봐주니까 더 저렴하고 좋더라구요!
    스드메도 여기가 정찰제라서 거품없어 저렴해서 결혼준비하면서 비용많이 절약할 수 있어요 ㅎㅎ
    저렴해도 퀄리티나 구성은 좋아서 준비하면서 전 너무만족하네요^^ 한번 알아보시면 도움되실듯!

• 한국녀

에휴 ㅠㅠ 한시간 잠깐의 결혼식이 그렇게 스트레스 받는줄 몰랐네요 ㅠㅠ
    상견례부터 잡고 공부하겠습니다 감사합ㄴ디ㅏ ㅠㅠ

• 하늘

기본적인 결혼에대한거라두 미리미리 알아노으시면 좋으실거같아용 ~
    저는 아무것도모르고 준비하다보니깐 혼자 짜증나고 스트레스받고 그러더라구요 ..
    조금이라도 알아논게있으면 차라리 더수월하고 좋을텐데 ㅠㅠ 식장먼저잡으시고 신행도 미리미리 알아두시는것도 나쁘지안을꺼같아요 !

• 향율

세세한 답변 감사합니다 ㅠㅠ 모아 보다보니 맘이 급해져서
    상견례부터 잡아야 겠어요 ㅋㅋㅋ 그럼 결혼날이 나오겠죠 ㅠㅠ

• 횃대비

웨딩홀이 그렇게 많은데,,,,, 좋은시간은 쏙쏙 빠져서 없더라구요! 날짜는 나중에 나오더라도 어디서 할지 정보도 모으고 해야되니까요~저희도 상견례전에 날짜 정해서 알아보고 홀에 맞춰서 날 잡았어요!
    요즘엔 또 그러는 사람들도 많더라구요
    박람회도 구경 다녀보세요~ 덜컥 계약은 하지 마시구요!
    촬영을 올해에 생각한다면 지금 스드메 계약해도 되구 아니면 계약만 해놓구 업체들은
    정보 모아서 천천히 결정 해도 되구요~~
    아 제가 팁하나 드리자면 무조건 싸다고

• 라와

날부터 빨리 잡고싶네요 ㅠㅠ 지금 스드메이야기 물어보고있는데..
    박람회라도 구경가보면 결혼실감이 날꺼 같기도 하구요 ㅠㅠ

• PinkPearl

저흰 상견례전에 결혼 6개월전에 식장부터 잡았어요. 토요일 점심은 아예 없었고 일요일 점심으로 겨우 구했습니다.ㅠ 집에서 길일 따지고 이런 분위기면 어렵고 저희는 그냥 부모님이 안되는날 빼고 알아봤어요. 스드메는 나중일인듯요.ㅠ 개인적으로 결혼준비가 재밌으면 일찍 시작하는것도 좋은데 저는 약간 귀찮아하는 스타일이라 ㅠ 6개월전에 준비하나 3개월전에 준비하나 결국 다 마찬가지라고 하더라구요. 일찍 준비하면 준비할수록 지칠뿐..ㅠ

• 피어나

식장잡기가 그렇게 힘든가요 ㅠ? 다들 그말도 하던데;
    근데 날짜가 안나와서 ; 날짜없어도 잡아놓을 수 있나요 ???

• SchokoHolic

제일 급한건 식장이에요...3월달에 하실꺼면 얼른 알아보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>